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Autorité de santé directrice :
Date de révision :
Heure de révision :
Numéro de dossier de l’éclosion et titre :
Bref résumé épidémiologique
A.1 Une liste détaillée a-t-elle été fournie aux membres de l’équipe d’enquête, notamment à Santé Canada (c.-à-d. numéro d’identification du cas, statut de confirmation du cas, âge, sexe, moment d’apparition de la maladie, exposition alimentaire et renseignements sur l’achat)? [] Oui [] Non
A.2 Un résumé épidémiologique a-t-il été fourni aux membres de l’équipe d’enquête, notamment à Santé Canada? [] Oui [] Non
A.3 Quel est le poids de la preuve indiquant que les cas remontent à une source commune d’éclosion? [] Fort [] Modéré [] Faible
Fournir les preuves à l’appui :
Aliment soumis à l’évaluation :
B.1 Aliment en cause :
B.2. Autres niveaux de spécificité et information disponible, le cas échéant (c.-à-d. détails du produit communs, lieu d’achat, dates d’achat, type d’emballage, marque, conditionneur/distributeur/fabricant, code de lot/date de péremption, etc.) :
Critères et considérations d’évaluation épidémiologiques
C.1 Plausibilité : L’aliment est le véhicule plausible d’infection.
[] Fort [] Modéré [] Faible
Fournir les preuves à l’appui :
- L’aliment est-il un véhicule connu d’infection pour le pathogène présumé responsable de l’éclosion? [] Oui [] Non
- L’agent pathogène a-t-il déjà été mis en cause dans la littérature concernant ce type d’aliment? [] Oui [] Non
C.2 Temporalité : Les cas démontrent une consommation d’aliments à l’intérieur de la période d’exposition acceptée.
[] Fort [] Modéré [] Faible
Fournir les preuves à l’appui :
- Quelle période de temps a été utilisée au cours des entrevues pour évaluer l’exposition des cas?
- Des réponses d’entrevues font-elles état d’une consommation de l’aliment en dehors de cette période de temps? [] Oui [] Non
Dans l’affirmative, veuillez expliquer.
C.3 Corrélation : La répartition temporelle et spatiale des cas est en corrélation avec la disponibilité et la distribution du produit alimentaire.
[] Fort [] Modéré [] Faible
Fournir les preuves à l’appui :
C.4 Régularité : L’exposition à l’aliment est régulièrement signalée dans différents cas.
[] Fort [] Modéré [] Faible
Fournir les preuves à l’appui :
C.5 Force de l’association : Une proportion de cas d’exposition au produit alimentaire est anormalement élevée.
[] Fort [] Modéré [] Faible
Fournir les preuves à l’appui :
- Une étude analytique a-t-elle été conduite? [] Oui [] Non
- Y a-t-il des données disponibles sur la proportion de la population générale consommant l’aliment ou des aliments similaires (c.-à-d. Foodbook, FoodNet Canada –anciennement connu sous le nom de C-EnterNet, FoodNet USA, autres)? [] Oui [] Non
C.6 Examen d’autres explications (Dans quelle mesure d’autres hypothèses plausibles ont-elles été écartées?)
[] Fort [] Modéré [] Faible
Fournir les preuves à l’appui :
Conclusion
D. Le poids de la preuve épidémiologique est-il assez fort pour affirmer que [aliment en cause] est le véhicule d’infection de cette éclosion? [] Oui [] Preuves additionnelles requises
Énoncer toute conclusion supplémentaire qui peut être tirée des détails précis de l’aliment en question (c.-à-d. le produit, le lieu d’achat, les périodes d’achat, l’origine de l’aliment) :
Souligner brièvement toute lacune importante de la preuve :
E. Autres facteurs à prendre en considération