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Contexte du questionnaire pour l’intervieweur |
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Ce questionnaire est conçu pour recueillir des informations sur les expositions précédant une infection à Campylobacter dans le contexte d’un agrégat ou d’un groupe de cas dont la source d’infection est inconnue, mais il pourrait être utilisé pour enquêter sur des cas sporadiques.
Puisque les éclosions de campylobactériose sont souvent liées à des produits alimentaires contaminés, il est essentiel de recueillir autant de détails que possible sur les expositions aux aliments ou aux animaux. Ce questionnaire inclut donc un historique alimentaire et une liste détaillée des aliments spécifiques; cela peut sembler répétitif mais est utilisé pour s’assurer que toutes les expositions possibles aux aliments sont capturées. S’il vous plait, recueillir autant de détails que possible pour chaque exposition, incluant les expositions aux restaurants. Considérer aussi l’utilisation d’un calendrier, ou, le cas échéant, de recueillir des reçus ou des données des cartes de fidélité. Le questionnaire devrait prendre de 45 à 60 minutes à remplir. |
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RÉSERVÉ À L’USAGE LOCAL – VEUILLEZ SUPPRIMER CETTE PAGE EN CAS D’ENVOI DU FORMULAIRE À L’ASPC |
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i. Renseignements sur le cas |
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Nom du cas : |
Nom du mandataire : |
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Numéro de la carte de santé : ________________________________ |
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Adresse : Ville/Village : Code postal : |
Téléphone à domicile : Téléphone au travail : Téléphone cellulaire : |
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Médecin : |
Téléphone du médecin : |
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Profession : |
Lieu d’emploi : |
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ii. Symptômes |
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Date de début des symptômes : j______ / m______ / a______ Asymptomatique : ☐ O ☐ N ☐ NSP |
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Symptômes : Diarrhée* ☐ O ☐ N ☐ NSP Fièvre ☐ O ☐ N ☐ NSP Crampes abdominales ☐ O ☐ N ☐ NSP Diarrhée sanglante ☐ O ☐ N ☐ NSP Céphalée ☐ O ☐ N ☐ NSP Nausées ☐ O ☐ N ☐ NSP Vomissements ☐ O ☐ N ☐ NSP Autre : ☐ O ☐ N ☐ NSP Si « Autre », veuillez préciser : *3 selles aqueuses ou plus sur une période de 24 heures |
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Problèmes médicaux sous-jacents ou médicaments qui inhibent le système immunitaire (p. ex. grossesse, diabète, cancer, stéroïdes) ? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, précisez : _____________________________________ |
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iii. Contacts avec des personnes malades |
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Avez-vous (ou le cas a-t-il) eu des contacts avec des personnes présentant des symptômes similaires dans les 10 jours précédant la malade ? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si vous avez répondu « Oui », pouvez-vous me dire qui ? *Les contacts incluent les membres d’un ménage, les partenaires sexuels, les personnes ayant préparé la nourriture pour (vous ou le cas), les enfants ou les adultes que vous ou le cas avez aidés à utiliser les toilettes ou à changer les couches, ou toute autre personne avec qui vous ou le cas êtes entré en contact par le vomi ou les selles. |
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Nom : Genre : Numéro de téléphone : Lien avec le cas : Âge : Date de l’apparition de la diarrhée : j______ / m______ / a______ |
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Nom : Genre : Numéro de téléphone : Lien avec le cas : Âge : Date de l’apparition de la diarrhée : j______ / m______ / a______ |
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Nom : Genre : Numéro de téléphone : Lien avec le cas : Âge : Date de l’apparition de la diarrhée : j______ / m______ / a______ |
Section 1 : Renseignements sur le cas |
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Cas interrogé par : |
Date de l’entrevue : j______ / m______ / a______ |
Bureau ou autorité de santé : |
Date de déclaration au bureau ou à l’autorité de santé : j___/m___/ a___ |
Province ou territoire : |
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Répondant : ☐ Cas ☐ Parent ☐ Conjoint ☐ Soignant ☐ Autre (préciser) : ___________________________ |
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Genre: ☐ M ☐ F ☐ Autre ☐ Pas demandé/Inconnu |
Âge : _______ |
Section 2 : Données cliniques ID du laboratoire provincial : |
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À remplir par l’intervieweur |
Espèce : |
Code de d’agrégat de séquençage du génome entier : |
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Type d’échantillon positif : ☐ Selles ☐ Sang ☐ Urine ☐ Autre (préciser) :________________ |
Date du premier prélèvement des échantillons positifs : j______ / m______ / a______ |
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Date d’ apparition des premiers symptômes : |
Date d’apparition de la diarrhée : j______ / m______ / a______
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Admission* à l’hôpital en raison de la maladie ? ☐ O ☐ N ☐ NSP * Ne comprend pas les personnes qui se rendent à une salle d’urgence ou à une clinique externe |
Date de l’admission : j______ / m______ / a______ Date du congé : j______ / m______ / a______ ☐ Toujours hospitalisé |
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À remplir par l’intervieweur |
Cas décédé? ☐ O ☐ N : Date de décès : j______ / m______ / a______ Si oui, l’infection à Campylobacter est-elle la cause sous-jacente du décès ou ayant contribué au décès ? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, la détermination est-elle fondée sur le certificat de décès ? ☐ O ☐ N ☐ NSP |
Section 3 : Renseignements relatifs aux voyages |
Dans les 10 jours précédant le début de la maladie, c’est-à-dire du j____ / m____ / a______ au j____ / m____ / a______, avez-vous (ou le cas a-t-il) voyagé au Canada ou à l’extérieur du Canada ? ☐ O ☐ N ☐ NSP |
Si la réponse est oui : ☐ À l’intérieur de la province ou territoire ☐ Dans d’autres provinces ou territoires ☐ À l’extérieur du Canada |
Précisez la ou les destinations (pays/ville/villégiature) : |
Départ : j____ / m____ / a______ Retour : j____ / m____ / a______ |
Section 4 : Régimes spéciaux ou préférences alimentaires |
Tout d’abord, je tiens à vous poser quelques questions générales sur le régime alimentaire et les préférences alimentaires (les vôtres ou ceux du cas). |
Est-ce que vous-même ou le cas êtes végétariens? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, est-ce que vous-même ou le cas mangez parfois les aliments suivants? Œufs ☐ O ☐ N ☐ NSP Produits laitiers ☐ O ☐ N ☐ NSP Poisson ☐ O ☐ N ☐ NSP Volaille ☐ O ☐ N ☐ NSP Viandes rouges ☐ O ☐ N ☐ NSP Autres viandes ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, veuillez précisez : ___________________ |
Est-ce que vous-même ou le cas êtes allergique à certains aliments? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, veuillez préciser les aliments : |
Y a-t-il des aliments ou des groupes alimentaires que vous-même ou le cas ne mangez jamais? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, veuillez préciser : |
Au cours des 10 jours précédant la maladie, est-ce que vous-même ou le cas avez : Suivi un régime alimentaire particulier ou restreint (p. ex., régime alimentaire crudivore, végétalien, pour les personnes diabétiques, casher, halal)? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, veuillez préciser :__________________________________________________________________________ Est-ce que vous-même ou le cas avez consommé un complément alimentaire ou un supplément nutritif (p. ex., substituts de repas, poudre de protéines, vitamines, herbes, kratom)? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, veuillez préciser (indiquez le lieu d’achat) :_______________________________________________________ Avez-vous consommé des boissons santé préparées et embouteillées? (p. ex. Kombucha, eau de noix de coco) ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, veuillez préciser (indiquez le lieu d’achat) : ________________________________________________________ |
Section 5 : Consommation d’aliments à l’extérieur de la maison |
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Dans les 10 jours avant le début de la maladie, avez-vous (ou le cas a-t-il) consommé des aliments à l’extérieur du domicile, soit dans un rassemblement social ou à l’un des établissements alimentaires suivants ? (y compris les aliments achetés/commandés dans un restaurant et consommés à la maison et des échantillons consommés à des établissements comme des supermarchés). |
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Type de rassemblement/nom de l’établissement |
Détails sur les aliments consommés |
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Rassemblement ou événement social (p. ex. au domicile d’un ami ou d’un membre de la famille, collations au travail, congrès, mariage ou soirée) ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, connaissez-vous d’autres personnes qui ont présenté des diarrhées après ce rassemblement ? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, combien? ____ |
Nom de l’événement/description :
Lieu :
Date du rassemblement : j_____ / m______ /a_____
Nombre de personnes présentes : |
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Avez-vous mangé du prêt-à-manger ou dans un autre restaurant? Il pourrait s’agir de nourriture ou de boissons provenant d’un café, d’une cafétéria, d’un marchand ambulant, d’un kiosque ou d’un dépanneur. Énumérez également tout échantillon d’un supermarché. |
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Nom de l’établissement alimentaire |
Adresse/emplacement |
Dates(s) |
Aliments commandés/consommés |
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Détails supplémentaires sur les établissements alimentaires mentionnés ci-dessus : |
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Section 6 : Achat d’aliments pour la maison |
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Où est-ce que vous-même ou le cas achetez habituellement les aliments pour la consommation à domicile? Il peut s’agir d’épiceries, de marchés fermiers, d’épiceries spécialisées, de banques alimentaires ou d’achats en ligne comme Amazon, Well.ca ou d’autres commerces en ligne. *Le formulaire de consentement pour la collecte de renseignements sur la carte de fidélité est disponible auprès de l’autorité de santé de votre province ou territoire, ou de l’ASPC. |
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A |
Nom du commerce ou du site Web :
Adresse :
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Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto) ☐ O ☐ N ☐ NSP Les reçus, les factures et les avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP Carte de fidélité? ☐ O ☐ N ☐ NSP Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O ☐ N |
B |
Nom du commerce ou du site Web :
Adresse :
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Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto) ☐ O ☐ N ☐ NSP Les reçus, les factures et les avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP Carte de fidélité? ☐ O ☐ N ☐ NSP Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O ☐ N |
C |
Nom du commerce ou du site Web :
Adresse :
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Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto) ☐ O ☐ N ☐ NSP Les reçus, les factures et les avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP Carte de fidélité? ☐ O ☐ N ☐ NSP Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O ☐ N |
D |
Nom du commerce ou du site Web :
Adresse :
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Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto) ☐ O ☐ N ☐ NSP Les reçus, les factures et les avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP Carte de fidélité? ☐ O ☐ N ☐ NSP Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O ☐ N |
Renseignements supplémentaires sur les commerces mentionnés ci-dessus. Le cas échéant, veuillez fournir des renseignements sur les achats types effectués dans les magasins spécialisés ou en ligne ainsi que des détails sur la méthode d’achat et indiquer si le cas est disposé à présenter les reçus, les factures, etc. |
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Section 7 : Achat de repas prêt-à-cuisiner |
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Au cours des dix jours précédant l’apparition de la maladie, est-ce que vous-même ou le cas avez consommé des aliments préparés à partir de repas prêt-à-cuisiner (Goodfood, Hello Fresh, Chef’s Plate, Red Apron, etc.)? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, veuillez fournir les renseignements demandés ci-dessous. |
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Renseignements sur l’achat |
Noms des repas, dates de consommation, ingrédients et substitutions |
Nom de l’entreprise : Date de livraison : Des reçus, des factures, des avis par courriel ou des fiches de recette sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP |
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Section 8 : Aliments consommés dans les 10 jours précédant le début de la maladie |
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J’aimerais vous parler des aliments ou des boissons que vous avez (ou que le cas a) consommés avant de devenir malade. En commençant par la journée où vous avez ou le cas a connu les premiers symptômes : (Note à l’intention de l’intervieweur : Veuillez demander où les aliments ont été consommés ou comment ils ont été préparés, p. ex. préparés et consommés à la maison, consommés dans un restaurant, comptoir de commandes à emporter, repas prêts-à-manger, repas surgelés, etc.) |
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Journée de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Une journée avant le début de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Deux jours avant le début de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Trois jours avant le début de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Quatre jours avant le début de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Cinq jours avant le début de la maladie: j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Six jours avant le début de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Sept jours avant le début de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Huit jours avant le début de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Neuf jours avant le début de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Dix jours avant le début de la maladie j____ / m____ / a______ ☐ Lun ☐ Mar ☐ Mer ☐ Jeu ☐ Ven ☐ Sam ☐ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Section 9 : Expositions à des aliments |
DIRECTIVES À LIRE AU CAS J’aimerais connaître les aliments que vous avez (ou que le cas a) consommés au cours des dix journées précédant le début de la maladie, c’est-à-dire du j____/m_____/a_____ au j____/m____/a____. Pour chaque aliment, veuillez me donner votre meilleure estimation à savoir si l’aliment a été consommé, si vous n’êtes pas sûr de l’avoir consommé, mais que vous l’avez probablement fait ou si vous ne l’avez pas consommé. Veuillez inclure les aliments mangés seuls ou dans une salade, un sandwich ou un mets.
DIRECTIVES À L’INTENTION DE L’INTERVIEWEUR Pour chaque aliment consommé par le cas, demandez la marque et le lieu d’achat du produit. Veuillez sélectionner une réponse pour chaque question ou indiquer si la question n’a pas été posée. Il y a quatre options possibles pour chaque exposition à des aliments. Oui – Le cas a consommé l’aliment NSP – Le cas ne sait pas s’il a consommé l’aliment Prob. – Le cas a probablement consommé l’aliment Non – Le cas n’a pas consommé l’aliment |
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Oui |
Prob. |
Non |
NSP |
IMPORTANT. Veuillez inclure autant de précisions que possible Type / Variété / Marque |
Lieu d’achat ou de consommation de l’aliment : Précisez le nom de l’épicerie ou du restaurant |
VOLAILLE |
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Tout type de poulet (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Poulet pané acheté en magasin (p. ex. croquettes, lanières ou burgers de poulet) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Produit de poulet farcies acheté en magasin (p. ex. poulet à la Kiev, poulet cordon bleu) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Poulet haché |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Morceaux de poulet (p. ex. poulet entier rôti, poitrines, ailes, cuisse, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Autre viande de poulet (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Tout type de dinde (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Dinde hachée |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Morceaux de dinde (p. ex. dinde entière rôtie, poitrines, ailes, cuisses, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande de dinde (en excluant la charcuterie) (p. ex. bacon de dinde) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande de volaille (p. ex. poulet de Cornouailles, canard, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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ŒUFS ET PLATS CONTENANT DES ŒUFS |
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Œufs (p. ex. œufs brouillés, omelettes) Si oui, préciser : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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Œufs consommés crus ou peu cuits (p. ex. « dont le jaune est coulant » ou « œufs tournés »), tout produit fait avec des œufs crus (p. ex. pâte à biscuits crue, préparation pour gâteau, sauces, crème glacée fait maison, mayonnaise, vinaigrette, ou dans une boisson) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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PORC |
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Tout type de porc (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Jambon (en excluant la charcuterie) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Bacon |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Porc haché |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Morceaux de porc (p. ex. rôtis de porc, côtes levées, côtelettes, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie ou le jambon) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande de porc (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
BŒUF |
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Tout type de bœuf (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tout type de bœuf haché (p. ex. hamburger, lasagne, chili) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Bœuf haché consommé cru ou peu cuit (p. ex. hamburgers pas assez cuits ou kibbeh) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Morceaux de bœuf (p. ex. rôtis, côtes levées, côtelettes, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Veau |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande de bœuf (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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AUTRES VIANDES OU PRODUITS ANIMAUX |
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Charcuterie/viande froide (p. ex. saucisson de Bologne, salami, pepperoni, dinde, jambon) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Hot-dogs ou saucisse sur bâtonnet Si oui, chauffé avant d’être consommé ☐O ☐N ☐NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Saucisse Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Saucisse de bœuf |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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Saucisse de porc |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Saucisse de poulet |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Saucisse de dinde |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Produits de viande séchée/fumée (p. ex. pepperettes, saucisse séchée, saucisson) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pâté/viande à tartiner Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Agneau |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Chèvre |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tout type de gibier ou de nourriture traditionnelle (p. ex. venaison, faisan, lièvre, caribou, phoque, cailles, orignal, bison) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Abats (p. ex. foie, rein, cœur) Si oui, précisez : ___________________ Si oui, ont-ils été consommé peu cuits ? ☐O ☐N ☐NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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Shawarma/donair/gyro |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Autre viande, excluant le poisson et les fruits de mer Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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POISSONS ET FRUITS DE MER |
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Tout poisson (y compris poisson frais, en conserve, en pot, surgelé) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Poisson fumé (p. ex. saumon fumé) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Poisson consommé cru (p. ex. sushi, tartare, sashimi, ceviche) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Autre type de poisson (p. ex. frais, congelé, cuits ou séché) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Mollusques et crustacés Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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Moules Si oui, mangées crues ☐O ☐N ☐NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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Palourdes Si oui, mangées crues ☐O ☐N ☐NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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Crevettes Si oui, précisez : ___________________ Si oui, mangées crues ☐O ☐N ☐NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Huîtres Si oui, mangées crues ☐O ☐N ☐NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Tout autre mollusque ou crustacé (p. ex. pétoncle, coque, crabe, écrevisse, homard) Si oui, précisez : ___________________ Si oui, mangé cru ☐O ☐N ☐NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Autres fruits de mer ou produits d’algues Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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PRODUITS LAITIERS ET SUBSTITUTS LAITIERS |
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Lait pasteurisé Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Lait non pasteurisé (cru) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Boisson végétale (p. ex. soja, amande, noix de coco, riz, noix de cajou, avoine) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Produits laitiers en poudre (p. ex. lait en poudre, évaporé Carnation, de marque Ovaltine) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Crème fouettée ou à fouetter |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Crème sure |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Crème glacée/gelato Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Desserts laitiers glacés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Desserts contenant du lait ou de la crème (p. ex. tartes ou pâtisseries fourrées à la crème, pouding) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Yogourt |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres produits laitiers Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
FROMAGE |
||||||
Tout type de fromage Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage cheddar |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage mozzarella |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage parmesan |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Gouda |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage feta |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromages à pâte molle comme le brie, le camembert. Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromages persillés comme le fromage bleu ou le gorgonzola Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage cottage, ricotta, ou autre fromage frais Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage à base de lait de chèvre ou de brebis Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tout autre fromage généralement vendu en bloc ou tranché à partir d’une meule (p. ex. emmental, jarlsberg, monterey jack, havarti, colby ou oka) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage fondu (p. ex. fromage en tranches, fromage en lanières ou en bâtonnets, en pot) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tout fromage à base de lait non pasteurisé (cru) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Substituts de fromage non laitiers Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
LÉGUMES : Incluent les légumes crus ou cuits (exclure les légumes en conserve) |
||||||
Tout type de tomate, y compris dans un plat ou un repas comme une salade, un sandwich, un burger ou un taco Si oui, veuillez préciser : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tomate cerises ou raisins |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Laitue ou légume-feuille, y compris dans un plat ou un repas comme une salade, un sandwich, un burger ou un taco Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous: |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Iceberg ☐ préemballée ☐ non préemballée/tête |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Romaine ☐ préemballée ☐ non préemballée/tête |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Épinards ☐ préemballés ☐ non préemballés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Laitue mesclun/mélange printanier ☐ préemballé ☐ non préemballé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres laitues ou légumes-feuilles Si oui, précisez : ___________________ ☐ préemballés ☐ non préemballée/tête |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salades préemballées du commerce (p. ex. dans un sac ou un contenant, peut comprendre la vinaigrette et la garniture), excluant les salades préparées prêtes à manger Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salade verte préparée ou prête à manger du commerce (p. ex. salade César préparée, salade de kale, salade du jardin, salade d’épinards) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salade de pommes de terre du commerce |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salade de pâtes du commerce |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre salade du commerce (p. ex. grecque, quinoa, haricots) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Chou (p. ex. entier, haché, salade de chou) ☐ préemballé ☐ non préemballé/tête |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salade de chou ☐ préemballée ☐ fait maison |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Micropousses ou germes, y compris dans un plat ou un repas comme dans un sandwich ou une salade (p. ex. germes de haricot ou de luzerne, micropousses de brocoli) Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Micropousses |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Luzerne |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Germes de haricot |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres germes Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Concombres ☐ Anglais ☐ De champ ☐ Mini |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Poivrons (p. ex. rouges, verts, jaunes) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Piments forts (p. ex. jalapeño, serrano, habanero) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Céleri |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Carottes (non mini) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Mini-carottes (ou miniatures) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pois (frais, cosses de pois crues, pois mange-tout) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Haricots verts ou jaunes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Brocoli |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Chou-fleur |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Radis |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Oignons Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Oignons blancs ou jaunes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Oignons verts |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Oignons rouges |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres oignons Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Poireaux |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Ail frais (pas en poudre) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Gingembre frais (non moulu) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Champignons |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Courgettes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres légumes Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Légumes congelés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Jus de légume (p. ex. jus de tomate, jus de carotte) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
FRUITS : Inclure les fruits crus ou cuits (exclure les fruits en conserve) |
||||||
Salade de fruits/fruits précoupés ou plateau de fruits |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Melons Si oui, veuillez préciser les types ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Cantaloup ☐ Frais ☐ Congelé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Melon miel ☐ Frais ☐ Congelé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Melon d’eau ☐ Frais ☐ Congelé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres melons Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pommes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Poires |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pêches ☐ Fraîches ☐ Congelées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Nectarines ☐ Fraîches ☐ Congelées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Abricots |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Prunes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Agrumes (p. ex. oranges, pamplemousses, citrons, limes) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Petits fruits (baies) Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fraises ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Framboises ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Bleuets ☐ Frais ☐ Congelés ☐ Séchés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Mûres ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres baies (p. ex. canneberges, groseilles à maquereau, framboises-mûres de Tay) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Sac de baies ou fruits mélangés congelés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Cerises |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Raisins |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Bananes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Mangues ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Papayes ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Kiwis |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Grenades ☐ Fraîche (y compris les pépins prêts à manger) ☐ Congelée |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Ananas |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Noix de coco ☐ Fraîche ☐ Congelée ☐ Séchée/râpée |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Avocat (y compris le guacamole) ☐ Frais ☐ Congelé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Olives |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres fruits Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Cidre de pommes ou jus de fruits non pasteurisés Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Boisson fouettée aux fruits contenant des fruits ou légumes frais ou congelés, préparée à la maison ou achetée fraîche dans un commerce, un restaurant ou un café |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Boisson fouettée préparée, en bouteille |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
HERBES ET ÉPICES : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Herbes fraîches (p. ex. basilic, coriandre, persil) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Herbes ou épices séchées Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
TARTINADES ET TREMPETTES PRÉPARÉES DU COMMERCE |
||||||
Salsa ☐ Fraîche (p. ex. pico de gallo) ☐ Dans un pot en verre ou une boîte de conserve |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Houmous acheté dans un commerce ou un restaurant (excluant le houmous fait maison) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Toute autre trempette Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
ALIMENTS CONGELÉS |
||||||
Pizzas congelées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pâtés congelés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Repas congelés dans un sac ou une boîte (p. ex. sautés, plats cuisinés congelés) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Collations ou entrées congelées (p. ex. bâtonnets de fromage mozzarella, piments jalapeño farcis, frites) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres aliments congelés (p. ex. desserts, gaufres) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
NOIX ET GRAINES |
||||||
Noix consommées seules, en mélange, en beurre/tartinade ou dans un lait de noix fait maison, dans une barre granola, en garniture ou dans un plat Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Arachides (excluant le beurre/tartinade d’arachides) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Beurre/tartinade d’arachides |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Amandes (excluant le beurre/tartinade d’amandes) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Beurre/tartinade d’amandes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Noix de Grenoble |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Noisettes/avelines (excluant le beurre/tartinade de noisettes) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Beurre/tartinade contenant des noisettes (p. ex. Nutella) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pacanes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres noix (p. ex. noix macadamia, noix du Brésil, pistaches, noix de pin) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pâte, beurre ou tartinade de noix (p. ex. beurre de noix du Brésil, beurre de pistaches) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Graines de tournesol |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Beurre ou pâte contenant des graines de tournesol |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Graines de sésame |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tahini (beurre de sésame), halva ou autre produit fait de graines de sésame, y compris le houmous fait maison |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres graines (p. ex. chia/poudre de chia, lin, chanvre) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
ALIMENTS SÉCHÉS/TRANSFORMÉS OU AUTRES |
||||||
Substituts de viande à base de plantes (p. ex. tofu, galettes ou hot-dogs végétariens) Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fruits séchés (p. ex. raisins, canneberges, abricots) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Barres granola, barres énergétiques ou autres barres protéinées Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Croustilles ou bretzels Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres collations préemballées (p. ex. craquelins, biscuits, petits gâteaux) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Chocolat ou friandises contenant du chocolat Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Aliments ou breuvages contenant du cannabis comme ingrédient (ex. brownies ou autre pâtisseries, jujubes ou friandises, chocolat, huiles, thés, jus ou boissons gazeuses, etc.). Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Céréales à déjeuner froides Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Céréales chaudes (p. ex. gruau, crème de blé, flocons d’avoine) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Section 10 : Facteurs de risque |
||
Enfin, j’aimerais vous poser des questions sur d’autres expositions. Dans les 10 jours précédant l’apparition de la maladie, avez-vous (ou le cas a-t-il) : |
||
Habité dans un établissement résidentiel ? ☐ O ☐ N ☐ NSP (p. ex. maison de soins infirmiers, établissement de soins de longue durée, prison, dortoir pensionnat, etc.) |
Nom/lieu : |
|
Été dans une garderie ou un établissement de soins ? ☐ O ☐ N ☐ NSP (p. ex. pour enfants ou adultes) |
Nom/lieu : |
|
Été à l’école ? ☐ O ☐ N ☐ NSP |
Nom/lieu : |
|
Travaillé (bénévolement ou non) en tant que manipulateur d’aliments ? ☐ O ☐ N ☐ NSP |
Nom/lieu : |
|
Manipulé de la volaille/viande crue, saignante ou insuffisamment cuite ? ☐ O ☐ N ☐ NSP |
Manipulé des œufs crus ? ☐ O ☐ N ☐ NSP |
|
Utilisé les sources d’eau potable suivantes ? (cochez toutes les cases qui s’appliquent) ☐ Source d’eau potable municipale ☐ Puits/source d’eau privée ☐ Eau en bouteille (précisez : _______________) ☐ Autres (précisez : _______________) |
||
Nagé/entré dans l’océan, un lac, une rivière, une piscine ou un spa? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, précisez le type de source d’eau et le lieu : |
||
Été en contact avec des animaux domestiques ou de compagnie (y compris les chats, les chiens, les rongeurs, les reptiles, les amphibiens, les poissons, les oiseaux, etc.) ou leurs déchets (y compris les matières fécales, les litières, les aquariums, etc.) à la maison ou à l’extérieur de la maison ? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, précisez les types d’animaux : _________________ Lieux : _________________ |
||
Été en contact avec des animaux de ferme ou d’élevage (p. ex. bétail, chèvres, moutons, chevaux, poules/poussins, animaux de zoo apprivoisés, etc.), des animaux sauvages (y compris la faune, les animaux de zoo, etc.) ou leurs déchets (y compris les matières fécales, les litières, etc.)? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, précisez les types d’animaux : _________________ Lieux : _________________ |
||
Manipulé des aliments/friandises pour animaux dans les dix jours précédant le début de la maladie? ☐ O ☐ N ☐ NSP |
||
Si oui, avez-vous (ou le cas a-t-il) manipulé : |
Détails (type, marque) : |
|
☐ Des aliments crus pour animaux? |
|
|
☐ Des aliments secs pour animaux? |
|
|
☐ Des aliments humides ou en conserve pour animaux? |
|
|
☐ Des friandises dérivées de parties d’animaux (p. ex. oreilles de porc, peau crue, sabots de vache)? |
|
|
☐ Des friandises transformées pour animaux (p. ex. bouchées, biscuits)? |
|
|
☐ Des rongeurs/insectes pour les reptiles? |
|
|
☐ Des aliments pour animaux de ferme? |
|
|
☐ D’autres produits? Si oui, précisez : _________________________ |
|
|
Section 11 : Données démographiques |
Ma dernière question concerne votre origine ethnique. Dans notre société, les personnes sont souvent décrites en fonction de leur origine ethnique et se considèrent comme étant « blanches » ou « noires » ou « sud-asiatiques », par exemple. Cette information est recueillie afin de mieux comprendre la personne infectée par Campylobacter dans le but d’orienter notre enquête. (Note à l’intention de l’intervieweur : si le cas n’est pas à l’aise de répondre, passez la question) |
Quelle catégorie ethnique vous décrit le mieux? Sélectionnez toutes les réponses applicables : ☐ Noire (p. ex. africaine, afro-caribéenne, canadienne d’origine africaine) ☐ Asiatique de l’Est ou du Sud-Est (p. ex. chinoise, coréenne, japonaise, taïwanaise, philippine, vietnamienne, cambodgienne, thaïlandaise, autre origine asiatique du Sud-Est) ☐ Autochtones (p. ex. Premières Nations, Inuit, Métis) : ☐ Premières Nations ☐ Inuit ☐ Métis ☐ Latine (p. ex. Amérique latine, origine hispanique) ☐ Moyen-orientale (p. ex. arabe, perse, origine de l’Asie occidentale – par exemple, afghane, égyptienne, iranienne, libanaise, turque, kurde) ☐ Sud-asiatique (p .ex. origine sud-asiatique, par exemple, indienne d’Asie, pakistanaise, bangladaise, sri-lankaise, indo-caribéenne) ☐ Blanche (p. ex. origine européenne) ☐ Autre groupe (préciser) : _________________________ ☐ Incertain/préfère ne pas répondre |
Notes/commentaires généraux :