Interprétation des résultats du questionnaire ciblé

L’ASPC reçoit quatre questionnaires ciblés. Les principaux résultats des questionnaires sont ajoutés à la liste détaillée aux fins de l’enquête (Module 3 – Liste des cas).

Question 3-2 : Examinez la liste détaillée contenant les principaux résultats obtenus au moyen du questionnaire ciblé. Quelle est votre interprétation des renseignements fournis?

RÉPONSE
  • Les hamburgers semblent être la seule exposition commune signalée – les quatre cas interrogés ont tous dit avoir mangé des hamburgers.
  • Les autres aliments suspects (laitue romaine, poivrons rouges, tomates cerises, champignons, bacon et fraises) ont été signalés par deux cas ou moins.
  • Trois cas se souvenaient de la marque des produits de hamburger qu’ils avaient consommés : deux cas ont indiqué qu’il s’agissait d’un produit « Happy Burger » et le troisième, d’un produit « Farmer Fred’s ».
  • Deux échantillons de produit de hamburger surgelé ont été (ou seront) prélevés; on analysera ces échantillons en laboratoire pour vérifier si la même souche de bactérie E. coli O157:H7 y est présente ou non.

 

< RETOUR SUIVANT >