Télécharger le format de rechange
Contexte du questionnaire pour l’intervieweur
Ce questionnaire est conçu pour recueillir des renseignements sur les expositions précédant une infection à salmonelle. dans le contexte d’un agrégat de cas. La période d’exposition pour ce questionnaire a été prolongée à 7 jours pour refléter l’observation que de nombreuses éclosions de Salmonella ont des périodes d’incubation médiane> 3 jours,
Puisque les éclosions de salmonellose sont souvent liées à des produits alimentaires contaminés, il est essentiel de recueillir autant de détails que possible sur les expositions à de la nourriture ou animaux. Le questionnaire devrait prendre de 45 à 60 minutes à remplir.
RÉSERVÉ À L’USAGE LOCAL – VEUILLEZ SUPPRIMER CETTE PAGE EN CAS D’ENVOI DU FORMULAIRE À L’ASPC
I. Renseignements sur le cas
Nom du cas : |
Numéro du dossier : Numéro d’identification national : |
Nom du répondant : |
Numéro du carte santé: |
Adresse municipale : Ville/Village : Code postal : |
Téléphone à domicile : Téléphone au travail : Téléphone cellulaire : |
Médecin : |
Téléphone du médecin : |
Profession : |
Lieu d’emploi : |
II. Symptômes
Date de début des symptômes (jj/mm/aa): Asymptomatique : ▢ O ▢ N ▢ NSP Date de début de la diarrhée (jj/mm/aa): |
Diarrhée ( 3 selles aqueuses ou plus sur une période de 24 heures ) ▢ O ▢ N ▢ NSP Fièvre ▢ O ▢ N ▢ NSP Crampes abdominales ▢ O ▢ N ▢ NSP Diarrhée sanglante ▢ O ▢ N ▢ NSP Céphalée ▢ O ▢ N ▢ NSP Nausées ▢ O ▢ N ▢ NSP Vomissements ▢ O ▢ N ▢ NSP Autre : ▢ O ▢ N ▢ NSP Si « Autre », veuillez préciser : |
Problèmes médicaux sous-jacents ou médicaments qui inhibent le système immunitaire (p. ex. grossesse, diabète, cancer, stéroïdes)? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez : |
III. Contacts avec des personnes malades
Avez-vous ou le cas a-t-il eu des contacts avec des personnes présentant des symptômes similaires dans les sept jours avant de devenir malade? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si vous avez répondu « Oui », pouvez-vous me dire qui? *Les contacts incluent les membres d’un ménage, les partenaires sexuels, les personnes ayant préparé la nourriture pour (vous ou le cas), les enfants ou les adultes que vous ou le cas avez aidé à utiliser les toilettes ou à changer les couches, ou toute autre personne avec qui vous ou le cas êtes entré en contact par le vomi ou les selles. |
Nom : Sexe : ▢ M ▢ F Numéro de téléphone : Lien avec le cas : Âge : Date de l’apparition de la diarrhée (jj/mm/aa) : |
Nom : Sexe : ▢ M ▢ F Numéro de téléphone : Lien avec le cas : Âge : Date de l’apparition de la diarrhée (jj/mm/aa) : |
Nom : Sexe : ▢ M ▢ F Numéro de téléphone : Lien avec le cas : Âge : Date de l’apparition de la diarrhée (jj/mm/aa) : |
Questionnaire générateur d’hypothèses visant la Salmonella
Section 1 : Renseignements sur le cas
Numéro d’identification national : |
Cas interrogé par : |
Date de l’entrevue (jj/mm/aa) : |
Date de déclaration au bureau ou à l’autorité de santé (jj/mm/aa) : |
Province ou territoire : |
|
Répondant : ▢ Cas ▢ Parent ▢ Conjoint ▢ Fournisseur de soins ▢ Autre (préciser) : |
|
Âge : |
Sexe: ▢ M ▢ F |
Section 2 : Données cliniques
Sérotype : |
Lysotype : |
PFGE 1: |
PFGE 2: |
Type d’échantillon positif : ▢ Selles ▢ Sang ▢ Urine ▢ Autre (préciser) : |
Date du premier prélèvement des échantillons positifs (jj/mm/aa):
|
Date d’apparition des premiers symptômes (jj/mm/aa) : Asymptomatique : ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Date d’apparition de la diarrhée (jj/mm/aa): |
Admission* à l’hôpital en raison de la maladie? ▢ O ▢ N ▢ NSP * Ne comprend pas les personnes qui se rendent à une salle d’urgence ou à une clinique externe |
Date de l’admission (jj/mm/aa) : Date du congé (jj/mm/aa): ▢ Toujours hospitalisé |
Cas décédé? ▢ O ▢ N Date de décès (jj/mm/aa): Si oui, l’infection à la Salmonella est-elle la cause sous-jacente du décès ou ayant contribué au décès? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, la détermination est-elle fondée sur le certificat de décès? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Section 3 : Renseignements relatifs aux voyages
Dans les sept jours avant le début de la maladie avez-vous (ou le cas a-t-il) voyagé au Cananda ou à l’extérieur de la province où il habite? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Si la réponse est oui : ▢ À l’intérieur d’une de la province ou d’undu territoire ▢ Dans d’autres provinces ou territoires ▢ À l’extérieur du Canada Précisez la ou les destinations (pays/ville/villégiature) : Départ (jj/mm/aa): Retour (jj/mm/aa): |
Section 4 : Régimes spéciaux ou préférences alimentaires
D’abord, j’aimerais vous poser quelques questions d’ordre général sur votre régime et vos préférences alimentaires (ou le régime et les préférences alimentaires du cas). Êtes-vous (ou le cas est-il) végétarien? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, mangez-vous (ou le cas mange-t-il) : Œufs ▢ Y ▢ N ▢ DK Produits laitiers ▢ Y ▢ N ▢ DK Poisson ▢ Y ▢ N ▢ DK Volaille ▢ Y ▢ N ▢ DK Viandes rouges ▢ Y ▢ N ▢ DK Autres viandes ▢ Y ▢ N ▢ DK Si oui, précisez : |
Êtes-vous (ou le cas est-il) allergique à des aliments? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez les aliments : |
Y a-t-il des aliments ou des groupes alimentaires que vous ou le cas ne mangez jamais? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez : |
Dans les trois jours avant l’apparition de la maladie, suiviez-vous (ou le cas suivait-il) : Un régime spécial ou restreint? (p. ex. un régime d’aliments crus, végétalien, pour diabétiques, kosher, halal) ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, décrivez : Prenez-vous (ou le cas prend-il) un supplément alimentaire ou nutritif? (p. ex. substituts de repas, poudre de protéines, vitamines, plantes, kratom) ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, décrivez : |
Section 5 : Consommation d’aliments à l’extérieur de la maison
Dans les 7 jours avant le début de la maladie, avez-vous (ou le cas a-t-il) consommé des aliments à l’extérieur de la maison, soit dans un rassemblement social ou à l’un des établissements alimentaires suivants? (y compris les aliments achetés/commandés dans un restaurant et consommés à la maison et des échantillons consommés à des établissements tels que des magasins d’épicerie ou supermarché).
Types de rassemblement social/ Établissement alimentaire | Details des aliments consommés | Nom(s), date(s) et emplacement | |
---|---|---|---|
Rassemblements sociaux ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, connaissez-vous d’autres personnes qui ont présenté des diarrhées après ce rassemblement? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, combine? |
▢ Domicile d’un membre de la famille ou un ami ▢ Collation ou nourriture amené dans l’établissement d’enseignement ou dans le milieu de travail (par exemple, des petits gateaux ou un repas-partage) ▢ Conférence ▢ Évènement communautaire ou religieux ▢ Évènement privé avec traiteur (mariage, fêtes, etc.) ▢ Repas en groupe dans un restaurant ▢ Autre: |
|
|
Restaurant à service rapide ▢ O ▢ N ▢ NSP
|
▢ McDonald’s ▢ Wendy’s ▢ Mr. Sub ▢ Burger King ▢ Starbucks ▢ A&W ▢ KFC/Taco Bell ▢ Pizza Hut ▢ Subway ▢ Dairy Queen ▢ Tim Hortons ▢ Harvey’s ▢ Pizza Pizza ▢ Quizno’s ▢ Other: |
||
Chaine de restauration ▢ O ▢ N ▢ NSP
|
▢ Boston Pizza ▢ Chalet Suisse ▢ Keg ▢ East Side Mario’s ▢ Kelsey’s ▢ Montana’s cookhouse ▢ Autre: |
||
Autres types de restaurants ▢ O ▢ N ▢ NSP |
▢ Mexicain ▢ « Steakhouse » ou grillades ▢ Italien ▢ Restaurant à déjeuner ▢ Espagnol ▢ Fruits de mer ▢ Grec ▢ Pizzeria ▢ Restaurant végétarien ▢ Taverne ou pub ▢ Buffet ▢ Restaurant/café local ▢ Moyen-Orient (e.g. shawarma, shish taouk, gyros) ▢ Asiatique (Indien, Chinois, Thai, Coréen, Japonais, etc). ▢ Autre: |
||
Autres établissement alimentaires ▢ O ▢ N ▢ NSP
|
▢ Café-restaurant ou boulangerie-pâtisserie ▢ Cafétéria ou aliments servis à dans une institution (Établissement d’enseignement, hôpital, milieu de travail, etc.). ▢ Marchand de rue ou comptoir alimentaire ▢ Repas servis dans un avion, train, autobus ou navire (autre que la nourriture amenée par vous-même/ le cas) ▢ Prêt-à-manger acheté dans des stations-service ou des dépanneurs ▢ Prêt-à-manger acheté en épiceries (y compris les échantillons) ▢ Autre: |
Section 6 : Achat d’aliments pour la maison
Où achetez-vous (ou le cas achète-t-il) habituellement les aliments que vous consommé à la maison (comprend les épiceries, les marchés de fermiers, les magasins spécialisés, livraison à domicile, les marchés ethniques, les banques alimentaires, etc.)?
*Le formulaire de consentement pour recueillir l’information sur les cartes de fidélité est disponible auprès de votre autorité sanitaire provinciale ou territoriale ou de l’ASPC.
Nom du magasin | Endroit/Adresse | |
---|---|---|
A |
Carte de fidélité? ▢ O ▢ P ▢ N ▢ NSP No de carte de fidélité : |
|
B |
Carte de fidélité? ▢ O ▢ P ▢ N ▢ NSP No de carte de fidélité : |
|
C |
Carte de fidélité? ▢ O ▢ P ▢ N ▢ NSP No de carte de fidélité : |
|
D |
Carte de fidélité? ▢ O ▢ P ▢ N ▢ NSP No de carte de fidélité : |
|
E |
Carte de fidélité? ▢ O ▢ P ▢ N ▢ NSP No de carte de fidélité : |
Section 7 : Achats d’ aliments en ligne
Dans les sept jours avant le début de la maladie, avez-vous (ou le cas a-t-il) consommé des aliments,des suppléments alimentaires ou des kits prêts à l’emploi achetés sur Internet : ▢ Oui ▢ Probablement ▢ Non
Si la réponse est oui, veuillez donner des détails :
Type/Variété/Marque | Précisez le nom ou le site Web du magasin |
---|---|
|
|
|
|
|
Section 8 : Consommation d’aliments dans les 7 jours avant le début de la maladie
J’aimerais vous parler des aliments ou des boissons que vous avez (ou que le cas a) consommé avant de devenir malade. En commençant par la journée où vous avez (ou le cas a) connu les premiers symptômes :
(Note à l’intention de l’intervieweur : Veuillez explorer où les aliments ont été consommés ou comment ils ont été préparés, p. ex. préparés et consommés à la maison, consommés dans un restaurant, dans un comptoir de commandes à emporter, comme repas prêts-à-manger, comme repas surgelés, etc.)
Journée de la maladie (jj/mm/aa) ▢ L ▢ M ▢ M ▢ J ▢ V ▢ S ▢ D |
||||||
Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
|||
|
||||||
Une journée avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ L ▢ M ▢ M ▢ J ▢ V ▢ S ▢ D |
||||||
Déjeuner |
Dîner | Souper | Collations | |||
|
||||||
Deux jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ L ▢ M ▢ M ▢ J ▢ V ▢ S ▢ D |
||||||
Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
|||
|
||||||
Trois jours avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ L ▢ M ▢ M ▢ J ▢ V ▢ S ▢ D |
||||||
Déjeuner |
Dîner |
Souper |
Collations |
|||
|
||||||
Quartre journées avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ L ▢ M ▢ M ▢ J ▢ V ▢ S ▢ D |
||||||
Déjeuner |
Dîner | Souper | Collations | |||
|
|
|||||
Cinq journées avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ L ▢ M ▢ M ▢ J ▢ V ▢ S ▢ D |
||||||
Déjeuner |
Dîner |
Souper | Collations | |||
|
|
|||||
Six journées avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ L ▢ M ▢ M ▢ J ▢ V ▢ S ▢ D |
||||||
Déjeuner |
Dîner |
Souper | Collations | |||
|
|
|||||
Sept journées avant le début de la maladie (jj/mm/aa) ▢ L ▢ M ▢ M ▢ J ▢ V ▢ S ▢ D |
||||||
Déjeuner |
Dîner |
Souper | Collations | |||
|
|
Section 9: Consommation d’aliments au cours des 7 jours avant le début de la maladie
DIRECTIVES À LIRE AU CAS
Il serait important pour cette enquête d’identifier les aliments que vous avez (ou que le cas a) consommés au cours des 7 jours avant la date début de la maladie. Pour chaque aliment, veuillez me donner votre meilleure estimation à savoir si l’aliment a été consommé, si vous n’êtes pas sûr de l’avoir consommé, mais que vous l’avez probablement fait ou si vous ne l’avez pas consommé. Veuillez inclure les aliments mangés en tant que tels, dans une salade, un sandwich ou un mets.
DIRECTIVES À L’INTENTION DE L’INTERVIEWEUR
Pour chaque aliment consommé par le cas, demandez la marque et le lieu de l’achat du produit. Veuillez sélectionner une réponse pour chaque question ou indiquer si la question n’a pas été posée. Il y a quatre options possibles pour chaque exposition à des aliments.
Oui – Le cas a consommé l’aliment NSP – Le cas ne sait pas s’il a consommé l’aliment
Prob. – Le cas a probablement consommé l’aliment Non – Le cas n’a pas consommé l’aliment
Volaille
Consommé |
Réponse |
Type/Variété/Marque |
Où l’aliment a été acheté ou consommé Précisez le nom du magasin d’épicerie ou du restaurant |
---|---|---|---|
Tout type de poulet (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Poulet pané acheté en magasin (p. ex. croquettes, lanières ou burgers de poulet) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Poulet haché |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Morceaux de poulet (p. ex. poulet entier rôti, poitrines, ailes, hauts de cuisse, dans des soupes ou dans le cadre d’un mets, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autre viande de poulet (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Tout type de dinde (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Bacon de dinde |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Dinde hachée |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Morceaux de dinde (p. ex. dinde entière rôtie, poitrines, ailes, cuisses, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autre viande de dinde (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autre viande de volaille (p. ex. poulet de Cornouailles, canard, en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Œufs (p. ex. œufs brouillés, omelettes) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Les œufs consommés crus ou insuffisamment cuits (par exemple «liquide», «trop facile» dans la pâte à biscuits cru ou dans une boisson) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Porc
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Tout type de porc (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Jambon (en excluant la charcuterie) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Bacon |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Porc haché |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Morceaux de porc (p. ex. rôtis de porc, côtes levées, côtelettes, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie ou le jambon) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autre viande de porc (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Boeuf
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Tout type de bœuf (en excluant la charcuterie) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Morceaux de boeuf (p. ex. rôtis, côtes levées, côtelettes, dans une soupe ou un mets, en excluant la charcuterie ou le jambon) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Bœuf haché (p. ex. hamburgers, tacos, spaghetti, lasagne) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Bœuf haché consommé cru ou peu cuit (p. ex. hamburgers pas assez cuits, tartare ou kibbeh) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autre viande de bœuf (en excluant la charcuterie) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Autre viandes ou produits animaux
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Charcuterie (p. ex. saucisson de Bologne, salami, pepperoni, dinde, jambon, etc.) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Hot-dogs Si oui, consommés chauds. ▢O ▢N ▢NSP |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Saucissons Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Produits de viande séchés (p. ex. charque, pepperettes) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Pâté/viande à tartiner Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Agneau |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Veau |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Chèvre |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Tout type de gibier ou d’aliment prélevé dans la nature (p. ex. venaison, faisan, lièvre, caribou, phoque, cailles, orignal, bison) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Abats (p. ex. foie, rein, cœur) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres viandes, excluant le poisson et les fruits de mer (p. ex. shawarma/donair) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Poissons et fruits de mer
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Poisson (y compris poisson frais, en conserve, en pot, surgelé) Si oui, veuillez préciser le type ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Poisson fumé (p. ex. saumon fume) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Poisson consommé cru (p. ex. sushi, tartare, sashimi, ceviche) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres poissons (p. ex. truite, saumon cuits) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Mollusques (p. ex. huîtres, myes, moules, pétoncles, coques) Si oui, précisez : Si oui, ont-ils été consommés crus? ▢O ▢N ▢NSP |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Crustacés (p. ex. crabe, crevettes, crevettes tachetées, écrevisses, homard) Si oui, précisez : Si oui, ont-ils été consommés crus? ▢O ▢N ▢NSP |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres fruits de mer ou produits d’algues Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Produits laitiers et susbstituts de lait
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Lait pasteurise Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Lait non pasteurisé (cru) (excluant le fromage) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Produits laitiers en poudre |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Crème fouettée ou à fouetter |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Crème sure |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Crème glacée/gelato Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Yogourt |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Desserts contenant du lait ou de la crème (p. ex. tartes ou pâtisseries remplies de crème, pouding) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres produits laitiers Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Substituts laitiers (p. ex. soja, amande, noix de coco, riz) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Fromages
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Fromage cheddar |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fromage mozzarella |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fromage parmesan |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Gouda |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fromage feta |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fromages à pâte molle comme le brie, le camembert Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fromages persillés comme le fromage bleu ou le gorgonzola Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fromage cottage, ricotta ou autres fromages frais Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fromage à base de lait de chèvre ou de brebis Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Tout autre fromage généralement vendu en bloc ou tranché à partir d’une meule (p. ex. emmental, jarlsberg, monterey jack, havarti, colby ou oka) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fromage fondu (p. ex. fromage en tranches, fromage en lanières ou en tubes ou en bouteille) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Tout fromage à base de lait non pasteurisé (cru) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Légumes – Incluent les légumes crus ou cuits (exclure les légumes congelés ou en conserve)
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Tomates Si oui, veuillez préciser les types ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Roma ou prune |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Cultivées en serres |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Tomates cœur de bœuf |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Tomates cerises ou raisins |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres sortes tomates (p. ex. patrimoniales, mûries sur pied) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Laitue ou légume-feuille Si oui, veuillez préciser les types ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Iceberg ▢préemballée ▢ non préemballée |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Romaine ▢préemballée ▢ non préemballée |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Épinards ▢ préemballés ▢ non préemballés |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Mesclun ▢ préemballé ▢ non préemballé |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres laitues ou légumes-feuilles ▢préemballés ▢ non préemballés |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Chou (inclure si consommé en salade) ▢préemballé ▢ entier |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Germes (y compris dans un sandwich ou en salade) Si oui, veuillez préciser les types ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Luzerne |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Germes de soja |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres germes (p. ex. oignon, trèfle, brocoli) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Concombres |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Poivrons (p. ex. rouges, verts, jaunes) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Piments forts (p. ex. jalapeño, Serrano, habanero) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Céleri |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Carottes (non mini) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Mini-carottes (ou miniatures) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Pois (avec cosse ou en gousse) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Haricots verts ou jaunes |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Brocoli |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Chou-fleur |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Oignons Si oui, veuillez préciser les types ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Oignons blancs ou jaunes |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Oignons verts |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Oignons rouges |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres oignons Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Poireaux |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Ail frais (pas en poudre) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Champignons |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Zucchini |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres legumes Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Jus de légume (p. ex. jus de tomate, jus de carotte) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Fruits
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Melons Si oui, veuillez préciser les types ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Cantaloup |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Melon miel |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Melon d’eau |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres melons Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Pommes |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Poires |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Pêches |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Nectarines |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Abricots |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Prunes |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Agrumes (p. ex. oranges, pamplemousses, citrons, limes) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Baies Si oui, veuillez préciser les types ci-dessous : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fraises |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Framboises |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Bleuets |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Mûres |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres baies (p. ex. canneberges, groseilles à maquereau, framboises-mûres de Tay) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Cerises |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Raisins |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Bananes |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Mangues |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Papayes |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Kiwis |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Grenades |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Ananas |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Avocats (y compris le guacamole) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Noix de coco fraîche (par exemple morceaux de noix de coco pré-coupés, noix de coco râpée, noix de coco râpée et congelée) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Olives |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres fruits Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Boissons fouettées aux fruits Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Jus de fruits non pasteurisés (p. ex. jus de pomme brut non pasteurisé) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Herbes et épices
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Basilic thaï frais |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Basilic frais |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Coriandre fraîche |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Persil frais |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres herbes fraîches (p. ex. origan, aneth, menthe, romarin, ciboulette ou thym) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Herbes ou épices séchées Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Salades et trempettes préparées achetées en magasin
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Salade verte Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Salade de chou |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Salade de pommes de terre |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Salade de pâtes |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Salades de fruits, fruits coupés ou plateaux de fruits |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Salsa |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Hoummous |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres salades ou trempettes Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Aliments congelés
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Légumes congelés |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Baies congelées (mûres, framboises ou autres) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fruits congelés autres que les baies |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Pizzas congelées |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Pâtés congelés |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Repas congelés dans un sac ou une boîte (p. ex. sautés, plats cuisinés congelés) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Collations ou entrées congelées (p. ex. bâtonnets de fromage mozzarella, piments jalapeño farcis, frites) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres aliments congelés (p. ex. desserts, gaufres) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Noix et graines
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Arachides (ne comprend pas le beurre d’arachide) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Amandes |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Noix de Grenoble |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Noisettes (avelines) |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Noix de cajou |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Pacanes |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Pistaches |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres noix y compris celles dans les mélanges de noix (p. ex. pignes, noix macadamia ou mélange montagnard) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Beurre d’arachide |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Pâtes, beurres ou tartinades de noix (p. ex. beurre d’amande ou tartinades au chocolat et aux noisettes) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Graines de tournesol |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Graines de sésame |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Tahini, halva et autres produits faits à partir de graines de sésame |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres graines (p. ex. chia/poudre de chia, lin, chanvre) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Aliments séchés/transformés ou autres
Consommé | Réponse | Type/Variété/Marque | Où l’aliment a été acheté ou consommé |
---|---|---|---|
Tofu |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres produits à base de soya (p. ex. tempeh, burger de soya, poulet de soya) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Fruits séchés (p. ex. raisins, canneberges, abricots ou noix de coco) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Barres granola, barres énergétiques ou autres barres protéinées Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Croustilles ou bretzels Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Autres collations préemballées (p. ex. craquelins, biscuits, petits gateaux) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Chocolat ou friandises contenant du chocolat Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Céréales à déjeuner froides Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
||
Céréales chaudes (p. ex. gruau, flocons d’avoine, crème de blé) Si oui, précisez : |
▢O ▢P ▢N ▢NSP |
Section 10: Facteurs de risque
Enfin, j’aimerais vous poser des questions sur d’autres expositions. Dans les sept jours précédant l’apparition de la maladie, avez-vous (ou le cas a-t-il) :
Habité dans une institution résidentielle? ▢ O ▢ N ▢ NSP (p. ex. maison de soins infirmiers, établissement de soins de longue durée, prison, pensionnat, etc.) |
Nom/lieu : |
|
Été dans une garderie ou un établissement de soins? ▢ O ▢ N ▢ NSP (p. ex. pour enfants ou adultes) |
Nom/lieu : |
|
Été à l’école? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Nom/lieu : |
|
Travaillé (bénévolement ou non) en tant que manipulateur d’aliments? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Nom/lieu : |
|
Manipuler tout poulet cru? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
Manipuler les oeufs crus? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
|
Utilisé les sources d’eau potable suivantes? (cochez toutes les cases qui s’appliquent) ▢ Source d’eau potable municipale ▢ Puits/source d’eau privée ▢ Eau en bouteille (précisez : )▢ Autres (précisez : ) |
||
Nagé/entré dans l’océan, un lac, une rivière, une piscine ou un spa? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez le type de source d’eau et le lieu : |
||
Été en contact avec des animaux domestiques ou de compagnie (y compris les chats, les chiens, les rongeurs, les reptiles, les amphibiens, les poissons, les oiseaux, etc.) ou leurs déchets (y compris les matières fécales, les lits, les litières, les aquariums, etc.) à la maison ou à l’extérieur de la maison? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez les types d’animaux : Lieux : |
||
Été en contact avec des animaux de ferme ou d’élevage (p. ex. bétail, chèvres, moutons, chevaux, poules/poussins, animaux de zoos apprivoisés, etc.), des animaux sauvages (y compris la faune, les animaux de zoo, etc.) ou leurs déchets (y compris les matières fécales, les lits, les litières, etc.)? ▢ O ▢ N ▢ NSP Si oui, précisez les types d’animaux : Lieux : |
||
Manipulé des aliments/friandises pour animaux dans les trois jours avant le début de la maladie? ▢ O ▢ N ▢ NSP |
||
Si oui, avez-vous (ou le cas a-t-il) manipulé : |
Details (type, brand): |
|
▢ Des aliments crus pour animaux? |
||
▢ Des aliments secs pour animaux? |
||
▢ Des aliments humides ou en conserve pour animaux? |
||
▢ Des friandises dérivées de parties d’animaux (p. ex. oreilles de porc, peau crue, sabots de vache)? |
||
▢ Des friandises transformées pour animaux (p. ex. bouchées, biscuits)? |
||
▢ Des rongeurs/insectes pour les reptiles? |
||
▢ Des aliments pour animaux de ferme? |
||
▢ D’autres produits? Si oui, précisez |
Notes/Commentaires généraux :
Télécharger le format de rechange