Outil de calcul de la probabilité binomiale de l’exposition aux aliments

Télécharger le format de rechange

CE QUE FAIT CET OUTIL :

Le présent document Excel calcule des probabilités binomiales à partir d’une population de valeurs de référence (Canada, 2015) et signale les expositions qui présentent de l’intérêt** en vue d’un suivi ultérieur. Il y a plus de 200 produits alimentaires inscrits, et il est possible d’en ajouter au besoin. Si vous ajoutez des expositions additionnelles, n’insérez pas de lignes. Inscrivez simplement les expositions additionnelles au bas de la liste actuelle, afin que les formules et le format soient conservés.

COMMENT UTILISER L’OUTIL :

Inscrivez le nombre total de cas qui ont déclaré « Oui » (O), « Probablement » (P), « Non » (N) ou « Ne sais pas » (NSP) dans les colonnes C, D, E et F, respectivement, pour chacune des expositions alimentaires énumérées. L’outil s’occupe ensuite de faire tout le reste à l’aide de formules! Les formules utilisées pour chaque cellule calculée sont les suivantes :

  • la colonne J calcule le pourcentage de cas qui ont déclaré « Oui » (O) et « Probablement » (P) en divisant la somme de la colonne C (« Oui ») et de la colonne D (« Probablement ») par la somme des colonnes C (« Oui »), D (« Probablement ») et E (« Non »), puis en la multipliant par 100 pour obtenir un pourcentage;
  • la colonne G calcule la somme de la colonne C (« Oui ») et de la colonne D (« Probablement »);
  • la colonne H calcule la somme des colonnes C (« Oui »), D (« Probablement ») et E (« Non »);
  • la colonne K représente les données de l’étude de Foodbook de l’Agence de la santé publique du Canada;
  • la colonne L calcule la probabilité binomiale de chaque aliment à l’aide des données de référence;
  • la colonne M détermine si chaque exposition d’intérêt est importante : si la valeur p est inférieure ou égale à 0,05 ET si la proportion de personnes ayant déclaré consommer un aliment est supérieure à la valeur de référence, OU si aucune valeur de référence n’existe, puis si la valeur est supérieure ou égale à 60 %.

À NOTER :

  • Les caractères « #DIV/0! » apparaissent dans le tableau ci-dessous lorsqu’un nombre est divisé par zéro (0). Cela se produit lorsque vous saisissez une formule comme =21/0, ou lorsqu’une formule fait référence à une cellule contenant la valeur de zéro (0) ou qui est vide.

Les expositions qui présentent un intérêt comprennent des :

  • valeurs de p ≤ 0,05 et où la proportion observée est supérieure à la population référence [c.-à-% Y + P>% Référence],
  • OU, s’il n’y a pas de valeur de référence, quand la proportion observée (% Y + P) est supérieure ou égale à 60%.


Références pour les données de contrôle

 

TABLE DE CALCUL DE PROBABILITÉ BINOMIALE:

# Aliment Cas confirmés Sommes Percentage (%) Foodbook Canada (n=10942)

Probabilité binomiale

Oui Prob Non NSP O+P O+P+N O/(O+N) (O+P)/(O+P+N)

valeur p

Expositions présentant un intérêt [p-value ≤ 0.05 AND (%Y+P) > %Reference

 

Désignation des colonnes du tableur Microsoft Excel

C D E F G H I J K L M
2 LÉGUMES
3 Tomates         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 72.9    
4 Tomates dans un sandwich, un hamburger ou un taco provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 20.4    
5 Roma/italiennes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 25.7    
6 Tomates de Serre         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 38.3    
7 Cœur de bœuf         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 12.2    
8 Cerises ou raisins         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 32.8    
9 Laitue ou légumes-feuilles         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 82.4    
10 Laitue dans un sandwich, un hamburger ou un taco provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 24.3    
11 Iceberg         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 41.1    
12 Romaine         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 48.8    
13 Épinard         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 28.4    
14 Mesclun         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 15.0    
15 Laitue ou légumes-feuilles vendus dans un sac ou un contenant préemballé         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 46.1    
16 Chou (y compris sous forme de salade de chou)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 30.0    
17 Pousses         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 12.9    
18 Germes de luzerne         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.4    
19 Germes de haricot         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 8.7    
20 Concombres         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 62.9    
21 Poivrons         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 63.6    
22 Piments forts         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 19.4    
23 Céleri         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 47.6    
24 Carottes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 81.4    
25 Carottes (pas des mini-carottes)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 68.9    
26 Mini-carottes/carottes miniatures         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 35.9    
27 Pois (écossés ou non)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 28.8    
28 Haricots verts ou jaunes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 36.6    
29 Brocoli         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 55.5    
30 Chou-fleur         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 33.0    
31 Poireaux         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 9.2    
32 Ail frais (pas en poudre)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 48.9    
33 Champignons         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 50.0    
34 Courgettes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 21.1    
35 Oignons         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 82.7    
36 Oignons blancs ou jaunes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 73.5    
37 Oignons rouges         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 32.2    
38 Oignons verts         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 34.0    
39 Jus de légumes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 18.2    
40 HERBES & ÉPICES
41  Herbe fraîche          0 0 #DIV/0! #DIV/0! 47.5    
42 Basilic thaï frais         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 9.2    
43 Basilic frais         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 17.8    
44 Coriandre fraîche         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 17.6    
45 Estragon frais         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.2    
46 Persil frais         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 26.1    
47 Autre herbe fraîche         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 24.0    
48 Épices         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 90.7    
49 Poivre (entier, du moulin, blanc, noir ou mélangé)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 84.8    
50 Poudre de cari         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 17.6    
51 Paprika         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 22.2    
52 Curcuma         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 15.4    
53 Autres épices         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 48.8    
54 SALADES & TREMPETTES PRÉPARÉES DU COMMERCE
55 Salades préparées du commerce         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 14.5    
56 Salade verte         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 9.0    
57 Salade de chou         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.8    
58 Salade de pommes de terre         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.6    
59 Salade de pâtes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.8    
60 Salades de fruits, fruits coupés ou assiette de fruits         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.1    
61 Sauce salsa         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 21.7    
62 Houmous         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 13.4    
63 FRUITS
64 Pommes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 72.3    
65 Poires         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 23.9    
66 Pêches         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 16.0    
67 Nectarines         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 12.6    
68 Abricots         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 4.6    
69 Prunes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 12.7    
70 Agrumes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 65.0    
71 Cerises         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 14.7    
72 Raisins         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 52.3    
73 Bananes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 76.7    
74 Mangues         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 15.7    
75 Papayes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.1    
76 Kiwis         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 12.3    
77 Grenades         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 7.8    
78 Ananas         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 30.0    
79 Avocats (y compris le guacamole)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 26.0    
80 Olives         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 27.2    
81 Melon         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 39.7    
82 Cantaloups         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 23.5    
83 Melons miel         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 13.8    
84 Melons d’eau         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 23.7    
85 Baies         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 65.2    
86 Fraises         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 49.6    
87 Framboises         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 27.5    
88 Bleuets         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 31.3    
89 Mûres         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 10.5    
90 Jus de fruits non pasteurisé         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 7.8    
91 Boissons fouettées aux fruits         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 19.8    
92 NOIX & GRAINES
93 Beurre d’arachides         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 55.0    
94 Autres pâtes, beurres ou tartinades de noix         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 18.3    
95 Noix         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 65.4    
96 Arachides (excluant le beurre d’arachides)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 33.6    
97 Amandes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 41.0    
98 Noix de Grenoble         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 18.5    
99 Noisettes (avelines)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 10.1    
100 Cajous         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 26.8    
101 Pacanes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 12.9    
102 Graines de tournesol         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 18.3    
103 Graines de sésame         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 17.1    
104 Tahini, halva ou autres produits faits à partir de graines de sésame         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 6.8    
105 BŒUF
106 Bœuf (excluant les charcuteries)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 78.4    
107 Bœuf cru         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 0.8    
108 Steak         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 31.1    
109 Bœuf à ragoût         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 13.8    
110 Autres morceaux de bœuf         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 20.0    
111 Bœuf haché         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 63.4    
112 Hamburgers         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 39.1    
113 Faites à la maison         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 21.9    
114 Galettes de bœuf haché achetées congelées         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 8.4    
115 Provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 16.1    
116 Autre bœuf haché         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 44.3    
117 Bœuf haché consommé cru ou pas assez cuit         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 0.7    
118 PORC
119 Porc         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 55.1    
120 Jambon (excluant les charcuteries)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 15.0    
121 Bacon         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 27.2    
122 Porc haché         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 8.3    
123 Porc en morceaux ou en pièces         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 33.7    
124 VOLAILLE
125 Volaille         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 87.6    
126 Poulet (excluant les charcuteries)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 85.6    
127 Poulet pané du commerce         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 16.5    
128 Poulet haché         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 5.3    
129 Poulet en morceaux ou en pièces         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 70.0    
130 Poulet provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 21.0    
131 Dinde (excluant les charcuteries)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 11.8    
132 Bacon de dinde         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 0.5    
133 Dinde hachée         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.5    
134 Dinde en morceaux ou en pièce         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 8.3    
135 Autres types de volaille (excluant les charcuteries)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.3    
136 CHARCUTERIES
137 Charcuteries ou viandes froides         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 49.3    
138 Poulet         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 9.2    
139 Dinde         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 12.4    
140 Jambon         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 28.2    
141 Bœuf         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 7.3    
142 Bologne         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 8.5    
143 Salami         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 11.3    
144 Pepperoni         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 9.7    
145 Saucisse Kielbasa         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.9    
146 AUTRES PRODUITS DE VIANDE / D’ORIGINE ANIMALE
147 Hot dogs         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 26.9    
148 Saucisses         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 30.8    
149 Produits de viande séchée         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 7.4    
150 Pâté/viande à tartiner         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 5.3    
151 Agneau         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 5.3    
152 Veau         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 4.8    
153 Chèvre         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.4    
154 Abats         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 4.2    
155 Shawarma ou viande à donair         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.4    
156 POISSONS & FRUITS DE MER
157 Poisson         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 55.6    
158 Poisson fumé         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 7.4    
159 Poisson cru         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 6.8    
160 Mollusques         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 16.8    
161 Moules         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.0    
162 Palourdes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.1    
163 Pétoncles         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.5    
164 Crevettes/langoustines         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 14.1    
165 Crabe         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.9    
166 Homard         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.4    
167 Huîtres         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.0    
168 Huîtres crues         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 0.4    
169 ŒUFS
170 Œufs         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 80.7    
171 Crus ou pas assez cuits         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 15.0    
172 PRODUITS LAITIERS / SUBSTITUTS
173 Produits laitiers (excluant le fromage)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 84.6    
174 Lait pasteurisé         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 74.7    
175 Produit laitier non pasteurisé (cru) (excluant le fromage)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.8    
176 Lait en poudre         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.6    
177 Crème à fouetter/fouettée         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 15.0    
178 Crème sure         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 23.4    
179 Crème glacée/gelato         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 42.0    
180 Yogourt         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 58.2    
181 Substituts ou succédanés de lait         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 15.9    
182 FROMAGE
183 Fromage         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 88.8    
184 Cheddar         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 72.6    
185 Mozzarella         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 47.6    
186 Parmesan         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 40.1    
187 Gouda         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 7.0    
188 Feta         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 19.0    
189 Fromage généralement vendu en bloc /meule         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 25.5    
190 Brie, camembert ou autre fromage à pâte molle         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 13.5    
191 Fromages à pâte persillée         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 5.6    
192 Cottage, ricotta ou autre fromage frais         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 13.1    
193 Fromage de lait de chèvre/brebis         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 8.6    
194 Fromage transformé         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 36.1    
195 Fromage fait de lait non pasteurisé         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.6    
196 ALIMENTS SURGELÉS
197 Légumes congelés         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 38.7    
198 Fruits congelés         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 24.2    
199      Petits fruits congelés         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 21.3    
200 Fruits congelés (excluant les petits fruits)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 9.4    
201 Pizzas surgelées         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 20.1    
202 Tourtes surgelées         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.6    
203 Repas congelés dans un sac ou une boîte         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 9.9    
204 Grignotines ou hors-d’œuvre congelés         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 6.1    
205 ALIMENTS SÉCHÉS, TRANSFORMÉS & AUTRE
206 Fruits séchés         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 33.2    
207 Barres de céréales, barres énergétiques ou autres barres protéinées         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 37.5    
208 Croustilles ou bretzels         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 53.9    
209 Chocolats ou bonbons contenant du chocolat         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 63.9    
210 Céréales à déjeuner froides         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 54.3    
211 Céréales à déjeuner chaudes         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 28.5    
212 Tofu         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 8.5    
213 Supplément alimentaire ou nutritif         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 28.2    
214 ALIMENTS ETHNIQUES & REPAS DANS UN RESTAURANT-MINUTE
215 Aliments de style asiatique         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 27.4    
216 Aliments de style indien         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 13.5    
217 Aliments de style mexicain         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 16.7    
218 Repas dans un restaurant-minute         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 53.6    
219 NOURISSONS
220 Nourisson         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 23.1    
221 Liquide/en conserve         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 10.9    
222 Poudre         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 18.5    
223 Aliment en purée pour nourrissons du commerce         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 20.5    
224 Céréale pour nourrissons et tout-petits         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 22.9    
225 EAU
226 Principale source d’eau potable                      
227 Eau municipale         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 68.5    
228 Puits privé         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 10.8    
229 Eau en bouteille achetée         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 18.8    
230 Avoir bu de l’eau d’un lac, d’une source ou d’une rivière (non traitée)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.6    
231 Retrouvé dans un plan d’eau pour nager         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 13.1    
232 Se rend dans n’importe quel type de bassin d’eau naturelle         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 4.0    
233 Océan         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.2    
234 Lac         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.6    
235 Rivière         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 0.8    
236 Source chaude naturelle         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 0.3    
237 Piscine         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 9.7    
238 Cuve thermale         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.4    
239 Parc aquatique         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.6    
240 Nager ou entrer dans un complexe de natation au cours des quatre dernières semaines         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 19.3    
241 CONTACT AVEC DES ANIMAUX
242 Contact avec un animal ou avec des excréments, l’habitat ou la nourriture d’un animal         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 63.4    
243 Chat         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 31.9    
244 Chien         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 43.3    
245 Oiseau         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.6    
246 Reptile         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.6    
247 Amphibien         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.2    
248 Rongeur ou petit animal de compagnie         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.4    
249 Poisson ou aquarium         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 4.5    
250 Vache         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.8    
251 Chèvre, mouton ou agneau         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.1    
252 Cheval         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.4    
253 Cochon         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.2    
254 Volaille et bébé         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 2.8    
255 Manipulation de nourriture sèche pour animaux de compagnie         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 43.0    
256 Manipulation d’aliments en conserve ou humides pour animaux de compagnie         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 12.1    
257 Manipulation d’aliments crus pour animaux de compagnie (achetés en magasin ou préparés à la maison)         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.8    
258 Manipulation de gâteries faites de parties d’animaux         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 8.3    
259 Manipulation de friandises transformées pour animaux         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 23.5    
260 Manipulation de rongeurs ou d’insectes pour reptiles         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.3    
261 Manipulation d’aliments pour animaux de la ferme et le bétail         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 3.8    
262 Visite d’un zoo pour enfants         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.1    
263 Visite d’une ferme ou d’une grange         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 6.9    
264 Visite d’une foire agricole         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 1.3    
265 Visite d’une animalerie         0 0 #DIV/0! #DIV/0! 4.5    

 

Télécharger le format de rechange