Outil de calcul de la probabilité binomiale de l’exposition aux aliments

Télécharger le format de rechange

CE QUE FAIT CET OUTIL :

Ce document Excel sert à calculer les probabilités binomiales en utilisant les valeurs de la première version ainsi que de la version 2,0 de l’Atlas Alimentaire comme population de référence et à signaler les expositions d’intérêt (alerte) aux fins de suivi ultérieur. Plus de 300 aliments figurent dans la liste des produits pour lesquels le questionnaire est prérempli, à laquelle il est possible d’ajouter d’autres aliments, au besoin. Lors de l’ajout d’expositions supplémentaires, il est important de ne pas insérer de lignes. Il suffit de les ajouter au bas de la liste actuelle afin de conserver les formules et le formatage.
Dans la mesure du possible, les valeurs de la version 2,0 de l’Atlas Alimentaire remplacent celles de sa première version. Toutefois, si une variable n’a été incluse que dans la première version de l’Atlas Alimentaire, elle sera présente dans la version 2,0 de celui-ci, suivie d’un astérisque (*) dans le tableau.

COMMENT UTILISER L’OUTIL :
Outil A
Inscrivez le nombre total de cas qui ont indiqué « Oui » (O), « Probablement » (P), « Non » (N) ou « Ne sait pas » (NSP) pour chacune des expositions alimentaires énumérées, et l’outil fera tout le reste!

  • La colonne J calcule le pourcentage de cas qui ont déclaré Oui (Y) et Probablement (P) en divisant la somme des colonnes C (Oui) et D (Probablement) par la somme des colonnes C (Oui), D (Probablement), et E (Non), et en multipliant le résultat par 100 pour obtenir un pourcentage.
    La colonne G calcule la somme des colonnes C (Oui) et D (Probablement).
    La colonne H est la somme des colonnes C (Oui), D (Probablement) et E (Non).
    La colonne K correspond aux données de l’étude Foodbook 2.0 de l’Agence de la santé publique du Canada.
    La colonne L calcule la probabilité binomiale de chaque aliment en utilisant les données de référence.
    La colonne M détermine si chaque exposition d’intérêt est significative : si la valeur p est inférieure ou égale à 0,05 ET si la proportion de personnes ayant déclaré avoir consommé un aliment est supérieure à la valeur de référence, OU, s’il n’existe pas de valeur de référence, si la valeur est supérieure ou égale à 60 %.

Outil B
Inscrivez les noms de variables et valeurs pour « Oui », « Probablement », « Non » ou « Ne sait pas »  dans la feuille « Values-Valeurs». Assurez-vous que tous les noms de variables sont inclus dans la feuille « Variables ». Si la variable n’est pas dans Foodbook, assurez-vous que la valeur de la colonne B est égale à «381». »

À NOTER :

  • Les caractères « #DIV/0! » apparaissent dans le tableau ci-dessous lorsqu’un nombre est divisé par zéro (0). Cela se produit lorsque vous saisissez une formule comme =21/0, ou lorsqu’une formule fait référence à une cellule contenant la valeur de zéro (0) ou qui est vide.

Les expositions qui présentent un intérêt comprennent des :

  • valeurs de p ≤ 0,05 et où la proportion observée est supérieure à la population référence [c.-à-% Y + P>% Référence],
  • OU, s’il n’y a pas de valeur de référence, quand la proportion observée (% Y + P) est supérieure ou égale à 60%.


Références pour les données de contrôle

 

TABLE DE CALCUL DE PROBABILITÉ BINOMIALE:

 

# Aliment Cas confirmés Sommes Percentage (%) Atlas alimentaire Canada
(n=20320)
Probabilité binomiale
Oui Prob Non NSP O+P O+P+N O/(O+N) (O+P)/
(O+P+N)
valeur p Expositions présentant un intérêt*
 

Désignation des colonnes du tableur Microsoft Excel

C D E F G H I J K L M
2 LÉGUMES                      
3 Tomates (n’importe laquelle)         0 0 0% 0% 76.1    
4 Tomates cerises ou tomates raisins         0 0 0% 0% 46.1    
5 Tomates dans un sandwich, un hamburger ou un taco provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute*         0 0 0% 0% 20.4    
6 Tomates Roma/italiennes*         0 0 0% 0% 25.7    
7 Tomates de Serre*         0 0 0% 0% 38.3    
8 Tomates Cœur de bœuf*         0 0 0% 0% 12.2    
9 Laitue ou légumes-feuilles         0 0 0% 0% 83.2    
10 Laitue Iceberg         0 0 0% 0% 42.0    
11 Laitue Romaine         0 0 0% 0% 56.8    
12 Épinard         0 0 0% 0% 38.7    
13 Mesclun (mélange printanier)         0 0 0% 0% 23.2    
14 Chou frisé         0 0 0% 0% 18.1    
15 Roquette         0 0 0% 0% 16.7    
16 Autre légumes-feuilles         0 0 0% 0% 15.6    
17 Laitue ou légumes-feuilles dans un sandwich, un hamburger ou un taco provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute*         0 0 0% 0% 24.3    
18 Légumes-feuilles préemballés, entiers ou émincés (à l’exclusion des kits de salade préemballées dans un sac ou un contenant)         0 0 0% 0% 30.2    
19 Trousse de salade commerciale préemballée         0 0 0% 0% 24.7    
20 Salade verte du commerce ou prête à manger         0 0 0% 0% 18.1    
21 Chou (y compris sous forme de salade de chou)         0 0 0% 0% 37.9    
22 Salade de chou         0 0 0% 0% 20.6    
23 Micropousses ou graines germées         0 0 0% 0% 13.5    
24 Micropousses         0 0 0% 0% 5.9    
25 Germes de luzerne         0 0 0% 0% 2.9    
26 Germes de haricot         0 0 0% 0% 5.4    
27 Autres graines germées         0 0 0% 0% 3.0    
28 Concombres         0 0 0% 0% 72.1    
29 Poivrons         0 0 0% 0% 65.6    
30 Piments forts          0 0 0% 0% 19.8    
31 Pois (écossés ou non)*         0 0 0% 0% 28.8    
32 Pois mange-tout         0 0 0% 0% 14.0    
33 Haricots verts ou jaunes*         0 0 0% 0% 36.6    
34 Tout type de carottes*         0 0 0% 0% 81.4    
35 Carottes (pas des mini-carottes)*         0 0 0% 0% 68.9    
36 Mini-carottes/carottes miniatures         0 0 0% 0% 34.1    
37 Champignons         0 0 0% 0% 43.0    
38 Tout type d’oignons         0 0 0% 0% 71.6    
39 Oignons verts         0 0 0% 0% 41.2    
40 Oignons rouges         0 0 0% 0% 40.4    
41 Autres oignons          0 0 0% 0% 47.2    
42 Oignons blancs ou jaunes*         0 0 0% 0% 73.5    
43 Céleri*         0 0 0% 0% 47.6    
44 Brocoli*         0 0 0% 0% 55.5    
45 Chou-fleur*         0 0 0% 0% 33.0    
46 Poireaux*         0 0 0% 0% 9.2    
47 Ail frais (pas en poudre)*         0 0 0% 0% 48.9    
48 Courgettes*         0 0 0% 0% 21.1    
49 Jus de légumes*         0 0 0% 0% 18.2    
50 Légumes congelés*         0 0 0% 0% 38.7    
51 HERBES                       
52 Herbes fraîches         0 0 0% 0% 49.1    
53 Basilic frais         0 0 0% 0% 23.6    
54 Basilic thaï frais*         0 0 0% 0% 9.2    
55 Coriandre fraîche         0 0 0% 0% 24.3    
56 Persil frais         0 0 0% 0% 25.3    
57 Autre herbes fraîches         0 0 0% 0% 20.1    
58 Estragon frais*         0 0 0% 0% 3.2    
59 Tout type d’épices*         0 0 0% 0% 90.7    
60 Poivre (entier, du moulin, blanc, noir ou mélangé)*         0 0 0% 0% 84.8    
61 Poudre de cari*         0 0 0% 0% 17.6    
62 Paprika*         0 0 0% 0% 22.2    
63 Curcuma*         0 0 0% 0% 15.4    
64 Autres épices*         0 0 0% 0% 48.8    
65 SALADES ET TREMPETTES PRÉPARÉES DU COMMERCE                      
66 Tout type de salades préparées du commerce*         0 0 0% 0% 14.5    
67 Salade de pommes de terre*         0 0 0% 0% 2.6    
68 Salade de pâtes*         0 0 0% 0% 1.8    
69 Salades de fruits, fruits coupés ou assiette de fruits*         0 0 0% 0% 3.1    
70 Sauce salsa*         0 0 0% 0% 21.7    
71 FRUITS                      
72 Mangues         0 0 0% 0% 25.6    
73 Mangues fraîches         0 0 0% 0% 18.1    
74 Mangues surgelées          0 0 0% 0% 7.6    
75 Mangues séchées         0 0 0% 0% 3.9    
76 Papayes         0 0 0% 0% 3.9    
77 Papayes fraîches         0 0 0% 0% 3.1    
78 Papayes surgelées          0 0 0% 0% 0.4    
79 Papayes séchées         0 0 0% 0% 0.2    
80 Grenades         0 0 0% 0% 7.1    
81 Grenades fraîches (y compris les graines prêtes à manger)         0 0 0% 0% 5.4    
82 Grenades surgelées         0 0 0% 0% 0.8    
83 Avocats (y compris le guacamole)         0 0 0% 0% 43.6    
84 Avocats frais         0 0 0% 0% 40.1    
85 Avocats surgelés         0 0 0% 0% 1.8    
86 Tout type de melons         0 0 0% 0% 40.2    
87 Cantaloups         0 0 0% 0% 22.4    
88 Cantaloups frais         0 0 0% 0% 20.8    
89 Cantaloups surgelés         0 0 0% 0% 0.7    
90 Melons miel         0 0 0% 0% 12.5    
91 Melons miel frais         0 0 0% 0% 3.7    
92 Melons miel surgelés         0 0 0% 0% 0.4    
93 Melons d’eau         0 0 0% 0% 21.5    
94 Melons d’eau frais         0 0 0% 0% 20.1    
95 Melons d’eau surgelés         0 0 0% 0% 0.9    
96 Pêches         0 0 0% 0% 12.0    
97 Pêches fraîches         0 0 0% 0% 6.7    
98 Pêches surgelées         0 0 0% 0% 3.8    
99 Nectarines         0 0 0% 0% 10.4    
100 Nectarines fraîches         0 0 0% 0% 9.4    
101 Nectarines surgelées         0 0 0% 0% 0.4    
102 Petits fruits         0 0 0% 0% 77.5    
103 Fraises         0 0 0% 0% 60.2    
104 Fraises fraîches         0 0 0% 0% 52.4    
105 Fraises surgelées         0 0 0% 0% 17.9    
106 Fraises séchées         0 0 0% 0% 2.0    
107 Framboises         0 0 0% 0% 37.8    
108 Framboises fraîches         0 0 0% 0% 30.8    
109 Framboises surgelées         0 0 0% 0% 10.5    
110 Framboises séchées         0 0 0% 0% 0.8    
111 Bleuets         0 0 0% 0% 51.8    
112 Bleuets frais         0 0 0% 0% 38.6    
113 Bleuets surgelés          0 0 0% 0% 22.1    
114 Bleuets séchés         0 0 0% 0% 1.7    
115 Mûres         0 0 0% 0% 17.7    
116 Mûres fraîches          0 0 0% 0% 13.1    
117 Mûres surgelées         0 0 0% 0% 5.3    
118 Mûres séchées         0 0 0% 0% 0.2    
119 Noix de coco         0 0 0% 0% 8.1    
120 Noix de coco fraîches         0 0 0% 0% 2.6    
121 Noix de coco surgelées         0 0 0% 0% 1.0    
122 Noix de coco séchées         0 0 0% 0% 5.3    
123 Pommes*         0 0 0% 0% 72.3    
124 Poires*         0 0 0% 0% 23.9    
125 Abricots*         0 0 0% 0% 4.6    
126 Prunes*         0 0 0% 0% 12.7    
127 Agrumes*         0 0 0% 0% 65.0    
128 Cerises*         0 0 0% 0% 14.7    
129 Raisins*         0 0 0% 0% 52.3    
130 Bananes*         0 0 0% 0% 76.7    
131 Ananas*         0 0 0% 0% 30.0    
132 Olives*         0 0 0% 0% 27.2    
133 Kiwis*         0 0 0% 0% 12.3    
134 Sac de fruits surgelés ou de petits fruits         0 0 0% 0% 19.9    
135 Tout type de fruits congelés*         0 0 0% 0% 24.2    
136 Petits fruits congelés*         0 0 0% 0% 21.3    
137 Fruits congelés (excluant les petits fruits)*         0 0 0% 0% 9.4    
138 Fruits séchés*         0 0 0% 0% 33.2    
139 Smoothies aux fruits faits maison ou achetés en magasin         0 0 0% 0% 28.0    
140 Cidre de pomme ou jus de fruits non pasteurisés         0 0 0% 0% 16.5    
141 Jus de fruits non pasteurisé*         0 0 0% 0% 7.8    
142 NOIX & GRAINES                      
143 Noix         0 0 0% 0% 74.1    
144 Arachides (sauf le beurre ou la tartinade d’arachide)         0 0 0% 0% 34.1    
145 Beurre d’arachides         0 0 0% 0% 52.5    
146 Amandes (sauf le beurre ou la tartinade d’amandes)         0 0 0% 0% 39.1    
147 Beurre d’amande         0 0 0% 0% 7.2    
148 Noix de Grenoble         0 0 0% 0% 24.0    
149 Noisettes (sauf le beurre ou la tartinade de noisette)         0 0 0% 0% 10.3    
150 Noisettes (sauf le beurre ou la tartinade de noisette)         0 0 0% 0% 15.4    
151 Noix de cajou (sauf le beurre ou la tartinade de cajou)         0 0 0% 0% 31.8    
152 Beurre de cajou         0 0 0% 0% 1.7    
153 Pacanes         0 0 0% 0% 17.1    
154 Autres noix         0 0 0% 0% 22.4    
155 Autres pâtes, beurres ou tartinades de noix*         0 0 0% 0% 18.3    
156 Tout type de graines         0 0 0% 0% 52.7    
157 Graines de tournesol         0 0 0% 0% 19.2    
158 Beurre ou pâte contenant des graines de tournesol         0 0 0% 0% 4.1    
159 Graines de sésame         0 0 0% 0% 30.1    
160 Tahini (pâte de sésame), y compris dans du houmous maison         0 0 0% 0% 14.3    
161 Tahini, halva ou autres produits faits à partir de graines de sésame*         0 0 0% 0% 6.8    
162 Graines de chia/poudre de graines de chia         0 0 0% 0% 16.4    
163 Graines de lin et poudre de graines de lin         0 0 0% 0% 16.9    
164 Autres graines         0 0 0% 0% 20.1    
165 BŒUF                      
166 Bœuf (excluant les charcuteries)         0 0 0% 0% 79.6    
167 Bœuf haché          0 0 0% 0% 68.7    
168 Bœuf haché consommé cru ou pas assez cuit          0 0 0% 0% 2.8    
169 Autre bœuf haché*         0 0 0% 0% 44.3    
170 Tout type d’hamburgers         0 0 0% 0% 44.5    
171 Galettes de bœuf achetées congelées         0 0 0% 0% 14.7    
172 Hamburgers faites à la maison*         0 0 0% 0% 21.9    
173 Hamburgers provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute*         0 0 0% 0% 16.1    
174 Bœuf cru (sauf le bœuf haché cru)         0 0 0% 0% 4.3    
175 Bifteck         0 0 0% 0% 33.1    
176 Bœuf à ragoût         0 0 0% 0% 17.9    
177 Veau         0 0 0% 0% 6.1    
178 Saucisses de bœuf (sauf les saucissons)         0 0 0% 0% 14.7    
179 Autres produits de bœuf entier (p. ex. côtes levées ou rosbif)         0 0 0% 0% 23.1    
180 PORC                      
181 Tout porc (sauf les charcuteries)         0 0 0% 0% 58.9    
182 Porc haché         0 0 0% 0% 15.3    
183 Saucisse de porc (sauf les saucissons)         0 0 0% 0% 29.3    
184 Porc en morceaux ou en pièces         0 0 0% 0% 41.6    
185 Porc consommé cru ou présentant encore une coloration rosée         0 0 0% 0% 3.5    
186 Jambon (excluant les charcuteries)*         0 0 0% 0% 15.0    
187 Bacon*         0 0 0% 0% 27.2    
188 VOLAILLES                      
189 Poulet (sauf les charcuteries)         0 0 0% 0% 86.5    
190 Poulet pané du commerce          0 0 0% 0% 33.1    
191 Poulet pané du commerce acheté congelé         0 0 0% 0% 23.2    
192 Produits de poulet farci du commerce         0 0 0% 0% 7.1    
193 Produits de poulet farci surgelés achetés en magasin         0 0 0% 0% 5.3    
194 Poulet haché         0 0 0% 0% 7.6    
195 Poulet entier rôti acheté dans un magasin         0 0 0% 0% 24.8    
196 Poulet entier acheté cru et cuit à la maison         0 0 0% 0% 29.9    
197 Poulet en morceaux ou en pièces         0 0 0% 0% 70.8    
198 Saucisse de poulet (sauf les saucissons)         0 0 0% 0% 3.5    
199 Poulet provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute*         0 0 0% 0% 21.0    
200 Dinde (à l’exclusion de la charcuterie)         0 0 0% 0% 13.0    
201 Dinde hachée         0 0 0% 0% 4.2    
202 Saucisses de dinde         0 0 0% 0% 1.4    
203 Dinde entière         0 0 0% 0% 5.2    
204 Dinde en morceaux ou en pièces         0 0 0% 0% 6.3    
205 Bacon de dinde*         0 0 0% 0% 0.5    
206 Autres types de volaille (excluant les charcuteries)         0 0 0% 0% 3.9    
207 CHARCUTERIES                      
208 Charcuteries/viandes froides         0 0 0% 0% 50.0    
209 Charcuterie de poulet         0 0 0% 0% 9.2    
210 Charcuterie de dinde         0 0 0% 0% 16.3    
211 Charcuterie de jambon         0 0 0% 0% 36.2    
212 Charcuterie de bœuf         0 0 0% 0% 10.8    
213 Autres charcuteries         0 0 0% 0% 12.0    
214 AUTRES PRODUITS DE VIANDE / D’ORIGINE ANIMALE                      
215 Hot dogs         0 0 0% 0% 28.9    
216 Pâté/viande à tartiner         0 0 0% 0% 8.0    
217 Abats          0 0 0% 0% 4.2    
218 Foie de veau         0 0 0% 0% 1.4    
219 Foie de veau cru ou pas assez cuit         0 0 0% 0% 0.1    
220 Autres abats         0 0 0% 0% 1.5    
221 Chèvre         0 0 0% 0% 2.0    
222 Agneau         0 0 0% 0% 7.7    
223 Chèvre         0 0 0% 0% 0.4    
224 Produits de viande séchée          0 0 0% 0% 19.4    
225 Chevreuil chassé ou d’élevage1         0 0 0% 0% 3.2    
226 Autres viandes chassées (sauf les fruits de mer)1         0 0 0% 0% 3.4    
227 Bologne*         0 0 0% 0% 8.5    
228 Salami*         0 0 0% 0% 11.3    
229 Pepperoni*         0 0 0% 0% 9.7    
230 Saucisse Kielbasa*         0 0 0% 0% 2.9    
231 Saucisses*         0 0 0% 0% 30.8    
232 Shawarma ou viande à donair*         0 0 0% 0% 3.4    
233 POISSONS & FRUITS DE MER                      
234 Fruits de mer          0 0 0% 0% 59.4    
235 Poisson         0 0 0% 0% 49.0    
236 Poisson fumé          0 0 0% 0% 12.1    
237 Poisson consommé cru          0 0 0% 0% 12.5    
238 Mollusques         0 0 0% 0% 28.8    
239 Moules         0 0 0% 0% 4.6    
240 Palourdes         0 0 0% 0% 3.1    
241 Crevettes/écrevisses         0 0 0% 0% 25.9    
242 Huîtres         0 0 0% 0% 3.4    
243 Huîtres consommées crues         0 0 0% 0% 1.5    
244 Pétoncles*         0 0 0% 0% 3.5    
245 Crabe*         0 0 0% 0% 2.9    
246 Homard*         0 0 0% 0% 2.4    
247 ŒUFS         0 0 0% 0% 0.0    
248 Œufs         0 0 0% 0% 88.1    
249 Œufs crus ou pas assez cuits         0 0 0% 0% 26.3    
250 PRODUITS LAITIERS                      
251 Crème glacée         0 0 0% 0% 56.8    
252 Desserts contenant du lait ou de la crème         0 0 0% 0% 46.0    
253 Lait non pasteurisé (cru), sauf le fromage         0 0 0% 0% 4.4    
254 Yogourt         0 0 0% 0% 67.0    
255 Lait pasteurisé*         0 0 0% 0% 74.7    
256 Lait en poudre*         0 0 0% 0% 2.6    
257 Crème à fouetter/fouettée*         0 0 0% 0% 15.0    
258 Crème sure*         0 0 0% 0% 23.4    
259 FROMAGE                      
260 Fromage         0 0 0% 0% 89.7    
261 Gouda         0 0 0% 0% 13.7    
262 Feta         0 0 0% 0% 30.0    
263 Brie, camembert ou autres fromages à pâte molle         0 0 0% 0% 24.1    
264 Fromage fait de lait de chèvre         0 0 0% 0% 12.1    
265 Fromage fait de lait cru non pasteurisé         0 0 0% 0% 5.4    
266 Cheddar*         0 0 0% 0% 72.6    
267 Mozzarella*         0 0 0% 0% 47.6    
268 Parmesan*         0 0 0% 0% 40.1    
269 Fromage généralement vendu en bloc /meule*         0 0 0% 0% 25.5    
270 Fromage transformé*         0 0 0% 0% 36.1    
271 Fromages à pâte persillée*         0 0 0% 0% 5.6    
272 Cottage, ricotta ou autre fromage frais*         0 0 0% 0% 13.1    
273 Fromage de lait de chèvre/brebis*         0 0 0% 0% 8.6    
274 Substituts de produits laitiers                      
275 Succédanés du lait         0 0 0% 0% 21.8    
276 Autres produits et substituts non laitiers         0 0 0% 0% 16.3    
277 Autres aliments                      
278 Farine de blé         0 0 0% 0% 68.7    
279 Manger/goûter de la pâte non cuite/pâte faite de farine de blé         0 0 0% 0% 15.3    
280 Autres farines         0 0 0% 0% 9.2    
281 Tout substitut de viande à base de plantes         0 0 0% 0% 18.1    
282 Tofu         0 0 0% 0% 14.4    
283 Autre substitut d’origine végétale         0 0 0% 0% 6.1    
284 Houmous (sauf le houmous fait maison)         0 0 0% 0% 24.4    
285 Suppléments alimentaires ou nutritionnels         0 0 0% 0% 16.4    
286 Boissons vendues comme substituts de repas         0 0 0% 0% 4.1    
287 Poudre de protéine         0 0 0% 0% 11.5    
288 Probiotiques         0 0 0% 0% 4.2    
289 Aliments ou boissons contenant du cannabis         0 0 0% 0% 6.0    
290 Pizzas surgelées*         0 0 0% 0% 20.1    
291 Tourtes surgelées*         0 0 0% 0% 3.6    
292 Repas congelés dans un sac ou une boîte*         0 0 0% 0% 9.9    
293 Grignotines ou hors-d’œuvre congelés*         0 0 0% 0% 6.1    
294 Barres de céréales, barres énergétiques ou autres barres protéinées*         0 0 0% 0% 37.5    
295 Croustilles ou bretzels*         0 0 0% 0% 53.9    
296 Chocolats ou bonbons contenant du chocolat*         0 0 0% 0% 63.9    
297 Céréales à déjeuner froides*         0 0 0% 0% 54.3    
298 Céréales à déjeuner chaudes*         0 0 0% 0% 28.5    
299 Aliments de style asiatique*         0 0 0% 0% 27.4    
300 Aliments de style indien*         0 0 0% 0% 13.5    
301 Aliments de style mexicain*         0 0 0% 0% 16.7    
302 Repas dans un restaurant-minute*         0 0 0% 0% 53.6    
303 Aliments pour Nourrissons                      
304 Tout type de préparations pour nourrissons*         0 0 0% 0% 23.1    
305 Préparations pour nourrissons liquide/en conserve*         0 0 0% 0% 10.9    
306 Préparations pour nourrissons en poudre*         0 0 0% 0% 18.5    
307 Aliments en purées pour nourrissons du commerce*         0 0 0% 0% 20.5    
308 Céréales pour nourrissons et tout-petits*         0 0 0% 0% 22.9    
309 HABITUDES D’ÉPICERIE                      
310 Consommation de viande provenant d’une boucherie         0 0 0% 0% 24.4    
311 Consommation d’aliments provenant d’un marché agricole         0 0 0% 0% 18.0    
312 Consommation de produits provenant d’un marché agricole         0 0 0% 0% 12.4    
313 Consommation d’œufs provenant d’un marché agricole         0 0 0% 0% 9.7    
314 Consommation de viande provenant d’un marché agricole         0 0 0% 0% 7.6    
315 Consommation de fromage d’un marché agricole         0 0 0% 0% 3.8    
316 Consommation de nourriture provenant d’une trousse-repas préparée         0 0 0% 0% 4.1    
317 Diets 
318 Consomme toujours ou parfois des produits biologiques         0 0 0% 0% 76.8    
319 Régime végétalien         0 0 0% 0% 1.5    
320 Régime végétarien         0 0 0% 0% 4.7    
321 Régime casher         0 0 0% 0% 0.4    
322 Régime halal         0 0 0% 0% 2.1    
323 EAU                      
324 Consommation de l’eau potable fournie à la résidence         0 0 0% 0% 89.6    
325 Consommation d’eau          0 0 0% 0% 0.0    
326 Consommation d’eau : municipale/ville         0 0 0% 0% 83.8    
327 Consommation d’eau : puits privé         0 0 0% 0% 12.5    
328 Consommation d’eau : eau approvisionnée par des camions-citernes         0 0 0% 0% 1.4    
329 Consommation d’eau : eau embouteillée achetée en magasin         0 0 0% 0% 37.7    
330 Consommation d’eau : citerne         0 0 0% 0% 0.9    
331 Consommation d’eau : eau de lac, de source ou de rivière non traitée         0 0 0% 0% 1.3    
332 Consommation d’eau : autre source d’eau         0 0 0% 0% 5.6    
333 Nage dans de l’eau naturelle         0 0 0% 0% 6.4    
334 Avoir bu de l’eau non traitée*         0 0 0% 0% 2.6    
335 Retrouvé dans un plan d’eau pour nager*         0 0 0% 0% 13.1    
336 Se rend dans n’importe quel type de bassin d’eau naturelle*         0 0 0% 0% 4.0    
337 Océan*         0 0 0% 0% 1.2    
338 Lac*         0 0 0% 0% 2.6    
339 Rivière*         0 0 0% 0% 0.8    
340 Natural hot spring*         0 0 0% 0% 0.3    
341 Piscine*         0 0 0% 0% 9.7    
342 Cuve thermal*         0 0 0% 0% 3.4    
343 Parc aquatique*         0 0 0% 0% 1.6    
344 Nager ou entrer dans un complexe de natation au cours des quatre dernières semaines*         0 0 0% 0% 19.3    
345 CONTACT AVEC LES ANIMAUX                      
346 Contact avec un animal ou avec des excréments, l’habitat ou la nourriture d’un animal*         0 0 0% 0% 63.4    
347 Animaux de compagnie à la maison         0 0 0% 0% 53.8    
348 Contact avec des animaux de compagnie ou manipulation         0 0 0% 0% 62.9    
349 Chiens         0 0 0% 0% 49.0    
350 Chats         0 0 0% 0% 33.7    
351 Reptiles ou amphibiens         0 0 0% 0% 2.5    
352 Reptile*         0 0 0% 0% 1.6    
353 Amphibien*         0 0 0% 0% 1.2    
354 Rongeurs         0 0 0% 0% 2.6    
355 Lapins         0 0 0% 0% 2.4    
356 Hérissons         0 0 0% 0% 0.2    
357 Oiseaux         0 0 0% 0% 2.6    
358 Poisson ou aquarium*         0 0 0% 0% 4.5    
359 Manipulation d’excréments d’animaux de compagnie ou nettoyage de l’enclos pour animaux         0 0 0% 0% 33.5    
360 Contact avec un animal de compagnie souffrant de diarrhée         0 0 0% 0% 2.5    
361 Manipulation d’aliments et de gâteries pour animaux de compagnie         0 0 0% 0% 48.6    
362 Aliments secs pour animaux de compagnie         0 0 0% 0% 45.0    
363 Manipulation d’aliments en conserve ou humides pour animaux de compagnie*         0 0 0% 0% 12.1    
364 Aliments crus pour animaux de compagnie         0 0 0% 0% 6.1    
365 Produits crus dérivés de parties d’animaux         0 0 0% 0% 7.3    
366 Friandises transformées pour animaux         0 0 0% 0% 28.8    
367 Rongeurs servant à nourrir des reptiles         0 0 0% 0% 0.4    
368 Manipulation de rongeurs ou d’insectes pour reptiles*         0 0 0% 0% 1.3    
369 Manipulé des animaux de la ferme / du bétail ou leurs déchets         0 0 0% 0% 7.0    
370 Bovins         0 0 0% 0% 2.0    
371 Volaille         0 0 0% 0% 3.3    
372 Cochon         0 0 0% 0% 0.8    
373 Mouton ou chèvre         0 0 0% 0% 1.6    
374 Cheval*         0 0 0% 0% 0.0    
375 Vivre sur une ferme ou une propriété de campagne         0 0 0% 0% 9.5    
376 Visite ou travail à la ferme, au zoo pour enfants ou à la foire         0 0 0% 0% 5.3    
377 Visite d’un zoo pour enfants*         0 0 0% 0% 1.1    
378 Visite d’une ferme ou d’une grange*         0 0 0% 0% 6.9    
379 Visite d’une foire agricole*         0 0 0% 0% 1.3    
380 Visite d’une animalerie*         0 0 0% 0% 4.5    
381 0         0 0 0% 0% no data    

 

 

Télécharger le format de rechange