Hépatite A – Questionnaire exploratoire

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Section 1. Renseignements sur l’intervieweur

Cas interviewé par : 

Date de l’entrevue (jj/mm/aa):

Unité/autorité sanitaire :

Date du signalement à l’unité/autorité sanitaire :

Province/Territoire :      

Le répondant était : ▢ cas ▢ parent ▢ conjoint ▢ fournisseur de soins   ▢ autre, précisez :

Nom de la personne interviewée (si elle n’est pas le cas) :                                                                                Numéro de téléphone :

Section 2. Renseignements sur le cas

Nom du cas :

No d’identification du cas :

No d’identification national :

Adresse municipale :

Ville/municipalité :

Code postal :

Téléphone à la maison :

Téléphone au travail :

Cellulaire :

Médecin :

Téléphone du médecin :

No de santé : 

Date de naissance (jj/mm/aa):

Sexe: ▢ M ▢ F

Âge :

Pays de naissance :

Date d’immigration au Canada (jj/mm/aa) :

Autochtone, c’est‑à‑dire Premières Nations (indien d’Amérique du Nord), Métis ou Inuit? ▢O ▢N

SI PN ou Métis, vit dans une réserve ▢O ▢N

À quel groupe ethnique vous identifiez vous?

▢ Blanc ▢ Asiatique du Sud (c. à d. Indien d’Asie, Pakistanais, Sri Lankais, etc.) ▢ Chinois ▢ Noir ▢ Philipin

▢ Latino-Américain ▢ Arabe ▢ Asiatique du Sud (c. à d. Vietnamien, Cambodgien, Malaisien, Laotien,etc. ) ▢ Asie occidentale (c. à d. Iranien, Afghan, etc.)

▢ Coréen ▢ Japonnais

▢ Autre (comprend les ethnicités mixtes), veuillez préciser :

Lieu(x) d’emploi/de bénévolat :                                                  Dernière journée travaillée (jj/mm/aa) :

Manipulation d’aliments/de boisson : ▢O ▢N                          Dernière journée travaillée (jj/mm/aa) :                                 Détails des tâches :

Garderie : ▢O ▢N                                                                             Dernière journée travaillée (jj/mm/aa) :

Centre de soins pour adultes *: ▢O ▢N                                       Dernière journée travaillée (jj/mm/aa) :

Hôpital/soins de santé : ▢O ▢N                                                    Dernière journée travaillée (jj/mm/aa) :

Dans votre milieu de travail, aidez‑vous des personnes à aller à la toilette ou changez‑vous des couches? ▢O ▢N

Fréquente un établissement d’études postsecondaires :  ▢O ▢N               Si oui, nom et lieu du collège ou de l’université :                 Date de la dernière fréquentation (jj/mm/aa):

Fréquente la garderie : ▢O ▢N                     Si oui, nom et lieu de la garderie :                      Date de la dernière fréquentation (jj/mm/aa) :

Le cas porte‑t‑il des couches?  ▢O ▢N            a besoin d’aide pour aller à la toilette : ▢O ▢N              va à la toilette seul : ▢O ▢N

 

*Un centre de soins pour adultes se définit comme une maison ou une résidence qui fournit des soins en établissement ou des services à des adultes (p. ex. centre de soins de jour, résidence pour personnes âgées, foyer de groupe, refuge ou prison/établissement correctionnel)

Section 3. Renseignements cliniques (antécédents et actuels)

Date de collecte du spécimen positif (jj/mm/aa) :

IgM anti-VHA : ▢ Positif ▢ Indéterminé

Spécimen envoyé pour le génotypage : ▢O ▢N ▢NSP                              Si oui, précisez le génotype :

Asymptomatique : ▢O ▢N

Si oui, raison pour laquelle le cas a été testé :

▢ Facteurs de risque signalés, précisez :

▢ Aucun facteur de risque (c.‑à‑d. demande du patient)

▢ Autre :

Pour les cas asymptomatiques, veuillez remplir les sections 4, 5 et 12 seulement.

Symptômes :                       Jaunisse ▢O ▢N ▢NSP                           Si oui, date d’apparition de la jaunisse (jj/mm/aa):

Douleur abdominale ▢O ▢N ▢NSP                                      Anorexie ▢O ▢N ▢NSP

Fatigue ▢O ▢N ▢NSP                                                              Fièvre ▢O ▢N ▢NSP

Urine foncée ▢O ▢N ▢NSP                                                    Selles pâles▢O ▢N ▢NSP

Vomissement ▢O ▢N ▢NSP                                                  Enzyme hépatique élevée (c.‑à‑d. SGPT/SGOT) ▢O ▢N ▢NSP

Autre:

Admis* à l’hôpital en raison de l’hépatite A? ▢O ▢N ▢NSP

*Ne comprend pas les personnes qui se rendent à l’urgence ou consultent une clinique externe.

Date d’admission (jj/mm/aa):

Date de congé (dd/mm/yy) :           ▢ Toujours hospitalise

Date de disparition des symptômes (date de rétablissement) jj/mm/aa:                                 ▢ Toujours malade ▢ Ne sait pas

Complications liées à la maladie :   ▢O ▢N ▢NSP           Si oui, précisez :

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) reçu un diagnostic d’hépatite A par le passé? ▢O ▢N ▢NSP                      Si oui, date (jj/mm/aa) :

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) reçu de l’immunoglobuline au cours des 5 derniers mois? ▢O ▢N ▢NSP              Si oui, date (jj/mm/aa):

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) déjà reçu le vaccin contre l’hépatite A? ▢O ▢N ▢NSP         Si oui, date du dernier vaccin (jj/mm/aa):                             nbre de doses :                                    

Cas décédé? ▢ O ▢ N

Si oui, l’infection à l’hépatite A était : i) ▢ sous-jacente ou ii) ▢ cause contributive du décès ou iii) ▢ NSP

Date du décès (jj/mm/aa) :

Section 4. Période d’incubation ou de contagion

Date d’apparition du premier symptôme (jj/mm/aa) :

OU

Date d’apparition approximative* (par ordre de préférence) :

Date de collecte du spécimen (jj/mm/aa) :

Date du rapport de laboratoire (jj/mm/aa) :

*en l’absence d’une date d’apparition des symptômes et pour les cas asymptomatiques, veuillez utiliser, par ordre de préférence, i) la date de collecte du spécimen, ou ii) la date du rapport de laboratoire, pour calculer les périodes d’incubation et de contagion

Période d’incubation :

De 50 jours avant l’apparition des symptômes (jj/mm/aa):                            à 15 jours avant l’apparition des symptômes (jj/mm/aa):

Période de contagion :

De 14 jours avant l’apparition des symptômes (jj/mm/aa):                             à 7 jours après l’apparition de la jaunisse (dd/mm/yy):

À remplir par l’intervieweur :

Le cas devrait‑il être exclu de la garderie, de l’école, du travail ou d’activités bénévoles en raison du diagnostic d’hépatitis A? ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, date de début de l’exclusion (jj/mm/aa) : Date de fin de l’exclusion (jj/mm/aa) :

Le cas a‑t‑il été officiellement exclu de la garderie, de l’école, du travail ou d’activités bénévoles en raison du diagnostic d’hépatitis A?   ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, date de début de l’exclusion (jj/mm/aa) : Date de fin de l’exclusion (jj/mm/aa) :

Section 5 : Préparation d’aliments pour d’autres personnes à l’extérieur du domicile (à l’exception du lieu de travail et pour des membres de la famille immédiate)

Le cas a‑t‑il préparé ou manipulé des aliments destinés à d’autres personnes pendant la période de contagion – de 14 jours avant l’apparition des symptômes à 7 jours après l’apparition de la jaunisse?   ▢O ▢N

Si oui, veuillez énumérer et inclure les détails de la manipulation d’aliments et remplissez la Section 12 Contacts familiaux et proches

Date (jj/mm/aa)

Occasion / endroit (comprend les rencontres sociales, les rassemblements à l’église, etc.)

   
   
   

Section 6. Facteurs de risque de contracter la maladie/l’infection : Pendant la période d’incubation avez‑vous (le cas a‑t‑il) :

Eu des contacts avec un cas connu d’hépatite A : ▢O ▢N          des contacts avec une personne atteinte de jaunisse : ▢O ▢N

Cachez si envoyé è l’ASPC:

Si oui, donnez le nom de la personne en question et ses coordonnées (numéro de téléphone, etc.)

▢ Refuse de donner le nom de la personne en question et ses coordonnées

Reçu une transfusion sanguine ou des produits sanguins au cours de la période d’incubation? ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, date (jj/mm/aa) :

Reçu une greffe d’organes pendant la période d’incubation? ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, date (jj/mm/aa) :

Donné du sang pendant la période d’incubation? ▢O ▢N ▢NSP             Si oui, date (jj/mm/aa) :

Voyagé à l’intérieur ou à l’extérieur du Canada? ▢O ▢N ▢NSP

Si oui : ▢ dans la province ▢ au Canada ▢ à l’extérieur du Canada

Précisez la(les) destination(s) (pays/ville/villégiature) :

Départ (jj/mm/aa) :

Retour (jj/mm/aa) :

Si oui : ▢ dans la province ▢ au Canada ▢ à l’extérieur du Canada

Précisez la(les) destination(s) (pays/ville/villégiature) :

Départ (jj/mm/aa) :

Retour (jj/mm/aa) :

Si oui : ▢ dans la province ▢ au Canada ▢ à l’extérieur du Canada

Précisez la(les) destination(s) (pays/ville/villégiature) :

Départ (jj/mm/aa) :

Retour (jj/mm/aa) :

Habité/séjourné dans un établissement résidentiel? ▢O ▢N ▢NSP Si oui, précisez :

▢ Prison/établissement correctionnel                                                                                    ▢ Établissement résidentiel pour handicapés par un retard de développement

▢ Programme de résidence communautaire (c.‑à‑d. foyer de groupe, refuge)           ▢ Établissement de soins longue durée / centre de soins infirmiers

▢ Établissement de soins de courte durée (c.‑à‑d. hôpital)                                              ▢ Autre (précisez) :

Nom de l’établissement :

Changé les couches d’un enfant ou aidé un enfant ou un adulte à aller à la toilette? ▢O ▢N ▢NSP

Quelles étaient (pour vous ou le cas) les sources d’eau potable pendant la période d’incubation? (cochez tout ce qui s’applique)

▢ Municipale ▢ Puits/source d’eau privée ▢ Eau embouteillée (précisez la marque) : ▢ Autre :

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) été en contact avec l’eau d’un refoulement d’égoût ou y avez‑vous (le cas y a‑t‑il) été exposé? ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, veuillez préciser :

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) été sexuellement actif pendant la période d’incubation? ▢O ▢N ▢Refuse

(veuillez poser la question peu importe le sexe du cas) Si oui, combien de partenaires masculins? Combien de partenaires féminins?

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) utilisé des drogues injectables (UDI) pendant la période d’incubation? ▢O ▢N ▢Refuse

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) utilisé des drogues non injectables (non-UDI) pendant la période d’incubation? ▢O ▢N ▢Refuse

Section 7. Régimes particuliers ou préférences alimentaires

Êtes‑vous (le cas est‑il) végétarien? ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, est‑ce que vous ou le cas mangez à l’occasion :

œufs ▢O ▢N ▢NSP                   produits laitiers ▢O ▢N ▢NSP                      volaille ▢O ▢N ▢NSP          

poisson ▢O ▢N ▢NSP              viande rouge ▢O ▢N ▢NSP                            autre viande ▢O ▢N ▢NSP Si oui, indiquez :

Êtes‑vous (le cas est‑il) allergique à des aliments? ▢O ▢N ▢NSP Si oui, indiquez les aliments :

Y a‑t‑il des aliments ou des groupes d’aliments que vous ou le cas ne mangez jamais? ▢O ▢N ▢NSP              Si oui, décrivez :

Pendant la période d’incubation, avez‑vous (le cas a‑t‑il) :

Suivi un régime particulier ou restreint? (c.‑à‑d. régime diabétique, kosher, halal, etc.) ▢O ▢N ▢NSP           Si oui, précisez :

Pris des suppléments alimentaires ou nutritifs? (p. ex. protéines en poudre, vitamines, herbes, etc.) ▢O ▢N ▢NSP           Si oui, précisez :

Consommé des aliments associés à une culture en particulier (p. ex. mets chinois, italiens, indiens, libanais, etc)? ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, précisez :

Section 8. Rencontres sociales et activités

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) assisté à des rencontres sociales où des aliments ont été servis pendant la période d’incubation – de 15 à 50 jours avant l’apparition de la maladie? ▢O ▢N ▢NSP

(Nota : Les rencontres sociales comprennent les mariages, les repas‑partage, les fêtes, les activités religieuses, les activités communautaires, les conférences, le visionnement de film, les activités sportives, les bars, les clubs, les centres de conditionnement physique, etc.)

Si oui, donnez les renseignements suivants :

Nom /description de l’activité Endroit Aliment consommé Date (jj/mm/aa)

 

     

 

     
       

 

     

 

     

Section 9. Aliments préparés à l’extérieur de la maison

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) mangé des aliments préparés à l’extérieur de la maison (y compris des mets à emporter) pendant la période d’incubation – de 15 à 50 jours avant l’apparition de la maladie? ▢O ▢N ▢NSP

(y compris aux restaurants, dans les bars, dans des restaurants‑minutes, dans des cafés ou des boulangeries, dans des cafétérias, de marchands ambulants ou dans des comptoirs alimentaires)  

*P (Probablement) = Le cas pense qu’il a mangé dans un établissement de restauration, ou le cas mange habituellement dans l’établissement de retauration, mais n’est pas certain d’avoir mangé dans cet établissement pendant la période en question.

Établissement de restauration Endroit(s) Produits consommés Date(s)(jj/mm/aa)

Restaurant(s)

▢ O

▢ P

     
     
     

Café / Restaurant(s)‑minute (p. ex. Subway, McDonalds, Tim Horton’s)

▢ O

▢ P

     
     
     

Cafétéria(s)

▢ O

▢ P

     
     

Boulangerie(s) / comptoir(s) de charcuterie

▢ O

▢ P

     
     

Prêt‑à‑manger de l’épicerie ou du dépanneur

▢ O

▢ P

     
     

Marchand(s) ambulant(s)

▢ O

▢ P

     
     

Comptoir(s) alimentaire(s) lors d’un événement

▢ O

▢ P

     
     

Station(s)‑service

▢ O

▢ P

     
     

Autre(s) : Précisez

▢ O

▢ P

     
     

Section 10. Achat d’aliments pour la maison

Où achetiez-vous (où le cas achetait-il) généralement les aliments pour consommer à la maison avant la maladie (y compris épiceries, fermes, magasins spécialisés, marchés ethniques, banques alimentaires, etc.)?

  Nom du commerce Lieu/Adresse

A.

Carte de fidélité? ▢ O ▢ N ▢ NSP

No de la carte de fidélité :

 

B.

Carte de fidélité? ▢ O ▢ N ▢ NSP

No de la carte de fidélité :

 

C.

Carte de fidélité? ▢ O ▢ N ▢ NSP

No de la carte de fidélité :

 

D.

Carte de fidélité? ▢ O ▢ N ▢ NSP

No de la carte de fidélité :

 

E.

Carte de fidélité? ▢ O ▢ N ▢ NSP

No de la carte de fidélité :

 

Section 11. Sources alimentaires possibles – aliments préparés et consommés à la maison

Je cherche à déterminer les aliments que vous avez consommés dans les 15 à 50 jours avant la date d’apparition de la maladie, c’est-à-dire de jj/mm/aa à jj/mm/aa. Pour chacun des aliments, veuillez me donner la meilleure estimation parmi les options suivantes : vous avez consommé l’aliment, vous n’êtes pas certain(e), mais vous avez probablement consommé l’aliment, ou vous n’avez pas consommé l’aliment. Veuillez inclure les aliments consommés seuls ou dans une salade, un sandwich ou un plat.

*Prob (a probablement mangé) = Le cas croit qu’il a consommé cet aliment ou le cas consomme habituellement cet aliment, mais n’est pas certain d’en avoir consommé pendant la période en question.

Légumes frais

Consommé Réponse Type / Variété / Marque

Endroit de l’achat

Utilisez le code du commerce (p. ex. ‘A’, ‘B’) de la section précédente

Tomates fraîches (pas cultivées à la maison)

Si oui, précisez les types ci‑dessous :

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Italiennes Consommées :

▢ crues/fraîches ▢ cuites

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Cerises Consommées :

▢ crues/fraîches ▢ cuites

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

De serre Consommées :

▢ crues/fraîches ▢ cuites

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Semi‑séchées

Achetées : ▢ à l’unité ▢ dans l’huile

Consommées : ▢ crues/fraîches ▢ cuites

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Séchées au soleil

Achetées : ▢ à l’unité ▢ dans l’huile

Consommées : ▢ crues/fraîches ▢ cuites

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Autres (c.‑à‑d. Beefsteak)

Si oui, précisez :

Consommées : ▢ crues/fraîches ▢ cuites

▢ séchées au soleil ▢ semi‑séchées

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Salsa (Si oui, précisez les types ci‑dessous) :

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Achetée au magasin

Consommée : ▢ crue/fraîche ▢ cuite

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Faite maison

Consommée : ▢ crue/fraîche ▢ cuite

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Laitue iceberg

Achetée : ▢ préemballée ▢ en vrac/pomme de laitue

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Laitue romaine

Achetée : ▢ préemballée ▢ en vrac/pomme de laitue

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Mesclun

Achetée : ▢ préemballée ▢ en vrac

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Épinards

Achetés : ▢ préemballé   ▢ en vrac/en botte   ▢ congelés

Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

 

   

Autre laitue (chou vert, roquette, etc.)

Si oui, précisez :

Achetée : ▢ préemballée ▢ en vrac/pomme de laitue

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Ensembles pour salade (dans un sac)

Si oui, veuillez préciser :

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Salade verte préparée du commerce (p. ex. salade César, salade jardinière, salade du chef, salade d’épinards)

Si oui, veuillez préciser :

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Salade de chou

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Chou (comprend aussi la salade de chou)

Consommé :  ▢ cru/frais  ▢ cuit

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Basilic

Acheté : ▢ cru/frais ▢ séché ▢ congelé ▢ en tube

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Persil

Acheté : ▢ cru/frais ▢ séché ▢ congelé ▢ en tube

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Coriandre

Achetée : ▢ crue/fraîche ▢ séchée ▢ congelée ▢ en tube

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Autres herbes fraîches (précisez) :

Achetées : ▢ crues/fraîche ▢ séchée ▢ congelée ▢ en tube

 

   

Germes (c.‑à‑d. luzerne, haricot, oignon, y compris les germes dans les sandwiches, les sautés, etc.)

Si oui, précisez :

Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Concombres

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Céleri

Acheté : ▢ à l’unité ▢ préemballé

Consommé : ▢ cru/frais ▢ cuit

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Poivron (si oui, précisez le type ci‑dessous) :

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Vert Consommé : ▢ cru/frais ▢ cuit

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Rouge Consommé : ▢ cru/frais ▢ cuit

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Jaune Consommé : ▢ cru/frais ▢ cuit

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Orange Consommé : ▢ cru/frais ▢ cuit

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Piments forts (p. ex. jalapeno, Serrano, habanero, etc)

Si oui, précisez :

Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits ▢ séchés

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Carottes (sauf petites)

Achetées :▢ crues/fraîches ▢ congelées

▢ préemballées

Consommées : ▢ crues/fraîches ▢ cuites

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Petites carottes

Achetées : ▢ crues/fraîches ▢ congelées

Consommées : ▢ crues/fraîches ▢ cuites

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Pois

Achetés : ▢ crus/frais ▢ congelés    ▢ préemballés

Consommés :▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Haricots

Achetés : ▢ crus/frais ▢ congelés   ▢ préemballés

Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Brocoli

Acheté : ▢ cru/frais ▢ congelés     ▢ préemballé

Consommé : ▢ cru/frais ▢ cuit

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Maïs

Acheté : ▢ cru/frais ▢ congelés ▢ préemballé

Consommé : ▢ cru/frais ▢ cuit

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Chou-fleur

Acheté : ▢ cru/frais ▢ congelés   ▢ préemballé

Consommé : ▢ cru/frais ▢ cuit

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Oignons (si oui, précisez les types ci‑dessous) :

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Blancs Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Jaunes Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Rouges Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Verts Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Oignons (suite)

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Échalotes

Consommées : ▢ crues/fraîches ▢ cuites

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Poireaux Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Champignons (précisez) :

Achetés : ▢ crus/frais ▢ congelés

▢ préemballés

Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Autres légumes (p. ex. radis, courgette, rhubarbe, chou‑rave, etc.)

Si oui, précisez :

Achetés : ▢ crus/frais ▢ congelés

▢ préemballés

Consommés : ▢ crus/frais ▢ cuits

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Jus de légumes (p. ex. tomates, carottes, V8, etc.)

Si oui, précisez :

▢O ▢P

▢N ▢NSP

   

Fruits

Exposition Réponse Type/Variété/Marque Précisez le nom du magasin d’épicerie ou du restaurant

Cantaloup

Acheté : ▢ cru/frais ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Melon miel

Acheté : ▢ cru/frais ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Melon d’eau

Acheté : ▢ cru/frais ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Autres melons

Acheté : ▢ crus/frais ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Pommes

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Poires

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Pêches

Achetées : ▢ crues/fraîches  ▢ congelées

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Nectarines

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Abricots

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Prunes

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Agrumes (p. ex. oranges, pamplemousses, citrons, limes)

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Baies (Si oui, précisez les types ci‑dessous) :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Framboises

Achetées : ▢ crues/fraîches  ▢ congelées

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Fraises

Achetées : ▢ crues/fraîches  ▢ congelées

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Bleuets

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Mûres

Achetées : ▢ crues/fraîches  ▢ congelées

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Autres, précisez :

Achetées : ▢ crues/fraîches  ▢ congelées

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Cerises

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Grenade

Achetée : ▢ crue/fraîche  ▢ congelée

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Raisins (Si oui, précisez les types ci‑dessous) :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Rouges

Achetés : ▢ crus/frais ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Verts

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Bananes

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Mangue

Achetée : ▢ crue/fraîche  ▢ congelée

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Kiwi

Acheté : ▢ cru/frais  ▢ congelé

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Ananas

Acheté : ▢ cru/frais  ▢ congelé

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Salade de fruits

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Fruits séchés (p. ex. raisins secs, canneberges, abricots)

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Avocat

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Guacamole (Si oui, précisez les types ci‑dessous) :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Acheté au magasin :

Consommé :  ▢ cru/frais  ▢ cuit

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Fait maison :  

Consommé :  ▢ cru/frais  ▢ cuit

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Autres fruits (p. ex. papaye, goyave, etc.)

Achetés :  ▢ crus/frais  ▢ congelés

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Jus de pommes frais ou cidre

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   
Jus d’orange frais (non de concentre)

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Tout jus de fruits non pasteurisé (p. ex. jus d’orange fraîchement pressé, etc.)

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   
Boissons fouettées aux fruits (précisez) :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Poissons et fruits de mer

Exposition Réponse Type/Variété/Marque Précisez le nom du magasin d’épicerie ou du restaurant

Poisson – consommé CRU (p. ex. sushi, tartare, etc.)

Si oui, précisez :

Achetés :  ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Poisson – PAS ASSEZ CUIT

Si oui, précisez :

Achetés :  ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Poisson fumé ou séché

Si oui, précisez :

Achetés :  ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Huîtres

Si oui, consommées CRUES :   ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommées PAS ASSEZ CUITES:

▢O ▢N ▢NSP

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Myes

Si oui, consommées CRUES :   ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommées PAS ASSEZ CUITES :

▢O ▢N ▢NSP

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Moules

Si oui, consommées CRUES :    ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommées PAS ASSEZ CUITES :

▢O ▢N ▢NSP

Achetés :  ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Pétoncles

Si oui, consommés CRUS :    ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommés PAS ASSEZ CUITS :

▢O ▢N ▢NSP

Achetés :  ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Coques

Si oui, consommées CRUES :  ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommées PAS ASSEZ CUITES :

▢O ▢N ▢NSP

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Crabe

Si oui, consommé CRU :     ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommé PAS ASSEZ CUIT:

▢O ▢N ▢NSP

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Crevettes

Si oui, consommées CRUES :    ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommées PAS ASSEZ CUITES :

▢O ▢N ▢NSP

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

                  ▢ cuites et congelées

                  ▢ crues et congelées

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Écrevisses

Si oui, consommées CRUES :    ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommées PAS ASSEZ CUITES :

▢O ▢N ▢NSP

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Homard

Si oui, consommé CRU :    ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommé PAS ASSEZ CUIT:

▢O ▢N ▢NSP

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Autre poisson, fruit de mer ou algue

Si oui, précisez :

Si oui, consommé CRU :     ▢O ▢N ▢NSP

Si oui, consommé PAS ASSEZ CUIT:

▢O ▢N ▢NSP

Achetés : ▢ crus/frais  ▢ congelés

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Charcuterie et autres viandes

Exposition Réponse Type/Variété/Marque Précisez le nom du magasin d’épicerie ou du restaurant

Charcuterie de poulet

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Charcuterie de dinde

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Jambon de charcuterie

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Charcuterie de bœuf

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Mortadelle

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Salami

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Bœuf salé (corned‑beef)

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Pepperoni

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Autre charcuterie (p. ex. pastrami, saucisse kolbassa, jambon de Parme, etc.)

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Hot dogs

Si oui, précisez s’ils ont été réchauffés avant d’être consommés :   ▢O ▢N ▢NSP

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Pâté/tartinade à la viande

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Viande CRUE (p. ex. tartare de steak, etc.)

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Autre viande PAS ASSEZ CUITE (sauf le poisson et les fruits de mer)

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Produits laitiers et substituts de lait

Exposition Réponse Type/Variété/Marque Précisez le nom du magasin d’épicerie ou du restaurant

Lait non pasteurise

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Fromage non pasteurise

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Autre produit laitier non pasteurise

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Tranches de fromage achetées au comptoir des charcuteries

Si oui, précisez :

▢O ▢P ▢N ▢NSP

   

Section 12. Contacts familiaux et proches (supprimez si envoyé à l’ASPC)

Avez‑vous (le cas a‑t‑il) eu des contacts familiaux ou des contacts avec des proches * de 14 jours avant l’apparition des symptômes à 7 jours après l’apparition de la jaunisse?   ▢O ▢N       

(Période de contagion : de 14 jours avant l’apparition des symptômes (jj/mm/aa)  à 10 jours après l’apparition de la jaunisse (jj/mm/aa)

Si oui, donnez le nom et les coordonnées de la personne concernée :

Nom de la personne Type de contact* Âge Sexe Numéro de téléphone

Date du contact(AAAA/MM/JJ)

Est-ce que le travail ou le bénévolat de la personne comporte :

La personne a‑t‑elle des symptômes?

(O/N)

Si oui, date d’apparition

(AAAA/MM/JJ)

Vaccins ou infections antérieurs?

(O/N)

Manipulation d’aliments (O/N) Soins aux enfants (O/N) Soins de santé (O/N)
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

*par exemple : contacts familiaux; contacts avec un proche très familier ou contact physique dont les contacts sexuels; personnes à qui le cas a préparé de la nourriture; personnes avec qui le cas a partagé des cigarettes, des aliments ou des ustensiles; personnes avec qui le cas partage une salle de bain commune (c.‑à‑d. en milieu de travail)

Section 13. Prophylaxie (supprimez si envoyé à l’ASPC)

Prophylaxie des contacts : ▢ Oui ▢ Non             Si oui, nombre total de personnes admissibles à la prophylaxie :
Sommaire des personnes admissibles :

Vaccin seulement: ▢ Oui ▢ Non      

Si oui :

Nombre admissible à une dose :

Nombre admissible à deux doses :

Ig seulement : ▢ Oui ▢ Non                 

Si oui :

Nombre admissible :

Vaccin et Ig : ▢ Oui ▢ Non             

Si oui :

Nombre admissible à une dose :

Nombre admissible à deux doses :

Remarques :

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