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But et contexte :
Le contenu et la description détaillée du classement chronologique varient selon l’intensité de l’événement. Le but principal du classement chronologique est de procurer une description chronologique d’ensemble des moments où l’information clé est obtenue ou partagée, et des moments où les décisions clés sont prises. Il peut aussi être utilisé pour élaborer une description chronologique visuelle d’un événement.
Principaux intéressés : membres de l’équipe d’enquête
Autres intéressés* : breffage de la haute direction, personnel des Communications (affichage sur le Web), etc.
Points principaux à documenter :
· Le classement chronologique doit comprendre les renseignements clés qui décrivent qui, quoi et quand (c.-à-d. quand l’avons-nous appris, qui en avons-nous informé, qu’avons-nous fait, etc.)
· Il faut inclure les dates clés, tel que :
-
- le moment où le groupement de cas a été décelé
- la date ou les dates des demandes d’évaluation, d’activation du Comité de coordination de l’enquête sur l’éclosion (CCEE), des téléconférences, etc.
- la date de diffusion de l’alerte de santé publique ou d’envoi de l’évaluation épidémiologique
- la date des principales constatations relatives à la salubrité alimentaire (c.-à-d. le premier échantillon alimentaire positif)
· Les dénombrements des cas doivent être inclus et correspondre aux dates de la liste détaillée.
La description détaillée de l’événement doit être écrite au présent et être aussi condensée que possible
Classement chronologique des événements : < Numéro d’identification de l’événement, Pathogène, Lieu, Source >
Équipe |
Acronymes [inclure seulement les acronymes utilisés dans le classement chronologique, en ordre alphabétique] |
|
ACIA |
Agence canadienne d’inspection des aliments |
BSRA |
Bureau de la salubrité et des rappels des aliments (ACIA) |
CCEE |
comité de coordination de l’enquête sur l’éclosion |
CDC |
Centers for Disease Control and Prevention (États-Unis) |
CMIAEZ |
Centre des maladies infectieuses d’origine alimentaire, environnementale et zoonotique |
CMIU |
Centre de mesures et d’interventions d’urgence (ASPC) |
DGE |
Division de la gestion des éclosions (CMIAEZ, ASPC) |
ECP |
Agence de la santé publique du Canada |
ERS |
Évaluation de risque pour la santé |
F/P/T |
Fédérale/Provinciale/Territoriale |
LMN |
Laboratoire national de microbiologie (ASPC) |
MITIOA |
Modalités canadiennes d’intervention lors de toxi-infection d’origine alimentaire |
MLVA |
Analyse multilocus du polymorphisme de séquences répétées en tandem |
PCET |
Programme canadien d’épidémiologie de terrain (ASPC) |
PNSME |
Programme national de surveillance des maladies entériques |
RCRSP |
Réseau canadien de renseignements sur la santé publique |
RLSC |
Réseau des laboratoires de surveillance du Canada |
RLSPC |
Réseau des laboratoires de santé publique du Canada |
SC |
Santé Canada |
VNTR |
polymorphisme de séquences répétées en tandem |
Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE) |
Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE) |
Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE) |
Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE) |
Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE) |
Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE) |