Modèle de classement chronologique

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But et contexte :

Le contenu et la description détaillée du classement chronologique varient selon l’intensité de l’événement. Le but principal du classement chronologique est de procurer une description chronologique d’ensemble des moments où l’information clé est obtenue ou partagée, et des moments où les décisions clés sont prises. Il peut aussi être utilisé pour élaborer une description chronologique visuelle d’un événement.

Principaux intéressés : membres de l’équipe d’enquête

Autres intéressés* : breffage de la haute direction, personnel des Communications (affichage sur le Web), etc.

Points principaux à documenter :

· Le classement chronologique doit comprendre les renseignements clés qui décrivent qui, quoi et quand (c.-à-d. quand l’avons-nous appris, qui en avons-nous informé, qu’avons-nous fait, etc.)

· Il faut inclure les dates clés, tel que :

    • le moment où le groupement de cas a été décelé
    • la date ou les dates des demandes d’évaluation, d’activation du Comité de coordination de l’enquête sur l’éclosion (CCEE), des téléconférences, etc.
    • la date de diffusion de l’alerte de santé publique ou d’envoi de l’évaluation épidémiologique
    • la date des principales constatations relatives à la salubrité alimentaire (c.-à-d. le premier échantillon alimentaire positif)

· Les dénombrements des cas doivent être inclus et correspondre aux dates de la liste détaillée.

La description détaillée de l’événement doit être écrite au présent et être aussi condensée que possible



Classement chronologique des événements : < Numéro d’identification de l’événement, Pathogène, Lieu, Source >

 

Équipe

 

 

Acronymes [inclure seulement les acronymes utilisés dans le classement chronologique, en ordre alphabétique]

ACIA

Agence canadienne d’inspection des aliments

BSRA

Bureau de la salubrité et des rappels des aliments (ACIA)

CCEE

comité de coordination de l’enquête sur l’éclosion

CDC

Centers for Disease Control and Prevention (États-Unis)

CMIAEZ

Centre des maladies infectieuses d’origine alimentaire, environnementale et zoonotique

CMIU

Centre de mesures et d’interventions d’urgence (ASPC)

DGE

Division de la gestion des éclosions (CMIAEZ, ASPC)

ECP

Agence de la santé publique du Canada

ERS

Évaluation de risque pour la santé

F/P/T

Fédérale/Provinciale/Territoriale

LMN

Laboratoire national de microbiologie (ASPC)

MITIOA

Modalités canadiennes d’intervention lors de toxi-infection d’origine alimentaire

MLVA

Analyse multilocus du polymorphisme de séquences répétées en tandem

PCET

Programme canadien d’épidémiologie de terrain (ASPC)

PNSME

Programme national de surveillance des maladies entériques

RCRSP

Réseau canadien de renseignements sur la santé publique

RLSC

Réseau des laboratoires de surveillance du Canada

RLSPC

Réseau des laboratoires de santé publique du Canada

SC

Santé Canada

VNTR

polymorphisme de séquences répétées en tandem

 

Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE)

 

Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE)

 

Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE)

 

Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE)

 

Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE)

 

Date (dénombrement des cas par province à 23 h 59 HNE)