Hépatite A – Questionnaire exploratoire

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Contexte du questionnaire pour l’intervieweur

Ce questionnaire vise à recueillir des renseignements exhaustifs sur les facteurs de risque possibles de l’hépatite A dans le contexte d’une enquête sur un agrégat ou une éclosion de cas dont la source d’infection est inconnue, mais il pourrait également être utilisé pour enquêter sur des cas sporadiques.

Données saisies : – caractéristiques démographiques du cas             – autres facteurs de risque

                             – données cliniques                                                 – expositions aux aliments

                             – données de laboratoire        

Comme les éclosions d’hépatite A sont souvent liées à des produits alimentaires contaminés, veuillez recueillir autant de détails que possible sur chaque aliment, y compris les expositions aux restaurants. Envisagez d’utiliser un calendrier lorsque vous posez les questions. Le questionnaire devrait prendre environ 1 heure à remplir.

RÉSERVÉ À L’USAGE LOCAL – VEUILLEZ SUPPRIMER CETTE PAGE EN CAS D’ENVOI DU FORMULAIRE À L’ASPC

i.              Renseignements sur le cas

Nom du cas :

Nom du mandataire :

Numéro d’assurance maladie : ____________________________

 

Adresse :  ______________________________

Ville/village :   ______________________________

Code postal :   ______________________________

Téléphone au domicile : ____________________________

Téléphone au travail : ______________________________

Téléphone cellulaire : ______________________________

Nom du médecin :

Téléphone du médecin :

Profession :

Lieu(x) de travail :

ii.             Symptômes

Asymptomatique :   ☐ O   ☐ N   ☐ NSP                  Si oui, raison pour laquelle le cas a été testé : ☐ Facteurs de risque, précisez :

                                                                                                                            ☐ Aucun facteur de risque          ☐ Autre

Symptômes :     Jaunisse                      ☐  O   ☐  N   ☐ NSP    Si oui, date d’apparition de la jaunisse   : j____ / m____ /  a______

                          Douleur abdominale    ☐  O   ☐  N   ☐ NSP       Fatigue                   ☐  O   ☐  N   ☐ NSP       Urine foncée           ☐  O   ☐  N   ☐ NSP      

                          Vomissement              ☐  O   ☐  N   ☐ NSP       Anorexie                  ☐  O   ☐  N   ☐ NSP       Fièvre                   ☐  O   ☐  N   ☐ NSP      

                          Selles pâles                ☐  O   ☐  N   ☐ NSP       Enzymes hépatiques élevées   ☐  O   ☐  N   ☐ NSP      

                          Autre                          ☐  O   ☐  N   ☐ NSP       Si autre, veuillez préciser :

Condition, problèmes médicaux sous-jacents ou médicaments qui inhibent le système immunitaire (p. ex. grossesse, diabète, cancer, stéroïdes)                ☐ O   ☐ N   ☐ NSP      

Si oui, veuillez préciser :

iii.            Contacts avec des personnes malades

Avez-vous (ou le cas a-t-il) eu des contacts avec des personnes présentant des symptômes similaires dans les 7 jours précédant la maladie?                    ☐ O   ☐ N   ☐ NSP Si vous avez répondu oui, pouvez-vous me dire qui?

* Les contacts incluent les membres d’un ménage, les partenaires sexuels, les personnes ayant préparé la nourriture pour vous ou le cas, les enfants ou les adultes que vous ou le cas avez aidés à utiliser les toilettes ou à changer les couches, ou toute autre personne avec qui vous ou le cas êtes entré en contact par le vomi ou les selles.

Nom :___________________________________________                  Genre :                           Numéro de téléphone : ___________________________

Lien avec le cas :________________________________                 Âge : ________               

Nom :___________________________________________                  Gendre :                            Numéro de téléphone : __________________________

Lien avec le cas :________________________________                 Âge : ________               

Nom :___________________________________________                  Gendre :                            Numéro de téléphone : __________________________

Lien avec le cas :________________________________                 Âge : ________               

 

Numéro du dossier :                                                               Numéro d’identification national :

 

Section 1. Renseignements sur le cas

Cas interrogé par :

Date de l’entrevue : j_____ / m______ /a_____

Bureau ou autorité de santé :

Date de déclaration au bureau ou à l’autorité de santé : j____/m____a______

Province ou territoire :

 

Le répondant est : ☐ Le cas  ☐ Un parent   ☐ Le conjoint   ☐ Le soignant   ☐ Autre, précisez : ______________________________

Genre :   ☐  M     ☐  F     ☐  Autre      ☐  Pas demandé/Inconnu     

Âge : _________     

 

Section 2. Données cliniques

À remplir par l’intervieweur

Date du premier prélèvement d’échantillon positif :

 j____ / m____ /  a______

IgM anti-VHA :_______________________

☐ Positif   ☐ Indéterminé   

Échantillon envoyé pour le génotypage  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Si oui, précisez le génotype :                                                                                

Asymptomatique :   ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Si non, date de l’apparition des premiers symptômes :              j_______ / m_______ /  a______

Date d’apparition de la jaunisse : j_______ / m_______ /  a______

Admis* à l’hôpital en raison de la maladie?  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

*Ne comprend pas les personnes qui se rendent à l’urgence ou consultent une clinique externe.

Date d’admission : j_____ / m______ /a_____

Date du congé : j_____ / m______ /a_____ ☐ Toujours hospitalisé

Avez-vous déjà reçu un diagnostic d’hépatite A par le passé?                    ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Si oui, date : j_______ / m_______ /  a______

Avez-vous déjà reçu le vaccin contre l’hépatite A? ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Si oui, date : j_______ / m_______ /  a______ nombre de doses :

Avez-vous reçu de l’immunoglobuline au cours des 5 derniers mois? ☐ O   ☐ N   ☐ NSP           Si oui, date: j______ / m______ /  a_______   

À remplir par l’intervieweur

Cas décédé?     ☐ O   ☐ N                                                                          Date du décès : j_____ / m______ /a_____

                                      Si oui, l’infection à l’hépatite A était-elle une cause sous-jacente ou ayant contribué au décès?     ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

                                      Si oui, ce constat est-il fondé sur le certificat de décès?                                         ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

 

Section 3 : Période d’exposition et de contagion

Inscrivez la date d’apparition des symptômes, en l’utilisant comme le jour 0, puis comptez à rebours pour déterminer la période d’exposition. En l’absence d’une date d’apparition des symptômes et pour les cas asymptomatiques, veuillez utiliser, par ordre de préférence, i) la date de collecte de l’échantillon, ou ii) la date du rapport de laboratoire, pour calculer les périodes d’exposition et de contagion.

Period d'exposition: Jour-50
Fin de la periode d'exposition: Jour -15
Debut de la periode infectieuse: Jour -14
Apparition des symptomes: Jour 0
Fin de la periode infectieuse: Jour 14 (ou 7 jours apres l'apparition de la jaunisse, selon la duree la plus longue)

 

Section 4 : Renseignements relatifs aux voyages

Au cours des 50 à 15 jours précédant l’apparition de la maladie, soit du j____/m_____/a_____ au j____/m_____/a_____, avez-vous (ou le cas a-t-il) voyagé au Canada ou à l’extérieur du Canada?               ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

             Si la réponse est oui : ☐ À l’intérieur de la province ou du territoire   ☐ Dans d’autres provinces ou territoires   ☐ À l’extérieur du Canada

             Précisez les destinations (pays/ville/villégiature) :

             Départ :   j____ / m____ /  a______           Retour :   j____ / m____ /  a______

 

Section 5. Facteurs de risque

J’aimerais vous poser quelques questions sur les facteurs de risque courants de l’hépatite A. Dans les 50 à 15 jours précédant l’apparition de la maladie, avez-vous (ou le cas a-t-il) :

**Veuillez saisir tout contact rapproché potentiel à la section iii

Eu des contacts avec un cas connu d’hépatite A :  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Eu des contacts avec une personne atteinte de jaunisse :                     ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Consommé un repas ou un aliment ayant été manipulé par une personne malade? ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Habité/séjourné dans un établissement résidentiel? ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

(p. ex. maison de soins, résidence de soins de longue durée, prison, dortoir ou pensionnat)

Nom/lieu/dates :

Été à la garderie ou dans un centre de jour? ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

(p. ex. pour enfant ou adulte) 

Nom/lieu/dates :

Travaillé/fait du bénévolat dans une garderie ou un établissement résidentiel ou un hôpital/centre de santé ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Nom/lieu/dates :

Changé les couches d’un enfant ou aidé un enfant ou un adulte à aller à la toilette? ☐  O  ☐ N  ☐ NSP   

Reçu une transfusion sanguine ou des produits sanguins au cous de la période d’incubation? ☐  O  ☐ N  ☐ NSP

Si oui, date: j______ / m______ /  a_______

Reçu une greffe d’organe pendant la période d’incubation?                       ☐  O  ☐ N  ☐ NSP

Si oui, date: j______ / m______ /  a_______

Donné du sang pendant la période d’incubation?☐  O   ☐ N   ☐ NSP           Si oui, date: j______ / m______ /  a_______

Utilisé les sources d’eau potable suivantes? (cochez toutes les réponses applicables)

☐ Municipale    ☐ Puits/source d’eau privée    ☐ Eau embouteillée (précisez) : _______________ ☐ Autre (précisez) : _______________

Nagé/baigné dans l’océan, un lac, une rivière, une piscine ou un spa?  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP  Si la réponse est oui, veuillez préciser le type de source d’eau et le lieu :

Avez-vous (le cas a-t-il) été en contact avec l’eau d’un refoulement d’égout ou y avez-vous (le cas y a-t-il) été exposé?  O  ☐ N  ☐ NSP   

  Si oui, veuillez préciser :

Étiez-vous sans domicile fixe, c’est-à-dire viviez-vous dans la rue, dans un refuge, dans une chambre d’hôtel, dans une voiture ou sur un divan?

☐ O   ☐ N   ☐ Préfère ne pas répondre   ☐ NSP

 

Section 6. Activité sexuelle et consommation de drogue : Passez cette section si le cas a déjà été interrogé à ce sujet

INSTRUCTIONS POUR L’INTERVIEWEUR : Veuillez poser ces questions aux cas adultes (> 18 ans)

Étiez-vous (le cas était-il) actif sexuellement au cours des 50 à 15 jours précédant l’apparition des symptômes?        ☐ O   ☐ N   ☐ Refuse de répondre

Si oui, avez-vous (le cas a-t-il) eu des contacts sexuels oraux-anaux au cours de cette période?   ☐ O   ☐ N   ☐ Refuse de répondre

Avez-vous (le cas a-t-il) utilisé des drogues injectables au cours des 50 à 15 jours précédant l’apparition des symptômes?                                              ☐ O   ☐ N   ☐ Refuse de répondre

Avez-vous (le cas a-t-il) utilisé des drogues non injectables au cours des 50 à 15 jours précédant l’apparition des symptômes?                                      ☐ O   ☐ N   ☐ Refuse de répondre

 

Section 7. Régimes particuliers ou préférences alimentaires

J’aimerais d’abord vous poser quelques questions générales sur votre régime et vos préférences alimentaires (ou ceux du cas).

Êtes-vous (le cas est-il) végétarien?   ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Si oui, est-ce que vous-même ou le cas mangez parfois les aliments suivants? Œufs  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP  Produits laitiers ☐ O  ☐ N  ☐ NSP           Poisson         ☐ O   ☐ N   ☐ NSP                                                                    Volaille  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP    Viande rouge  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP                                                      Autre viande  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP Si oui, précisez : ________________

Est-ce que vous-même ou le cas êtes allergique à certains aliments?   ☐ O   ☐ N   ☐ NSP  Si oui, veuillez préciser les aliments :

Y a-t-il des aliments ou des groupes alimentaires que vous-même ou le cas ne mangez jamais?   ☐ O   ☐ N   ☐ NSP   Si oui, veuillez préciser :

Au cours des 50 à 15 jours précédant la maladie, est-ce que vous-même ou le cas avez :

          Suivi un régime alimentaire particulier ou restreint (p. ex., régime alimentaire crudivore, végétalien, pour les personnes diabétiques, casher, halal)?                

                   ☐ O   ☐ N   ☐ NSP   Si oui, veuillez préciser : _________________________________________________________________________

              Consommé un complément alimentaire ou un supplément nutritif (p. ex., substituts de repas, poudre de protéines, vitamines, herbes, kratom)?       

                   ☐ O  ☐ N   ☐ NSP   Si oui, veuillez préciser (indiquez le lieu d’achat) : _____________________________________________________

              Avez-vous consommé des boissons santé préparées et embouteillées (p. ex. Kombucha, eau de noix de coco)?  

                   ☐ O   ☐ N   ☐ NSP   Si oui, veuillez préciser (indiquez le lieu d’achat) : _______________________________________________________

 

Section 8. Aliments consommés à l’extérieur de la maison

Dans les 50 à 15 jours précédant le début de la maladie, avez-vous (ou le cas a-t-il) consommé des aliments à l’extérieur du domicile, soit dans un rassemblement social ou à l’un des établissements alimentaires suivants (y compris les aliments achetés/commandés dans un restaurant et consommés à la maison et des échantillons consommés dans des établissements comme des supermarchés)?

Type de rassemblement/nom de l’établissement 

Détails sur les aliments consommés

Rassemblement ou événement social (p. ex. au domicile d’un ami ou d’un membre de la famille, collations au travail, congrès, mariage ou soirée)

☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Si oui, connaissez-vous d’autres personnes qui ont présenté des diarrhées après ce rassemblement?

☐ O   ☐ N   ☐ NSP

 Si oui, combien? ______

Nom de l’événement/description :

 

Lieu :

 

Date du rassemblement : j_____ / m_____ / a_____

 

Nombre de personnes présentes :

 

Avez-vous mangé dans un restaurant rapide ou à un autre restaurant? Il pourrait s’agir de nourriture ou de boissons provenant d’un café, d’une cafétéria, d’un marchand ambulant, d’un kiosque ou d’un dépanneur. Énumérez également tout échantillon d’un supermarché.

Nom de l’établissement alimentaire

Adresse/emplacement

Dates(s)

Aliments commandés/consommés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Détails supplémentaires sur les établissements alimentaires mentionnés ci-dessus :

 

 

Section 9. Achat d’aliments pour consommation à domicile

Où est-ce que vous-même ou le cas achetez habituellement les aliments pour la consommation à domicile? Il peut s’agir d’épiceries, de marchés fermiers, d’épiceries spécialisées, de banques alimentaires ou d’achats en ligne comme Amazon, Well.ca ou d’autres commerces en ligne.

Il peut être utile de recueillir les reçus, les données d’achat ou les cartes de fidélité, lorsque disponibles, étant donné la longue période d’incubation. Le formulaire de consentement pour la collecte de renseignements sur la carte de fidélité est disponible auprès de l’autorité de santé de votre province ou territoire, ou de l’ASPC. 

A

 

 

 

 

 

 

 

 

Nom du magasin ou du site Web :

 

 

Emplacement :

 

 

 

 

Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto)  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Des reçus, des factures ou des avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O   ☐  N  

Carte de fidélité?  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O   ☐  N  

B

 

 

 

 

 

 

Nom du magasin ou du site Web :

 

 

Emplacement :

 

 

 

 

Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto)  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Des reçus, des factures ou des avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O   ☐  N  

Carte de fidélité?  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O   ☐  N  

C

 

 

 

 

 

 

Nom du magasin ou du site Web :

 

 

Emplacement :

 

 

 

 

Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto)  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Des reçus, des factures ou des avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O   ☐  N  

Carte de fidélité?  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O   ☐  N  

D

 

 

 

 

 

 

Nom du magasin ou du site Web :

 

 

Emplacement :

 

 

 

 

Aliments achetés en ligne (livraison ou collecte à l’auto)  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Des reçus, des factures ou des avis par courriel sont-ils disponibles? ☐ O   ☐  N  

Carte de fidélité?  ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

Accepteriez-vous de nous communiquer le numéro de votre carte de fidélité et vos renseignements d’achat? ☐ O   ☐  N  

Renseignements supplémentaires sur les magasins mentionnés ci-dessus. Le cas échéant, veuillez fournir des renseignements sur les achats types effectués dans des magasins spécialisés ou en ligne ainsi que des détails sur la méthode d’achat et indiquer si le cas est disposé à présenter les reçus, les factures, etc.

 

 

 

Section 10. Achat de repas prêt-à-cuisiner

Au cours des 50 à 15 jours précédant l’apparition de la maladie, est-ce que vous-même ou le cas avez consommé des aliments préparés à partir de repas prêt-à-cuisiner (Goodfood, Hello Fresh, Chef’s Plate, Red Apron, etc.)?

☐ Oui   ☐ Probablement   ☐ Non

Si oui, veuillez fournir les renseignements demandés ci-dessous.

Renseignements sur l’achat

Noms des repas, dates de consommation, ingrédients et substitutions

Nom de l’entreprise :

Date de livraison :

Des reçus, des factures, des avis par courriel ou des fiches de recette sont-ils disponibles?

 ☐ O   ☐ N   ☐ NSP

 

 

Section 11 : Exposition aux aliments

DIRECTIVES À LIRE AU CAS

J’aimerais connaître les aliments que vous avez (ou que le cas a) consommés au cours des 50 à 15 jours précédant le début de la maladie, c’est-à-dire du j____/m_____/a_____ au j____/m_____/a_____.   Pour chaque aliment, veuillez me donner votre meilleure estimation à savoir si l’aliment a été consommé, si vous n’êtes pas sûr de l’avoir consommé mais que vous l’avez probablement fait, ou si vous ne l’avez pas consommé. Veuillez inclure les aliments mangés, seuls ou dans une salade, un sandwich ou un mets.

 

DIRECTIVES À L’INTENTION DE L’INTERVIEWEUR

Pour chaque aliment consommé par le cas, demandez la marque et le lieu d’achat du produit. Veuillez sélectionner une réponse pour chaque question ou indiquer si la question n’a pas été posée. Il y a quatre options possibles pour chaque exposition à des aliments.

Oui – Le cas a consommé l’aliment                                                          NSP – Le cas ne sait pas s’il a consommé l’aliment         

Prob. – Le cas a probablement consommé l’aliment                                   Non – Le cas n’a pas consommé l’aliment

 

Oui

Prob.

Non

NSP

IMPORTANT : Veuillez inclure autant de précisions que possible

Type / Variété / Marque

Lieu d’achat ou de consommation :

Précisez le nom de l’épicerie ou du restaurant

LÉGUMES Incluent les légumes crus ou cuits (excluent les légumes achetés en conserve)

Tout type de tomate, y compris dans un plat ou un repas comme une salade, un sandwich, un burger ou un taco

Si oui, veuillez préciser :

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Tomates cerises ou raisins

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Semi-séchées

☐ dans l’huile    ☐ en sac

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Séchées au soleil

☐ dans l’huile    ☐ en sac

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Laitue ou légume-feuille, y compris dans un plat ou un repas comme une salade, un sandwich, un burger ou un taco

Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous :

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Iceberg

☐ préemballée ☐ non préemballée/pommée

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Romaine

☐ préemballée ☐ non préemballée/pommée

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Épinards

☐ préemballés ☐ non préemballés

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Laitue mesclun/mélange printanier

☐ Préemballé ☐ non préemballé

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Kale

☐ Préemballé ☐ non préemballé

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Roquette

☐ Préemballée ☐ non préemballée

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autres laitues ou légumes-feuilles

Si oui, précisez : ___________________

☐ préemballé ☐ non préemballé/pommé

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Salades préemballées du commerce (p. ex. dans un sac ou un contenant, peut comprendre la vinaigrette et la garniture), excluant les salades préparées prêtes à manger

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Salade verte préparée ou prête à manger du commerce (p. ex. salade César préparée, salade de kale, salade du jardin, salade d’épinards)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Salade de pommes de terre du commerce

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Salade de pâtes du commerce

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autre salade du commerce (p. ex. grecque, quinoa, haricots)

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Chou (p. ex. entier, haché, salade de chou)

☐ préemballé ☐ non préemballé/pommé

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Salade de chou

☐ préemballée ☐ faite maison

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Micropousses ou germes, y compris dans un plat ou un repas comme dans un sandwich ou une salade (p. ex. germes de haricot ou de luzerne, micropousses de brocoli)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Concombres

☐ anglais    ☐ de champ    ☐ Mini

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Poivrons (p. ex. rouges, verts, jaunes)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Piments forts (p. ex. jalapeño, serrano, habanero)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Céleri

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Carottes (non mini)

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Mini-carottes (bébés carottes)

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Pois (frais, cosses de pois crues, pois mange-tout)

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Haricots verts ou jaunes

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Brocoli

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Chou-fleur

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Oignons

Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous :

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Oignons blancs/jaunes

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Oignons verts

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Oignons rouges

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autres oignons

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Poireaux

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Champignons

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autres légumes

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Légumes congelés

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Jus de légumes (p. ex. jus de tomate, jus de carotte)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

FINES HERBES ET ÉPICES Incluent les fines herbes et les épices fraîches (excluent les fines herbes et les épices séchées)

Basilic frais

☐ Thaï    ☐ Traditionnel

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Coriandre fraîche

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Persil frais

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autres fines herbes fraîches (p. ex. origan, aneth, menthe, romarin, ciboulette, thym)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

FRUITS Incluent les fruits crus ou cuits (excluent les fruits achetés en conserve)

Salade de fruits/fruits précoupés ou plateau de fruits

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Melon

Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous :

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Cantaloup

☐ Frais  ☐ Congelé    

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Melon miel

☐ Frais    ☐ Congelé    

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Melon d’eau

☐ Frais    ☐ Congelé    

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autres melons

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Pommes

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Poires

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Pêches

☐ Fraîches    ☐ Congelées    

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Nectarines

☐ Fraîches    ☐Congelées    

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Abricots

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Prunes

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Agrumes (p. ex. oranges, pamplemousses, citrons, limes)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Petits fruits (baies)

Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous :

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Fraises

☐ Fraîches  ☐ Congelées  ☐ Séchées       

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Framboises

☐ Fraîches    ☐ Congelées  ☐ Séchées       

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Bleuets

☐ Frais    ☐ Congelés  ☐ Séchés       

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Mûres

☐ Fraîches    ☐ Congelées  ☐ Séchées       

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autres baies (p. ex. canneberges, groseilles à maquereau, framboises-mûres de Tay)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Sac de baies ou fruits mélangés congelés

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Cerises

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Raisins

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Bananes

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Mangues

☐ Fraîches    ☐ Congelées  ☐ Séchées       

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Papayes

☐ Fraîches    ☐ Congelées  ☐ Séchées       

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Kiwis

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Grenade

☐ Fraîche (y compris les pépins prêts à manger)  ☐ Congelée

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Ananas

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Noix de coco

☐ Fraîche    ☐ Congelée  ☐ Séchée/râpée

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Avocat (y compris le guacamole)

☐ Frais    ☐ Congelé

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Olives

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autre fruit

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Cidre de pommes ou jus de fruits non pasteurisés

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Boisson fouettée aux fruits contenant des fruits ou légumes frais ou congelés, préparée à la maison ou achetée fraîche dans un commerce, un restaurant ou un café

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Boisson fouettée préparée, en bouteille

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

POISSONS ET FRUITS DE MER

Tout poisson (y compris poisson frais, en conserve, en pot, surgelé)

Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Poisson fumé (p. ex. saumon fumé)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Poisson consommé cru (p. ex. sushi, tartare, sashimi, ceviche)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autre type de poisson (p. ex. frais, congelé, cuit, séché)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Mollusques et crustacés

Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Moules

Si oui, mangées crues oO oN oNSP

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Palourdes

Si oui, mangées crues oO oN oNSP

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Crevettes

Si oui, précisez : ___________________

Si oui, mangées crues oO oN oNSP

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Huîtres

 Si oui, mangées crues oO oN oNSP

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Tout autre mollusque ou crustacé (p. ex. pétoncle, coque, crabe, écrevisse, homard)

Si oui, précisez : ___________________

Si oui, mangé cru oO oN oNSP

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autres fruits de mer ou produits d’algues

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

AUTRES VIANDES OU PRODUITS ANIMAUX

Charcuterie/viande froide (p. ex. saucisson de Bologne, salami, pepperoni, dinde, jambon)

Si oui, veuillez préciser le(s) type(s) ci-dessous

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Charcuterie préemballée

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Charcuterie tranchée au comptoir de charcuterie

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Hot-dogs ou pogos

Si oui, chauffé avant d’être consommé             ☐O ☐N ☐NSP

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Produits de viande séchée/fumée (p. ex. charqui de bœuf, saucisse séchée, saucisson)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Pâté/tartinade de viande

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Shawarma/donair/gyro

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

PRODUITS LAITIERS et SUBSTITUTS DE PRODUITS LAITIERS

Lait non pasteurisé (cru)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Autres produits laitiers non pasteurisés

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

FROMAGE

Tout fromage fait de lait non pasteurisé (cru)

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

Fromage tranché au comptoir de la charcuterie

Si oui, précisez : ___________________

☐O

☐P

☐N

☐NSP

 

 

 

Section 12 : Données démographiques

Ma dernière question concerne votre origine ethnique. Dans notre société, les personnes sont souvent décrites en fonction de leur origine ethnique et se considèrent comme étant « blanches » ou « noires » ou « sud-asiatiques », par exemple. Cette information est recueillie afin de mieux comprendre la personne infectée par l’hépatite A dans le but d’orienter notre enquête.

(Note à l’intention de l’intervieweur : si le cas n’est pas à l’aise de répondre, passez la question)

Quelle catégorie ethnique vous décrit le mieux? Sélectionnez toutes les réponses applicables :

☐Noire (p. ex. africaine, afro-caribéenne, canadienne d’origine africaine)

☐Asiatique de l’Est ou du Sud-Est (p. ex. chinoise, coréenne, japonaise, taïwanaise, philippines, vietnamienne, cambodgienne, thaïlandaise, indonésienne, autre origine asiatique du Sud-Est)

☐ Autochtones (p. ex. Premières Nations, Inuit, Métis) :    ☐ Premières Nations ☐ Inuit ☐ Métis

☐ Latine (p. ex. Amérique latine, origine hispanique)

☐ Moyen-orientale (p. ex. arabe, perse, origine asiatique de l’Ouest – par exemple, afghane, égyptienne, iranienne, libanaise, turque, kurde)

☐ Sud-asiatique (p. ex. origine sud-asiatique, par exemple, indienne de l’Est, pakistanaise, bangladaise, sri-lankaise, indo-caribéenne)

☐ Blanche (p. ex. origine européenne)

☐ Autre groupe (précisez) : _________________________

☐ Incertain/préfère ne pas répondre

Remarques/commentaires généraux :

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