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CE QUE FAIT CET OUTIL :
Le présent document Excel calcule des probabilités binomiales à partir d’une population de valeurs de référence (Canada, 2015) et signale les expositions qui présentent de l’intérêt** en vue d’un suivi ultérieur. Il y a plus de 200 produits alimentaires inscrits, et il est possible d’en ajouter au besoin. Si vous ajoutez des expositions additionnelles, n’insérez pas de lignes. Inscrivez simplement les expositions additionnelles au bas de la liste actuelle, afin que les formules et le format soient conservés.
COMMENT UTILISER L’OUTIL :
Inscrivez le nombre total de cas qui ont déclaré « Oui » (O), « Probablement » (P), « Non » (N) ou « Ne sais pas » (NSP) dans les colonnes C, D, E et F, respectivement, pour chacune des expositions alimentaires énumérées. L’outil s’occupe ensuite de faire tout le reste à l’aide de formules! Les formules utilisées pour chaque cellule calculée sont les suivantes :
- la colonne J calcule le pourcentage de cas qui ont déclaré « Oui » (O) et « Probablement » (P) en divisant la somme de la colonne C (« Oui ») et de la colonne D (« Probablement ») par la somme des colonnes C (« Oui »), D (« Probablement ») et E (« Non »), puis en la multipliant par 100 pour obtenir un pourcentage;
- la colonne G calcule la somme de la colonne C (« Oui ») et de la colonne D (« Probablement »);
- la colonne H calcule la somme des colonnes C (« Oui »), D (« Probablement ») et E (« Non »);
- la colonne K représente les données de l’étude de Foodbook de l’Agence de la santé publique du Canada;
- la colonne L calcule la probabilité binomiale de chaque aliment à l’aide des données de référence;
- la colonne M détermine si chaque exposition d’intérêt est importante : si la valeur p est inférieure ou égale à 0,05 ET si la proportion de personnes ayant déclaré consommer un aliment est supérieure à la valeur de référence, OU si aucune valeur de référence n’existe, puis si la valeur est supérieure ou égale à 60 %.
À NOTER :
- Les caractères « #DIV/0! » apparaissent dans le tableau ci-dessous lorsqu’un nombre est divisé par zéro (0). Cela se produit lorsque vous saisissez une formule comme =21/0, ou lorsqu’une formule fait référence à une cellule contenant la valeur de zéro (0) ou qui est vide.
Les expositions qui présentent un intérêt comprennent des :
- valeurs de p ≤ 0,05 et où la proportion observée est supérieure à la population référence [c.-à-% Y + P>% Référence],
- OU, s’il n’y a pas de valeur de référence, quand la proportion observée (% Y + P) est supérieure ou égale à 60%.
Références pour les données de contrôle
-
Canada. Direction générale de la prévention et du contrôle des maladies infectieuses. Rapport Foodbook. Guelph : Agence de la santé publique du Canada; 2015. Récupéré de : https://www.canada.ca/fr/sante-publique/services/publications/aliments-et-nutrition/rapport-foodbook.html
TABLE DE CALCUL DE PROBABILITÉ BINOMIALE:
# | Aliment | Cas confirmés | Sommes | Percentage (%) | Foodbook Canada (n=10942) |
Probabilité binomiale |
||||||
Oui | Prob | Non | NSP | O+P | O+P+N | O/(O+N) | (O+P)/(O+P+N) |
valeur p |
Expositions présentant un intérêt [p-value ≤ 0.05 AND (%Y+P) > %Reference |
|||
Désignation des colonnes du tableur Microsoft Excel |
C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | |
2 | LÉGUMES | |||||||||||
3 | Tomates | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 72.9 | ||||||
4 | Tomates dans un sandwich, un hamburger ou un taco provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 20.4 | ||||||
5 | Roma/italiennes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 25.7 | ||||||
6 | Tomates de Serre | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 38.3 | ||||||
7 | Cœur de bœuf | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 12.2 | ||||||
8 | Cerises ou raisins | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 32.8 | ||||||
9 | Laitue ou légumes-feuilles | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 82.4 | ||||||
10 | Laitue dans un sandwich, un hamburger ou un taco provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 24.3 | ||||||
11 | Iceberg | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 41.1 | ||||||
12 | Romaine | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 48.8 | ||||||
13 | Épinard | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 28.4 | ||||||
14 | Mesclun | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 15.0 | ||||||
15 | Laitue ou légumes-feuilles vendus dans un sac ou un contenant préemballé | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 46.1 | ||||||
16 | Chou (y compris sous forme de salade de chou) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 30.0 | ||||||
17 | Pousses | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 12.9 | ||||||
18 | Germes de luzerne | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.4 | ||||||
19 | Germes de haricot | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 8.7 | ||||||
20 | Concombres | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 62.9 | ||||||
21 | Poivrons | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 63.6 | ||||||
22 | Piments forts | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 19.4 | ||||||
23 | Céleri | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 47.6 | ||||||
24 | Carottes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 81.4 | ||||||
25 | Carottes (pas des mini-carottes) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 68.9 | ||||||
26 | Mini-carottes/carottes miniatures | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 35.9 | ||||||
27 | Pois (écossés ou non) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 28.8 | ||||||
28 | Haricots verts ou jaunes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 36.6 | ||||||
29 | Brocoli | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 55.5 | ||||||
30 | Chou-fleur | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 33.0 | ||||||
31 | Poireaux | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 9.2 | ||||||
32 | Ail frais (pas en poudre) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 48.9 | ||||||
33 | Champignons | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 50.0 | ||||||
34 | Courgettes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 21.1 | ||||||
35 | Oignons | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 82.7 | ||||||
36 | Oignons blancs ou jaunes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 73.5 | ||||||
37 | Oignons rouges | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 32.2 | ||||||
38 | Oignons verts | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 34.0 | ||||||
39 | Jus de légumes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 18.2 | ||||||
40 | HERBES & ÉPICES | |||||||||||
41 | Herbe fraîche | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 47.5 | ||||||
42 | Basilic thaï frais | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 9.2 | ||||||
43 | Basilic frais | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 17.8 | ||||||
44 | Coriandre fraîche | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 17.6 | ||||||
45 | Estragon frais | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.2 | ||||||
46 | Persil frais | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 26.1 | ||||||
47 | Autre herbe fraîche | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 24.0 | ||||||
48 | Épices | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 90.7 | ||||||
49 | Poivre (entier, du moulin, blanc, noir ou mélangé) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 84.8 | ||||||
50 | Poudre de cari | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 17.6 | ||||||
51 | Paprika | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 22.2 | ||||||
52 | Curcuma | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 15.4 | ||||||
53 | Autres épices | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 48.8 | ||||||
54 | SALADES & TREMPETTES PRÉPARÉES DU COMMERCE | |||||||||||
55 | Salades préparées du commerce | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 14.5 | ||||||
56 | Salade verte | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 9.0 | ||||||
57 | Salade de chou | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.8 | ||||||
58 | Salade de pommes de terre | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.6 | ||||||
59 | Salade de pâtes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.8 | ||||||
60 | Salades de fruits, fruits coupés ou assiette de fruits | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.1 | ||||||
61 | Sauce salsa | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 21.7 | ||||||
62 | Houmous | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 13.4 | ||||||
63 | FRUITS | |||||||||||
64 | Pommes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 72.3 | ||||||
65 | Poires | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 23.9 | ||||||
66 | Pêches | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 16.0 | ||||||
67 | Nectarines | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 12.6 | ||||||
68 | Abricots | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 4.6 | ||||||
69 | Prunes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 12.7 | ||||||
70 | Agrumes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 65.0 | ||||||
71 | Cerises | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 14.7 | ||||||
72 | Raisins | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 52.3 | ||||||
73 | Bananes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 76.7 | ||||||
74 | Mangues | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 15.7 | ||||||
75 | Papayes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.1 | ||||||
76 | Kiwis | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 12.3 | ||||||
77 | Grenades | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 7.8 | ||||||
78 | Ananas | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 30.0 | ||||||
79 | Avocats (y compris le guacamole) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 26.0 | ||||||
80 | Olives | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 27.2 | ||||||
81 | Melon | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 39.7 | ||||||
82 | Cantaloups | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 23.5 | ||||||
83 | Melons miel | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 13.8 | ||||||
84 | Melons d’eau | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 23.7 | ||||||
85 | Baies | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 65.2 | ||||||
86 | Fraises | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 49.6 | ||||||
87 | Framboises | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 27.5 | ||||||
88 | Bleuets | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 31.3 | ||||||
89 | Mûres | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 10.5 | ||||||
90 | Jus de fruits non pasteurisé | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 7.8 | ||||||
91 | Boissons fouettées aux fruits | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 19.8 | ||||||
92 | NOIX & GRAINES | |||||||||||
93 | Beurre d’arachides | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 55.0 | ||||||
94 | Autres pâtes, beurres ou tartinades de noix | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 18.3 | ||||||
95 | Noix | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 65.4 | ||||||
96 | Arachides (excluant le beurre d’arachides) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 33.6 | ||||||
97 | Amandes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 41.0 | ||||||
98 | Noix de Grenoble | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 18.5 | ||||||
99 | Noisettes (avelines) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 10.1 | ||||||
100 | Cajous | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 26.8 | ||||||
101 | Pacanes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 12.9 | ||||||
102 | Graines de tournesol | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 18.3 | ||||||
103 | Graines de sésame | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 17.1 | ||||||
104 | Tahini, halva ou autres produits faits à partir de graines de sésame | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 6.8 | ||||||
105 | BŒUF | |||||||||||
106 | Bœuf (excluant les charcuteries) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 78.4 | ||||||
107 | Bœuf cru | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 0.8 | ||||||
108 | Steak | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 31.1 | ||||||
109 | Bœuf à ragoût | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 13.8 | ||||||
110 | Autres morceaux de bœuf | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 20.0 | ||||||
111 | Bœuf haché | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 63.4 | ||||||
112 | Hamburgers | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 39.1 | ||||||
113 | Faites à la maison | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 21.9 | ||||||
114 | Galettes de bœuf haché achetées congelées | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 8.4 | ||||||
115 | Provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 16.1 | ||||||
116 | Autre bœuf haché | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 44.3 | ||||||
117 | Bœuf haché consommé cru ou pas assez cuit | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 0.7 | ||||||
118 | PORC | |||||||||||
119 | Porc | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 55.1 | ||||||
120 | Jambon (excluant les charcuteries) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 15.0 | ||||||
121 | Bacon | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 27.2 | ||||||
122 | Porc haché | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 8.3 | ||||||
123 | Porc en morceaux ou en pièces | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 33.7 | ||||||
124 | VOLAILLE | |||||||||||
125 | Volaille | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 87.6 | ||||||
126 | Poulet (excluant les charcuteries) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 85.6 | ||||||
127 | Poulet pané du commerce | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 16.5 | ||||||
128 | Poulet haché | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 5.3 | ||||||
129 | Poulet en morceaux ou en pièces | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 70.0 | ||||||
130 | Poulet provenant d’un restaurant ou d’un restaurant-minute | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 21.0 | ||||||
131 | Dinde (excluant les charcuteries) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 11.8 | ||||||
132 | Bacon de dinde | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 0.5 | ||||||
133 | Dinde hachée | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.5 | ||||||
134 | Dinde en morceaux ou en pièce | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 8.3 | ||||||
135 | Autres types de volaille (excluant les charcuteries) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.3 | ||||||
136 | CHARCUTERIES | |||||||||||
137 | Charcuteries ou viandes froides | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 49.3 | ||||||
138 | Poulet | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 9.2 | ||||||
139 | Dinde | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 12.4 | ||||||
140 | Jambon | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 28.2 | ||||||
141 | Bœuf | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 7.3 | ||||||
142 | Bologne | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 8.5 | ||||||
143 | Salami | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 11.3 | ||||||
144 | Pepperoni | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 9.7 | ||||||
145 | Saucisse Kielbasa | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.9 | ||||||
146 | AUTRES PRODUITS DE VIANDE / D’ORIGINE ANIMALE | |||||||||||
147 | Hot dogs | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 26.9 | ||||||
148 | Saucisses | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 30.8 | ||||||
149 | Produits de viande séchée | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 7.4 | ||||||
150 | Pâté/viande à tartiner | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 5.3 | ||||||
151 | Agneau | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 5.3 | ||||||
152 | Veau | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 4.8 | ||||||
153 | Chèvre | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.4 | ||||||
154 | Abats | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 4.2 | ||||||
155 | Shawarma ou viande à donair | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.4 | ||||||
156 | POISSONS & FRUITS DE MER | |||||||||||
157 | Poisson | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 55.6 | ||||||
158 | Poisson fumé | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 7.4 | ||||||
159 | Poisson cru | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 6.8 | ||||||
160 | Mollusques | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 16.8 | ||||||
161 | Moules | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.0 | ||||||
162 | Palourdes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.1 | ||||||
163 | Pétoncles | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.5 | ||||||
164 | Crevettes/langoustines | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 14.1 | ||||||
165 | Crabe | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.9 | ||||||
166 | Homard | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.4 | ||||||
167 | Huîtres | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.0 | ||||||
168 | Huîtres crues | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 0.4 | ||||||
169 | ŒUFS | |||||||||||
170 | Œufs | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 80.7 | ||||||
171 | Crus ou pas assez cuits | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 15.0 | ||||||
172 | PRODUITS LAITIERS / SUBSTITUTS | |||||||||||
173 | Produits laitiers (excluant le fromage) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 84.6 | ||||||
174 | Lait pasteurisé | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 74.7 | ||||||
175 | Produit laitier non pasteurisé (cru) (excluant le fromage) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.8 | ||||||
176 | Lait en poudre | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.6 | ||||||
177 | Crème à fouetter/fouettée | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 15.0 | ||||||
178 | Crème sure | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 23.4 | ||||||
179 | Crème glacée/gelato | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 42.0 | ||||||
180 | Yogourt | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 58.2 | ||||||
181 | Substituts ou succédanés de lait | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 15.9 | ||||||
182 | FROMAGE | |||||||||||
183 | Fromage | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 88.8 | ||||||
184 | Cheddar | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 72.6 | ||||||
185 | Mozzarella | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 47.6 | ||||||
186 | Parmesan | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 40.1 | ||||||
187 | Gouda | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 7.0 | ||||||
188 | Feta | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 19.0 | ||||||
189 | Fromage généralement vendu en bloc /meule | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 25.5 | ||||||
190 | Brie, camembert ou autre fromage à pâte molle | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 13.5 | ||||||
191 | Fromages à pâte persillée | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 5.6 | ||||||
192 | Cottage, ricotta ou autre fromage frais | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 13.1 | ||||||
193 | Fromage de lait de chèvre/brebis | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 8.6 | ||||||
194 | Fromage transformé | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 36.1 | ||||||
195 | Fromage fait de lait non pasteurisé | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.6 | ||||||
196 | ALIMENTS SURGELÉS | |||||||||||
197 | Légumes congelés | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 38.7 | ||||||
198 | Fruits congelés | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 24.2 | ||||||
199 | Petits fruits congelés | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 21.3 | ||||||
200 | Fruits congelés (excluant les petits fruits) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 9.4 | ||||||
201 | Pizzas surgelées | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 20.1 | ||||||
202 | Tourtes surgelées | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.6 | ||||||
203 | Repas congelés dans un sac ou une boîte | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 9.9 | ||||||
204 | Grignotines ou hors-d’œuvre congelés | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 6.1 | ||||||
205 | ALIMENTS SÉCHÉS, TRANSFORMÉS & AUTRE | |||||||||||
206 | Fruits séchés | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 33.2 | ||||||
207 | Barres de céréales, barres énergétiques ou autres barres protéinées | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 37.5 | ||||||
208 | Croustilles ou bretzels | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 53.9 | ||||||
209 | Chocolats ou bonbons contenant du chocolat | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 63.9 | ||||||
210 | Céréales à déjeuner froides | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 54.3 | ||||||
211 | Céréales à déjeuner chaudes | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 28.5 | ||||||
212 | Tofu | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 8.5 | ||||||
213 | Supplément alimentaire ou nutritif | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 28.2 | ||||||
214 | ALIMENTS ETHNIQUES & REPAS DANS UN RESTAURANT-MINUTE | |||||||||||
215 | Aliments de style asiatique | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 27.4 | ||||||
216 | Aliments de style indien | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 13.5 | ||||||
217 | Aliments de style mexicain | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 16.7 | ||||||
218 | Repas dans un restaurant-minute | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 53.6 | ||||||
219 | NOURISSONS | |||||||||||
220 | Nourisson | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 23.1 | ||||||
221 | Liquide/en conserve | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 10.9 | ||||||
222 | Poudre | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 18.5 | ||||||
223 | Aliment en purée pour nourrissons du commerce | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 20.5 | ||||||
224 | Céréale pour nourrissons et tout-petits | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 22.9 | ||||||
225 | EAU | |||||||||||
226 | Principale source d’eau potable | |||||||||||
227 | Eau municipale | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 68.5 | ||||||
228 | Puits privé | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 10.8 | ||||||
229 | Eau en bouteille achetée | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 18.8 | ||||||
230 | Avoir bu de l’eau d’un lac, d’une source ou d’une rivière (non traitée) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.6 | ||||||
231 | Retrouvé dans un plan d’eau pour nager | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 13.1 | ||||||
232 | Se rend dans n’importe quel type de bassin d’eau naturelle | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 4.0 | ||||||
233 | Océan | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.2 | ||||||
234 | Lac | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.6 | ||||||
235 | Rivière | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 0.8 | ||||||
236 | Source chaude naturelle | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 0.3 | ||||||
237 | Piscine | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 9.7 | ||||||
238 | Cuve thermale | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.4 | ||||||
239 | Parc aquatique | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.6 | ||||||
240 | Nager ou entrer dans un complexe de natation au cours des quatre dernières semaines | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 19.3 | ||||||
241 | CONTACT AVEC DES ANIMAUX | |||||||||||
242 | Contact avec un animal ou avec des excréments, l’habitat ou la nourriture d’un animal | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 63.4 | ||||||
243 | Chat | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 31.9 | ||||||
244 | Chien | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 43.3 | ||||||
245 | Oiseau | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.6 | ||||||
246 | Reptile | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.6 | ||||||
247 | Amphibien | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.2 | ||||||
248 | Rongeur ou petit animal de compagnie | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.4 | ||||||
249 | Poisson ou aquarium | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 4.5 | ||||||
250 | Vache | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.8 | ||||||
251 | Chèvre, mouton ou agneau | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.1 | ||||||
252 | Cheval | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.4 | ||||||
253 | Cochon | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.2 | ||||||
254 | Volaille et bébé | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 2.8 | ||||||
255 | Manipulation de nourriture sèche pour animaux de compagnie | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 43.0 | ||||||
256 | Manipulation d’aliments en conserve ou humides pour animaux de compagnie | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 12.1 | ||||||
257 | Manipulation d’aliments crus pour animaux de compagnie (achetés en magasin ou préparés à la maison) | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.8 | ||||||
258 | Manipulation de gâteries faites de parties d’animaux | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 8.3 | ||||||
259 | Manipulation de friandises transformées pour animaux | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 23.5 | ||||||
260 | Manipulation de rongeurs ou d’insectes pour reptiles | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.3 | ||||||
261 | Manipulation d’aliments pour animaux de la ferme et le bétail | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 3.8 | ||||||
262 | Visite d’un zoo pour enfants | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.1 | ||||||
263 | Visite d’une ferme ou d’une grange | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 6.9 | ||||||
264 | Visite d’une foire agricole | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 1.3 | ||||||
265 | Visite d’une animalerie | 0 | 0 | #DIV/0! | #DIV/0! | 4.5 |