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Contexte du questionnaire pour l’intervieweur
Ce questionnaire est conçu pour recueillir des renseignements complets sur les facteurs de risque possibles liés à l’E. coli. Il est conçu pour des enquêtes sur la grappe et l’éclosion où la source d’infection est inconnue et où le questionnaire pourrait servir à étudier des cas sporadiques.
Données saisies : – Caractéristiques démographiques des cas – Expositions à des aliments
– Données cliniques – Expositions aux animaux familiers
– Données du laboratoire – Autres facteurs de risque
Puisque les éclosions d’E. coli sont souvent liées à des produits alimentaires contaminés, il est essentiel de recueillir autant de détails que possible sur les expositions à la nourriture. Par conséquent, le présent questionnaire présente une historique alimentaire avec des questions à réponses libres, suivis d’une liste détaillée d’aliments; cela peut sembler répétitif, mais le but est de s’assurer que toutes les expositions possibles à la nourriture sont saisies. Veuillez recueillir autant de détails que possible sur chaque aliment, y compris les expositions au restaurant. De plus, veuillez envisager la possibilité d’utiliser un calendrier pour examiner et recueillir les récépissés, les données sur les achats ou les cartes de fidélité, le cas échéant.
Le questionnaire devrait prendre de 45 à 60 minutes à remplir.
Réservé à l’usage local – veuillez supprimer cette page en cas d’envoi du formulaire à l’aspc
No du dossier : No d’identification national :
I. Renseignements sur le cas
Nom du cas : |
Nom du mandataire : |
Numéro de la carte de santé : |
|
Adresse municipale : Ville/Village : Code postal : |
Téléphone à domicile : Téléphone au travail : Téléphone cellulaire : |
Médecin : |
Téléphone du médecin : |
Profession : |
Lieu d’emploi : |
II. Symptômes
Date de début des symptoms (jj/mm/aa): Asymptomatique : ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Symptômes : Diarrhée* ▢ O ▢ N ▢ NSP Fièvre ▢ O ▢ N ▢ NSP Crampes abdominals ▢ O ▢ N ▢ NSP Diarrhée sanglante ▢ O ▢ N ▢ NSP Céphalée ▢ O ▢ N ▢ NSP Nausées ▢ O ▢ N ▢ NSP Vomissements ▢ O ▢ N ▢ NSP Autre : ▢ O ▢ N ▢ NSP Si « Autre », veuillez préciser : *3 selles aqueuses ou plus sur une période de 24 heures |
Problèmes médicaux sous-jacents ou médicaments qui inhibent le système immunitaire (p. ex. grossesse, diabète, cancer, stéroïdes)? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez : |
III. Contacts avec des personnes malades
Avez-vous (ou le cas a-t-il) eu des contacts avec des personnes présentant des symptômes similaires dans les dix jours avant de devenir malade? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si vous avez répondu « Oui », pouvez-vous me dire qui? *Les contacts incluent les membres d’un ménage, les partenaires sexuels, les personnes ayant préparé la nourriture pour (vous ou le cas), les enfants ou les adultes que vous ou le cas avez aidés à utiliser les toilettes ou à changer les couches, ou toute autre personne avec qui vous ou le cas êtes entré en contact par le vomi ou les selles. |
Nom : Genre: Numéro de téléphone : Lien avec le cas : Âge: Date de l’apparition de la diarrhée (jj/mm/aa) : |
Nom : Genre: Numéro de téléphone : Lien avec le cas : Âge: Date de l’apparition de la diarrhée (jj/mm/aa) : |
Nom : Genre: Numéro de téléphone : Lien avec le cas : Âge: Date de l’apparition de la diarrhée (jj/mm/aa) : |
Questionnaire générateur d’hypothèses visant l’E. coli
No d’identification national :
Section 1 : Renseignements sur le cas
Cas interrogé par : |
Date de l’entrevue (jj/mm/aa) : |
Bureau ou autorité de santé : |
Date de déclaration au bureau ou à l’autorité de santé (jj/mm/aa): |
Province ou territoire : | |
Répondant : ▢ Cas ▢ Parent ▢ Conjoint ☐ Soignant ☐ Autre (préciser) : ______________________________ |
|
Âge : |
Genre : ☐ M ☐ F ☐ Autre ☐ Pas demandé/Inconnu |
Section 2 : Données cliniques
À remplir par l’intervieweur |
Sérotype : |
Code d’agrégat par séquençage du génome entier : |
Type d’échantillon positif : ▢ Selles ▢ Sang ▢ Urine ▢ Autre (préciser) : |
Date du premier prélèvement des échantillons positifs (jj/mm/aa) : |
|
Date d’ apparition des premiers symptômes (jj/mm/aa): Asymptomatique? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Date d’apparition de la diarrhée (jj/mm/aa) : |
|
|
Admission* à l’hôpital en raison de la maladie? ▢ O ▢ N ▢ NSP *Ne comprend pas les personnes qui se rendent à une salle d’urgence ou à une clinique externe |
Date de l’admission (jj/mm/aa): Date du congé (jj/mm/aa): ▢ Toujours hospitalise |
À remplir par l’intervieweur
|
Syndrome hémolytique et urémique? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Autres complications? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez : |
Cas décédé? ▢ O ▢ N Date de décès (jj/mm/aa) : Si oui, l’infection à l’E. coli est-elle la cause sous-jacente du décès ou ayant contribué au décès? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, la détermination est-elle fondée sur le certificat de décès? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Section 3 : Renseignements relatifs aux voyages
Dans les dix jours précédant le début de la maladie, c’est-à-dire du j____ / m_____ / a_____ au j____ / m____ / a____, avez-vous (ou le cas a-t-il) voyagé au Canada ou à l’extérieur du Canada? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Si la réponse est oui : ▢ À l’intérieur de la province ou duterritoire ▢ Dans d’autres provinces ou territoires ▢ À l’extérieur du Canada Précisez la ou les destinations (pays/ville/villégiature) : Départ (jj/mm/aa): Retour (jj/mm/aa): |
Section 4 : Régimes spéciaux ou préférences alimentaires
Tout d’abord, je tiens à vous poser quelques questions générales sur le régime alimentaire et les préférences alimentaires (les vôtres ou ceux du cas). Êtes-vous (ou le cas est-il) végétarien? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, mangez-vous (ou le cas mange-t-il) : Œufs ▢ O ▢ N ▢ NSP Produits laitiers ▢ O ▢ N ▢ NSP Poisson ▢ O ▢ N ▢ NSP Volaille ▢ O ▢ N ▢ NSP Viandes rouges ▢ O ▢ N ▢ NSP Autres viandes ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez : |
Êtes-vous (ou le cas est-il) allergique à des aliments? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez les aliments : |
Y a-t-il des aliments ou des groupes alimentaires que vous (ou le cas) ne mangez jamais? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez : |
Dans les dix jours avant l’apparition de la maladie, suiviez-vous (ou le cas suivait-il) : Un régime spécial ou restreint? (p. ex. un régime d’aliments crus, végétalien, pour diabétiques, casher, halal) ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, décrivez : Est-ce que vous-même ou le cas avez consommé un complément alimentaire ou un supplément nutritif (p. ex., substituts de repas, poudre de protéines, vitamines, herbes, kratom)? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, décrivez : Avez-vous consommé des boissons santé préparées et embouteillées? (p. ex. Kombucha, eau de noix de coco) ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, décrivez : |
Section 5 : Consommation d’aliments à l’extérieur du domicile
Dans les dix jours précédant le début de la maladie, avez-vous (ou le cas a-t-il) consommé des aliments à l’extérieur du domicile, soit dans un rassemblement social ou à l’un des établissements alimentaires suivants? (y compris les aliments achetés/commandés dans un restaurant et consommés à la maison et des échantillons consommés à des établissements comme des supermarchés).
Types de rassemblement social/ Établissement alimentaire |
Details des aliments consommés |
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Rassemblement ou événement social (p. ex. au domicile d’un ami ou d’un membre de la famille, collations au travail, congrès, mariage ou soirée) ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, connaissez-vous d’autres personnes qui ont présenté des diarrhées après ce rassemblement? ☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, combien? ______ |
Nom de l’événement/description :
Lieu :
Date du rassemblement : j_____ / m______ /a_____
Nombre de personnes présentes : |
|
Avez-vous mangé du prêt-à-manger ou dans un autre restaurant? Il pourrait s’agir de nourriture ou de boissons provenant d’un café, d’une cafétéria, d’un marchand ambulant, d’un kiosque ou d’un dépanneur. Énumérez également tout échantillon d’un supermarché. | |||
Nom de l’établissement alimentaire | Adresse/emplacement | Dates(s) | Aliments commandés/ consommés |
Détails supplémentaires sur les établissements alimentaires mentionnés ci-dessus : |
|||
Section 6 : Achat d’aliments pour consommation à domicile
Où est-ce que vous-même ou le cas achetez habituellement les aliments pour la consommation à domicile? Il peut s’agir d’épiceries, de marchés fermiers, d’épiceries spécialisées, de banques alimentaires ou d’achats en ligne comme Amazon, Well.ca ou d’autres commerces en ligne.
*Le formulaire de consentement pour la collecte de renseignements sur la carte de fidélité est disponible auprès de l’autorité de santé de votre province ou territoire, ou de l’ASPC.
Nom du magasin | Endroit/Adresse | |
---|---|---|
A |
Nom du commerce ou du site Web :
Adresse : |
Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto) ☐ O ☐ N ☐ NSP Les reçus, les factures et les avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP Carte de fidélité? ☐ O ☐ N ☐ NSP Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O ☐ N |
B |
Nom du commerce ou du site Web :
Adresse : |
Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto) ☐ O ☐ N ☐ NSP Les reçus, les factures et les avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP Carte de fidélité? ☐ O ☐ N ☐ NSP Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O ☐ N |
C |
Nom du commerce ou du site Web :
Adresse : |
Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto) ☐ O ☐ N ☐ NSP Les reçus, les factures et les avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP Carte de fidélité? ☐ O ☐ N ☐ NSP Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O ☐ N |
D |
Nom du commerce ou du site Web :
Adresse : |
Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto) ☐ O ☐ N ☐ NSP Les reçus, les factures et les avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP Carte de fidélité? ☐ O ☐ N ☐ NSP Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O ☐ N |
Renseignements supplémentaires sur les commerces mentionnés ci-dessus. Le cas échéant, veuillez fournir des renseignements sur les achats types effectués dans les magasins spécialisés ou en ligne ainsi que des détails sur la méthode d’achat et indiquer si le cas est disposé à présenter les reçus, les factures, etc. | ||
Section 7 : Achat de repas prêt-à-cuisiner
Au cours des dix jours précédant l’apparition de la maladie, est-ce que vous-même ou le cas avez consommé des aliments préparés à partir de repas prêt-à-cuisiner (Goodfood, Hello Fresh, Chef’s Plate, Red Apron, etc.)?
☐ O ☐ N ☐ NSP Si oui, veuillez fournir les renseignements demandés ci-dessous.
Renseignements sur l’achat |
Noms des repas, dates de consommation, ingrédients et substitutions |
Nom de l’entreprise : Date de livraison : Des reçus, des factures, des avis par courriel ou des fiches de recette sont-ils disponibles? ☐ O ☐ N ☐ NSP |
|
Section 8 : Aliments consommés dans les dix jours précédant le début de la maladie
J’aimerais vous parler des aliments ou des boissons que vous avez (ou que le cas a) consommés avant de devenir malade. En commençant par la journée où vous avez ou le cas a connu les premiers symptômes :
(Note à l’intention de l’intervieweur : Veuillez demander où les aliments ont été consommés ou comment ils ont été préparés, p. ex. préparés et consommés à la maison, consommés dans un restaurant, comptoir de commandes à emporter, repas prêts-à-manger, repas surgelés, etc.)
Journée de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Une journée avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Deux jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
|||
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Trois jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
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Quatre jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner | Souper | Collations | |||
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Cinq jours avant le début de la maladie: (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner | Souper | Collations | |||
|
||||||
Six jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner | Souper | Collations | |||
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Sept jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner | Souper | Collations | |||
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||||||
Huit jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner | Souper | Collations | |||
|
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Neuf jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner | Souper | Collations | |||
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Dix jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ Lun ▢ Mar ▢ Mer ▢ Jeu ▢ Ven ▢ Sam ▢ Dim |
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Déjeuner |
Dîner | Souper | Collations | |||
|
Section 9 : Expositions à des aliments
DIRECTIVES À LIRE AU CAS
J’aimerais connaître les aliments que vous avez (ou que le cas a) consommés au cours des dix journées précédant le début de la maladie, c’est-à-dire du j____/m_____/a_____ au j____/m____/a____. Pour chaque aliment, veuillez me donner votre meilleure estimation à savoir si l’aliment a été consommé, si vous n’êtes pas sûr de l’avoir consommé, mais que vous l’avez probablement fait ou si vous ne l’avez pas consommé. Veuillez inclure les aliments mangés seuls ou dans une salade, un sandwich ou un mets.
DIRECTIVES À L’INTENTION DE L’INTERVIEWEUR
Pour chaque aliment consommé par le cas, demandez la marque et le lieu d’achat du produit. Veuillez sélectionner une réponse pour chaque question ou indiquer si la question n’a pas été posée. Il y a quatre options possibles pour chaque exposition à des aliments.
Oui – Le cas a consommé l’aliment NSP – Le cas ne sait pas s’il a consommé l’aliment
Prob. – Le cas a probablement consommé l’aliment Non – Le cas n’a pas consommé l’aliment
|
Oui |
Prob. |
Non |
NSP |
IMPORTANT. Veuillez inclure autant de précisions que possible Type/Variété/Marque |
Lieu d’achat ou de consommation de l’aliment : Précisez le nom de l’épicerie ou du restaurant |
BŒUF |
||||||
Tout type de bœuf (excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Tout type de bœuf haché (p. ex. hamburger, lasagne, chili) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Hamburger (p. ex. galettes à hamburger) Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Hamburger fait maison avec du bœuf haché |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Galettes de bœuf congelées du commerce |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Galettes de bœuf fraîches du commerce |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Hamburger provenant d’un restaurant |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Tout autre type de bœuf haché (p. ex. boulettes de viande, chili, spaghetti) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Bœuf haché consommé cru ou peu cuit (p. ex. hamburgers pas assez cuits ou kebbés) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Bœuf cru (e.g. carpaccio, tartare) acheté ☐ frais ☐ congelé ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Steak acheté ☐ frais ☐ congelé ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Bœuf à ragoût acheté ☐ frais ☐ congelé ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre pièce de bœuf (p. ex. rôti, côtes) acheté ☐ frais ☐ congelé ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Veau |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande de bœuf (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
PORC |
||||||
Tout type de porc (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Jambon (en excluant la charcuterie) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Bacon |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Porc haché |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Morceaux de porc (p. ex. rôtis de porc, côtes levées, côtelettes, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie ou le jambon) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande de porc (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
VOLAILLE |
||||||
Tout type de poulet (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Poulet pané acheté en magasin (p. ex. croquettes, lanières ou burgers de poulet) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Produit de poulet farci acheté en magasin (p. ex. poulet à la Kiev, poulet cordon bleu) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Poulet haché |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Morceaux de poulet (p. ex. poulet entier rôti, poitrines, ailes, cuisses, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande de poulet (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tout type de dinde (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Dinde hachée |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Morceaux de dinde (p. ex. dinde entière rôtie, poitrines, ailes, cuisses, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande de dinde (en excluant la charcuterie) (p. ex. bacon de dinde) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande de volaille (p. ex. poulet de Cornouailles, canard, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
ŒUFS ET PLATS CONTENANT DES ŒUFS |
||||||
Œufs (p. ex. œufs brouillés, omelettes) Si oui, précisez : ____________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Œufs consommés crus ou peu cuits (p. ex. « dont le jaune est coulant » ou « œufs tournés »), tout produit fait avec des œufs crus (p. ex. pâte à biscuits crue, préparation pour gâteau, sauces, crème glacée fait maison, mayonnaise, vinaigrette, ou dans une boisson) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
AUTRES VIANDES OU PRODUITS ANIMAUX |
||||||
Charcuterie/viande froide (p. ex. saucisson de Bologne, salami, pepperoni, dinde, jambon) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Charcuteries préemballées Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Charcuterie tranchée au comptoir de charcuterie Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Hot-dogs ou saucisses sur bâtonnet Si oui, chauffé avant d’être consommé ☐ O ☐ N ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Saucisse Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Saucisse de bœuf |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Saucisse de porc |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Saucisse de poulet |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Saucisse de dinde |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Produits de viande séchée/fumée (p. ex. pepperettes, saucisse séchée, saucisson) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Pâté/viande à tartiner Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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Agneau |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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Chèvre |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tout type de gibier ou de nourriture traditionnelle (p. ex. venaison, faisan, lièvre, caribou, phoque, cailles, orignal, bison) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Abats (p. ex. foie, rein, cœur) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
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Shawarma/donair/gyro |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre viande, excluant le poisson et les fruits de mer Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
POISSONS ET FRUITS DE MER |
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Tout poisson (y compris poisson frais, en conserve, en pot, surgelé) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Poisson fumé (p. ex. saumon fumé) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Poisson consommé cru (p. ex. sushi, tartare, sashimi, ceviche) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre type de poisson (p. ex. frais, congelé, cuit, séché) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Mollusques et crustacés Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Moules Si oui, mangées crues ☐ O ☐ N ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Palourdes Si oui, mangées crues ☐ O ☐ N ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Crevettes Si oui, précisez : ___________________ Si oui, mangées crues ☐ O ☐ N ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Huîtres Si oui, mangées crues ☐ O ☐ N ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tout autre mollusque ou crustacé (p. ex. pétoncle, coque, crabe, écrevisse, homard) Si oui, précisez : ___________________ Si oui, mangé cru ☐ O ☐ N ☐ NSP |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres fruits de mer ou produits d’algues Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
PRODUITS LAITIERS ET SUBSTITUTS LAITIERS |
||||||
Lait pasteurisé Si oui, précisez : _____________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Lait non pasteurisé (cru) Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Boisson végétale (p. ex. soja, amande, noix de coco, riz, noix de cajou, avoine) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres produits non laitiers/substituts de produits laitiers (p. ex. yogourt, crème sure, crème glacée sans produits laitiers) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
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|
Produits laitiers en poudre (p. ex. lait en poudre, évaporé Carnation, de marque Ovaltine) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Crème fouettée ou à fouetter |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Crème sure |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Crème glacée/gelato Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Desserts laitiers glacés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Desserts contenant du lait ou de la crème (p. ex. tartes/pâtisseries fourrées à la crème, pouding) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Yogourt |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres produits laitiers Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
FROMAGE |
||||||
Tout type de fromage Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage cheddar |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage mozzarella |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage parmesan |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Gouda |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage feta |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromages à pâte molle comme le brie, le camembert Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromages persillés comme le fromage bleu ou le gorgonzola Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage cottage, ricotta ou autre fromage frais Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage à base de lait de chèvre ou de brebis Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tout autre fromage généralement vendu en bloc ou tranché à partir d’une meule (p. ex. emmental, jarlsberg, monterey jack, havarti, colby ou oka) Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fromage fondu (p. ex. fromage en tranches, fromage en lanières ou en bâtonnets, en pot) Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tout fromage à base de lait non pasteurisé (cru) Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Substituts de fromage non laitiers Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
LÉGUMES : Inclure les légumes crus ou cuits (exclure les légumes en conserve) |
||||||
Tout type de tomate, y compris dans un plat ou un repas comme une salade, un sandwich, un burger ou un taco Si oui, veuillez préciser : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tomates cerises ou raisins |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Laitue ou légume-feuille, y compris dans un plat ou un repas comme une salade, un sandwich, un burger ou un taco Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Iceberg ☐ préemballée ☐ non préemballée/tête |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Romaine ☐ préemballée ☐ non préemballée/tête |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Épinards ☐ préemballés ☐ non préemballés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Laitue mesclun/mélange printanier ☐ préemballé ☐ non préemballé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Kale ☐ Préemballé ☐ non préemballé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Roquette ☐ Préemballée ☐ non préemballée |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres laitues ou légumes-feuilles Si oui, précisez : ___________________ ☐ préemballés ☐ non préemballés/tête |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salades préemballées du commerce (p. ex. dans un sac ou un contenant, peut comprendre la vinaigrette et la garniture), excluant les salades préparées prêtes à manger Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salade verte préparée ou prête à manger du commerce (p. ex. salade César préparée, salade de kale, salade du jardin, salade d’épinards) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salade de pommes de terre du commerce |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salade de pâtes du commerce |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre salade du commerce (p. ex. grecque, quinoa, haricots) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Chou (p. ex. entier, haché, salade de chou) ☐ préemballé ☐ non préemballé/tête |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Salade de chou ☐ préemballée ☐ fait maison |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Micropousses ou germes, y compris dans un plat ou un repas comme dans un sandwich ou une salade (p. ex. germes de haricot ou de luzerne, micropousses de brocoli) Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Micropousses |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Luzerne |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Germes de haricot |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres germes Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Concombres ☐ anglais ☐ de champ ☐ Mini |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Poivrons (p. ex. rouges, verts, jaunes) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Piments forts (p. ex. jalapeño, serrano, habanero) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Céleri |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Carottes (non mini) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Mini-carottes (ou miniatures) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pois (frais, cosses de pois crues, pois mange-tout) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Haricots verts ou jaunes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Brocoli |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Chou-fleur |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Radis |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Oignons Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Oignons blancs ou jaunes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Oignons verts |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Oignons rouges |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres oignons Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Poireaux |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Ail frais (pas en poudre) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Gingembre frais (non moulu) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Champignons |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Courgettes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres légumes Si oui, précisez : _____________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Légumes congelés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Légumes fermentés (p. ex. kimchi, choucroute) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Jus de légumes (p. ex. jus de tomate, jus de carotte) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
FRUITS : Inclure les fruits crus ou cuits (exclure les fruits en conserve) |
||||||
Salade de fruits/fruits précoupés ou plateau de fruits |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Melons Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Cantaloup ☐ Frais ☐ Congelé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Melon miel ☐ Frais ☐ Congelé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Melon d’eau ☐ Frais ☐ Congelé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres melons Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pommes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Poires |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pêches ☐ Fraîches ☐ Congelées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Nectarines ☐ Fraîches ☐ Congelées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Abricots |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Prunes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Agrumes (p. ex. oranges, pamplemousses, citrons, limes) Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Petits fruits (baies) Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fraises ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Framboises ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Bleuets ☐ Frais ☐ Congelés ☐ Séchés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Mûres ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres baies (p. ex. canneberges, groseilles à maquereau, framboises-mûres de Tay) Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Sac de baies ou fruits mélangés congelés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Cerises |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Raisins |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Bananes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Mangues ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Papayes ☐ Fraîches ☐ Congelées ☐ Séchées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Kiwis |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Grenades ☐ Fraîche (y compris les pépins prêts à manger) ☐ Congelée |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Ananas |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Noix de coco ☐ Fraîche ☐ Congelée ☐ Séchée/râpée |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Avocat (y compris le guacamole) ☐ Frais ☐ Congelé |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Olives |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres fruits Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Cidre de pommes ou jus de fruits non pasteurisé Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Boisson fouettée aux fruits contenant des fruits ou légumes frais ou congelés, préparée à la maison ou achetée fraîche dans un commerce, un restaurant ou un café |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Boisson fouettée préparée, en bouteille |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
HERBES ET ÉPICES |
||||||
Basilic frais ☐ Thaï ☐ Traditionnel |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Coriandre fraîche |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Persil frais |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres herbes fraîches (p. ex. origan, aneth, menthe, romarin, ciboulette, thym) Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Herbes ou épices séchées Si oui, précisez : _____________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
TARTINADES ET TREMPETTES PRÉPARÉES DU COMMERCE |
||||||
Salsa ☐ Fraîche (p. ex., pico de gallo) ☐ Dans un pot en verre ou une boîte de conserve |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Houmous acheté dans un commerce ou un restaurant (excluant le houmous fait maison) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Toute autre trempette Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
ALIMENTS CONGELÉS |
||||||
Pizzas congelées |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pâtés congelés |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Repas congelés dans un sac ou une boîte (p. ex. sautés, plats cuisinés congelés) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Collations ou entrées congelées (p. ex. bâtonnets de fromage mozzarella, piments jalapeño farcis, frites) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres aliments congelés (p. ex. desserts, gaufres) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
NOIX ET GRAINES |
||||||
Noix consommées seules, en mélange, en beurre/tartinade ou dans un lait de noix fait maison, dans une barre granola, en garniture ou dans un plat Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous : |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Arachides (excluant le beurre/tartinade d’arachides) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Beurre/tartinade d’arachides |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Amandes (excluant le beurre/tartinade d’amandes) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Beurre/tartinade d’amandes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Noix de Grenoble |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Noisettes/avelines (excluant le beurre/tartinade de noisettes) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Beurre/tartinade contenant des noisettes (p. ex. Nutella) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Noix de cajou (excluant le beurre/tartinade de noix de cajou) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pacanes |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres noix (p. ex. noix macadamia, noix du Brésil, pistaches, noix de pin) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Pâte, beurre ou tartinade de noix (p. ex. beurre de noix du Brésil, beurre de pistaches) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Graines de tournesol |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Beurre ou pâte contenant des graines de tournesol |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Graines de sésame |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tahini (beurre de sésame), halva ou autre produit fait de graines de sésame, y compris le houmous fait maison |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Graines de chia entières/moulues |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Graines de lin entières/moulues |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres graines (p. ex. graines de tournesol, graines de pavot) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
ALIMENTS SÉCHÉS/TRANSFORMÉS OU AUTRES |
||||||
Farine de blé (p. ex. farine tout usage utilisée pour la boulangerie, la cuisine, la pâte à modeler) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Manger, goûter ou lécher de la pâte ou une préparation crue ou non cuite faite avec de la farine de blé (p. ex. pâte à biscuits, préparation pour gâteau ou muffins) |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Substituts de viande à base de plantes (p. ex. tofu, galettes ou hot-dogs végétariens) Si oui, précisez : __________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Tofu |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autre substitut de viande à base de plantes Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Fruits séchés (p. ex. raisins, canneberges, abricots) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Barres granolas, barres énergétiques ou autres barres protéinées Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Croustilles ou bretzels Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Autres collations préemballées (p. ex. craquelins, biscuits, petits gâteaux) Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Chocolat ou friandises contenant du chocolat Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Aliments ou breuvages contenant du cannabis comme ingrédient (ex. brownies ou autres pâtisseries, jujubes ou friandises, chocolat, huiles, thés, jus ou boissons gazeuses, etc.). Si oui, précisez : ______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Céréales à déjeuner froides Si oui, précisez : _______________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
☐O |
|
Céréales chaudes (p. ex. gruau, crème de blé, flocons d’avoine) Si oui, précisez : ___________________ |
☐O |
☐P |
☐N |
☐NSP |
|
|
Section 11 : Données démographiques |
Ma dernière question concerne votre origine ethnique. Dans notre société, les personnes sont souvent décrites en fonction de leur origine ethnique et se considèrent comme étant « blanches » ou « noires » ou « sud-asiatiques », par exemple. Cette information est recueillie afin de mieux comprendre la personne infectée par E. coli dans le but d’orienter notre enquête. (Note à l’intention de l’intervieweur : si le cas n’est pas à l’aise de répondre, passez la question) |
Quelle catégorie ethnique vous décrit le mieux? Sélectionnez toutes les réponses applicables : ☐Noire (p. ex. africaine, afro-caribéenne, canadienne d’origine africaine) ☐Asiatique de l’Est ou du Sud-Est (p. ex. chinoise, coréenne, japonaise, taïwanaise, philippines, vietnamienne, cambodgienne, thaïlandaise, indonésienne, autre origine asiatique du Sud-Est) ☐ Autochtones (p. ex. Premières Nations, Inuit, Métis) : ☐ Premières Nations ☐ Inuit ☐ Métis ☐ Latine (p. ex. Amérique latine, origine hispanique) ☐ Moyen-orientale (p. ex. arabe, perse, origine asiatique de l’Ouest – par exemple, afghane, égyptienne, iranienne, libanaise, turque, kurde) ☐ Sud-asiatique (p. ex. origine sud-asiatique, par exemple, indienne de l’Est, pakistanaise, bangladaise, sri-lankaise, indo-caribéenne) ☐ Blanche (p. ex. origine européenne) ☐ Autre groupe (précisez) : _________________________ ☐ Incertain/préfère ne pas répondre |
Notes/Commentaires généraux :
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