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Section 1. Renseignements sur le cas : |
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Cas interrogé par : |
Date de l’entrevue : j____/ m____/ a______ |
Unité ou autorité sanitaire : |
Date du signalement à l’unité ou à l’autorité sanitaire : j____/m____/a______ |
Province/territoire : |
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Le répondant était : o Cas o Parent o Conjoint o SoignantAidant o Autre, précisez : ______________________________ |
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Âge : _______ |
Sexe : o M o F |
Section 2. Renseignements cliniques : |
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À remplir par l’intervieweur |
Sérotype : |
Code de grappe du SGE : |
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Type(s) d’échantillon positif : o Selles oSang oUrine oAutre, précisez : ______________ |
Date du premier prélèvement positif : j_____/m______/a______ |
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Date de l’apparition des premiers symptômes : j_______/m_______/a______ Personne asymptomatique : o O o N o NSP |
Date du début de la diarrhée : j_______/m_______/a______
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Admis(e)* à l’hôpital en raison de la maladie? o O o N o NSP *Ne pas compter les personnes qui se présentent à l’urgence ou à la consultation externe |
Date d’admission : j______/m______/a______ Date de sortie : j______/m______/a______ oToujours hospitalisé(e) |
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À remplir par l’intervieweur |
Décès du cas? o O o N : Date du décès : j______/m______/a______ Dans l’affirmative, l’infection à Salmonella était-elle la cause sous-jacente ou contributive du décès? o O o N o NSP Dans l’affirmative, l’identification de la bactérie comme cause de mortalité est-elle fondée sur le certificat de décès? o O o N o NSP |
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Section 3 : Renseignements sur les voyages |
Dans les 7 jours précédant la date d’apparition des symptômes, c’est-à-dire de ____/m______/a_______ à ____/m_____/a_____, avez-vous (ou le cas a-t-il) voyagé au Canada ou à l’étranger? o O o N o NSP |
Si oui : o Dans la province ou le territoire oAutres provinces ou territoires oÀ l’étranger |
Préciser la ou les destinations (pays, ville, centre de villégiature) : |
Départ : j____/m____/a______ Retour : j____/m_____/a_______ |
Section 4 : Expositions alimentaires |
DIRECTIVES À LIRE AU CAS Je m’intéresse aux aliments que vous avez consommés au cours des 7 jours précédant la date du début de votre maladie, c’est-à-dire de ____/m_____/a______ à ____/m____/a_____. Pour chaque aliment, veuillez me dire, au meilleur de votre connaissance, si vous AVEZ CONSOMMÉ l’aliment, si vous n’êtes pas certain(e) mais que vous avez PROBABLEMENT consommé l’aliment, ou si vous N’AVEZ PAS CONSOMMÉ l’aliment. Veuillez inclure les aliments consommés seuls ou dans une salade, un sandwich ou un plat.
DIRECTIVES À L’INTENTION DE L’INTERVIEWEUR : Pour chaque aliment que le cas a consommé, posez les questions suivantes concernant la marque et le lieu d’achat. Veuillez choisir une réponse pour chaque question ou indiquer si la question n’a pas été posée. Oui – indique que le cas a consommé l’aliment NSP – indique que le cas ne sait pas s’il a consommé l’aliment Prob. – indique que le cas a probablement consommé l’aliment Non – indique que le cas n’a pas consommé l’aliment. |
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Oui |
Prob. |
Non |
NSP |
IMPORTANT. Veuillez donner le plus de détails possible Type/Variété/Marque |
Lieu d’achat ou de consommation : Précisez le nom de l’épicerie ou du restaurant |
Bleuets |
oO |
oP |
oN |
oNSP |
Si Oui ou Probablement, veuillez fournir les détails à la section 5 |
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Amandes |
oO |
oP |
oN |
oNSP |
Si Oui ou Probablement, veuillez fournir les détails à la section 5 |
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Noix de Grenoble |
oO |
oP |
oN |
oNSP |
Si Oui ou Probablement, veuillez fournir les détails à la section 5 |
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Autres noix, y compris celles dans un mélange de noix (p. ex. arachides, noisettes, noix de pecan, pistaches, pignons de pin, noix macadamia ou mélange montagnard) Si oui, précisez : ____________________ |
oO |
oP |
oN |
oNSP |
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Graines de sésame |
oO |
oP |
oN |
oNSP |
Si Oui ou Probablement, veuillez fournir les détails à la section 5 |
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Graines de chia |
oO |
oP |
oN |
oNSP |
Si Oui ou Probablement, veuillez fournir les détails à la section 5 |
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Graines de lin |
oO |
oP |
oN |
oNSP |
Si Oui ou Probablement, veuillez fournir les détails à la section 5 |
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Autres graines (p. ex. chanvre) Si oui, précisez : ____________________ |
oO |
oP |
oN |
oNSP |
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Section 5 : Sources possibles À l’intervieweur : remplissez uniquement cette section si le cas a déclaré avoir mangé des bleuets, des amandes, des noix de Grenoble, des graines de sésame, des graines de chia ou des graines de lin. IMPORTANT. Veuillez donner le plus de détails possible quant au type, à la variété, à la marque et aux dates |
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Baies |
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Aliment |
Description de la marque ou de l’emballage |
Information sur l’achat |
Échantillons |
Article 1 : Bleuets
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Marque : Produit : Description (frais/congelés) : Emballage : En vrac Coque en plastique Boîte en carton Autre : Description : Taille : Date « Meilleur avant »/code de lot : |
Magasin :
Adresse :
Date d’achat :
Des reçus ou des relevés d’achat sont-ils disponibles? O N NSP |
Des restes sont-ils disponibles pour l’échantillonnage? O N NSP Des échantillons ont-ils déjà été prélevés? O N NSP Si non : Pouvons-nous prélever des échantillons? O N :
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Article 2 : Bleuets
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Marque : Produit : Description (frais/congelés) : Emballage : En vrac Coque en plastique Boîte en carton Autre : Description : Taille : Date « Meilleur avant »/code de lot : |
Magasin :
Adresse :
Date d’achat :
Des reçus ou des relevés d’achat sont-ils disponibles? O N NSP |
Des restes sont-ils disponibles pour l’échantillonnage? O N NSP Des échantillons ont-ils déjà été prélevés? O N NSP Si non : Pouvons-nous prélever des échantillons? O N :
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Noix |
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Article |
Description de la marque ou de l’emballage |
Information sur l’achat |
Échantillons |
Article 1 : Amandes Noix de Grenoble
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Marque : Produit : Description (crues/rôties/entière/tranchées) : Emballage : En vrac Coque en plastique Sachet Autre : Description : Taille : Date « Meilleur avant »/code de lot : |
Magasin :
Adresse :
Date d’achat :
Des reçus ou des relevés d’achat sont-ils disponibles? O N NSP |
Des restes sont-ils disponibles pour l’échantillonnage? O N NSP Des échantillons ont-ils déjà été prélevés? O N NSP Si non : Pouvons-nous prélever des échantillons? O N : |
Article 2 : Amandes Noix de Grenoble
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Marque : Produit : Description (crues/rôties/entière/tranchées) : Emballage : En vrac Coque en plastique Sachet Autre : Description : Taille : Date « Meilleur avant »/code de lot : |
Magasin :
Adresse :
Date d’achat :
Des reçus ou des relevés d’achat sont-ils disponibles? O N NSP |
Des restes sont-ils disponibles pour l’échantillonnage? O N NSP Des échantillons ont-ils déjà été prélevés? O N NSP Si non : Pouvons-nous prélever des échantillons? O N : |
Graines |
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Article |
Description de la marque ou de l’emballage |
Information sur l’achat |
Échantillons |
Article 1 : Graines de sésame Graines de chia Graines de lin |
Marque : Produit : Description (crues/rôties/en poudre/germées) : Emballage : En vrac Coque en plastique Sachet Autre : Description : Taille : Date « Meilleur avant »/code de lot : |
Magasin :
Adresse :
Date d’achat : |
Des restes sont-ils disponibles pour l’échantillonnage? O N NSP Des échantillons ont-ils déjà été prélevés? O N NSP Si non : Pouvons-nous prélever des échantillons? O N :
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Article 2 : Graines de sésame Graines de chia Graines de lin |
Marque : Produit : Description (crues/rôties/en poudre/germées) : Emballage : En vrac Coque en plastique Sachet Autre : Description : Taille : Date « Meilleur avant »/code de lot : |
Magasin :
Adresse :
Date d’achat : |
Des restes sont-ils disponibles pour l’échantillonnage? O N NSP Des échantillons ont-ils déjà été prélevés? O N NSP Si non : Pouvons-nous prélever des échantillons? O N :
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Article 3 : Graines de sésame Graines de chia Graines de lin |
Marque : Produit : Description (crues/rôties/en poudre/germées) : Emballage : En vrac Coque en plastique Sachet Autre : Description : Taille : Date « Meilleur avant »/code de lot : |
Magasin :
Adresse :
Date d’achat : |
Des restes sont-ils disponibles pour l’échantillonnage? O N NSP Des échantillons ont-ils déjà été prélevés? O N NSP Si non : Pouvons-nous prélever des échantillons? O N :
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Commentaires/Notes :